Queue de Langouste Flambée au Whisky

Publié le par Nuage de Lait

          Après vous avoir parlé de  notre dessert du Jour de l'An "Dôme Glacé à la crème de Marron façon "Mystère"  je viens partager avec vous notre plat de résistance. 

   Je le voulais léger sans trop de préparation et c'est mon mari qui eu l'idée de Queue de Langouste. C'est presque toujours l'Hom qui prépare ce genre de plat à la maison mais cette fois, j'ai eu envie d'ajouter mon grain de sel ....enfin disons plutôt que j'ai surtout souhaité choisir la recette. En surfant sur le net , je suis "tombée" sur la recette de Cocopassions, qui me semblait facile et certainement délicieuse.

Nous avons juste modifier un peu le mode et temps de  cuisson, car ayant dans un premier temps testé les 30 mn que Coco précise dans sa recette nous avions trouvé les langoustes un peu trop cuites (à notre goût) aussi l'Hom a souhaité les cuire cette fois à sa manière tout en respectant les grandes lignes de la recette de Cocopassions. Il doit s'agir d'un problème de réglage de four ou peut être de la grosseur des langoustes??? Je note donc dans ce billet, la version de Mr Nuage de Lait mais si vous souhaiter  jeter un coup d'oeil à la version Coco, c'est ICI . 

Queue de Langouste
Flambée au Whisky



Ingrédients pour 2 personnes


- 2 Queues de Langoustes


- 50 g de Beurre


- Le Jus d'1 Citron


- Sel/Poivre


- 5 cl de Whisky


Préparation :


* Préchauffer le four à 200°


* Couper les langoustes en deux dans le sens de la longueur.


* Dans un bol faire fondre le beurre et y ajouter le jus de citron, du sel et du poivre.


* Tartiner les 1/2 langoustes d'une bonne partie de la préparation Beurre/Citron (côté chair)


* Enfourner les langoustes pour 6 à 7 minutes puis passer au pinceau le reste de la préparation et ré-enfourner pour 5 mn.


* Passer un petit coup sous le grill en fin de cuisson, sortir les langoustes, verser le Whisky et flamber.


* Servir aussitôt avec des pommes de terre vapeur ou du riz.




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Commenter cet article

V
Du pur bonheur!!!!
meilleurs voeux et continue à nous faire saliver. Comme toi, j'essaye d'alterner entre recettes raisonnables et recettes plus gourmandes, le but étant de rendre les recettes raisonnables très gourmandes ;-) Tu y arrives très bien!
Bises
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L
ummm..un vrai régal ce plat!!
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V
Avec tes dernières recettes, je vais rattraper le temps perdu. La langouste et l'amuse-bouche à la mangue me plaisent beaucoup avant la galette. Je te souhaite une excellente année et à ton cuisinier aussi.
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M
Rapide, simple, mais qui en jette terriblement !!!!Génial!!!!
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W
d'une simplicité enfantine ce plat est pourtant divin! tes photo confirme ce que je connai de cette recette! hummmm
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C
tout est toujours tellement appétissant sur ton blog! C'est un vrai plaisir de s'y promener!
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C
tu ne te refuses rien à ce que je vois.
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M
Alors là je suis emballée hummmmm !!!
Pour ce qui est de la suite de ma cléméntine rdv sur www
Bises
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C
Bonsoir ma Jojo... Tes photos sont à mourir...Bravissimo à partager avec ton Zhom

Bonne nuit
Coco

PS : tu vois, ca y est , je me suis décidée :o)
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S
hummm jamais cuisiné langouste, homard ms ta recette me tente
bz
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E
Hmmm que ça devait être bon ! J'adore ça en plus! Merci de ta recette !
Bonne soirée !
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F
Bonne année
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G
coucou ma belle, merci pour ton message. Pour moi aussi c'est dur ... pas facile quand on aime les bonnes choses ... mais allez go c'est reparti mon kiki ! Bon courage et à très vite de tes nouvelles. Bisous.
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N
Dis tu nous le prêtes Olivier pour notre prochain réveillon?
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V
Ce plat devait être succulent. Pas trop le genre de plat que je fais habituellement, mais à essayer, car je suis bien tentée.
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A
Si je ne craignais de faire la pédante je te dirais que c'est mon plat de prédilection la langouste , hélas vu le prix cela reste occasionnel et c'est très bien comme cela, ta version me plait je la note pour une grande occasion, lol merci et re re bons voeux.
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T
Tout simplement rôti c'est exquis mais flambé au whixky, ce doit être terrible !
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D
Rien que de voir les photos, cela me donne très envie de manger une de ces queues !
Bisous, Doria
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C
Simple et tellement bon! Un vrai régal à déguster... pas seulement au moment des fêtes ;-)
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M
simple, savoureux et de quoi épater les invités!!
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C
Simple et délicieux!
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A
c'est extra comme petit plat ! Très Gourmet .. j'apprécie vraiment comme toute tes réalisations d'ailleurs !
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B
C'est déjà un régal pour les yeux...
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C
rhoooo...trop trop gourmand...

bisous
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D
c'est tjs meilleur quand c'est Mr qui s'y colle il parait, que ce soit une ou l'autre version je suis certaine que c'est délicieux !
bizzz
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