Biscuits Apéritifs au Parmesan,Tomates séchées,Olives et Fleur de Sel

Publié le par Nuage de Lait

        Meze House (produits Grecs et Crêtois de grande qualité) m'a dernièrement envoyé un colis avec quelques produits à tester et parmis ces produits était joint
un pot de Tomates Séchées au Romarin. 
       Je n'ai pas tardé à les goûter. Elles sont moelleuses, séchées au soleil, peu salées et délicatement parfumées au romarin.  J'ai eu envie de les introduire dans des petits biscuits apéritifs.



Biscuits Apéritifs 
au Parmesan,Tomates Séchées,
Olives et Fleur de Sel 



Ingrédients
 
- 5 ou 6 pétales de Tomates Séchées au Romarin. (Meze House)
- 6 à 8 Olives de Kalamata  (Meze House)
- 120 gr de Parmesan râpé
- 200 gr de Beurre dur
- 1 Oeuf
- 220 gr de Farine
- Fleur de Sel

 

Préparation:


* Préchauffer le four à 200°C (Th.6-7)


* Mélanger la farine avec le beurre dans un robot et mixer 30 seconde jusqu'à l'obtention d'une fine poudre.


* Ajouter l'oeuf très légèrement battu et le parmesan râpé, continuer de mixer pendant 10 secondes.


* Dénoyauter les olives et les couper en morceaux. Couper grossièrement les tomates séchées.


* Poser la pâte obtenue sur un plan de travail fariné et la pétrir (en incorporant les olives et les tomates) un peu de façon à réaliser une boule que l'on va filmer et mettre au réfrigérateur pour 20 mn.

* Au bout de ces 20 mn, abaisser la pâte très finement la pâte sur le plan fariné et découper des formes à l'aide d'un emporte pièce.


* Disposer les formes sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Piquer la surface des biscuits avec la pointe d'un couteau et ajouter un peu de fleur de sel en tapotant un peu afin que le sel adhère à la pâte.

* Enfourner pour 10 mn environ mais surveiller, ils doivent être dorés mais pas brûlés.


* Laisser refroidir quelques minutes sur la plaque de cuisson avant de les déposer sur une grille à pâtisserie pour finir le refroidissement.


Imprimer la Recette

Vous pouvez encore voter
pour
Nuage de Lait 
jusqu'au 31 mars



Alors, si vous aimez ce blog..
Votez
ICI   
En notant dans le moteur de recherche proposé
 le nom du mon blog, 1 p'tit clic sur "Rechercher"
et un p'tit clic sur "Voter" 

Merci !
 

Commenter cet article

N
Miam, que de bonnes choses à manger sur ton blog, et avec des produits naturels. bises.
Répondre
N
<br /> Je ne pense pas que tu puisses réaliser un risotto dans ton cuiseur pour riz. En effet, pour faire un risotto, il faut ajouter le bouillon louche par louche. Mais vérifie sur ta notice, c''est peut<br /> être indiqué<br /> bises<br /> et merci pour ton passage et ton com<br /> jojo<br /> <br /> <br />
S
J'aime beaucoup les tomates séchées et parfumées au romarin elles doivent être extras ! :o)
Répondre
T
Super tes biscuits, j'en fera volontiers une version provençale...
Répondre
M
Diablement tentants !
Répondre
B
Alors là, je me damnerais pour avoir quelques-uns de ces sublimes biscuits aux tomates séchées et romarin.Tout ce qui a la saveur de la Grèce m'enchante à l'infini...C'est comme ça!
Répondre
S
Tout pour l'apéro, c'est super et craquant !!
Répondre
M
moi aussi j'adore les ptits biscuits maison pour l'apéro...tes photos sont vraiment très réussies ! On a l'impression qu'en tendant la main on va pouvoir y goûter ! Il ne manque plus que...le pastis !
Répondre
S
je passe chez toi prendre l'apéro<br /> bz
Répondre
F
belle recette, j'ai tout ce qu'il faut pour la tester, en plus!
Répondre
C
Ils sentent l'été tes biscuits, j'adore! Et puis, ils ont l'air d'avoir une consistance parfaite...
Répondre
B
C'est à quelle heure l'apéro? :o)<br /> Bises!
Répondre
A
Ils sont vraiment très appétissants ces biscuits !!<br /> bisous
Répondre
D
Je suis pressée de recevoir ces produits, ils me donnent trop envie dans tes biscuits !!!<br /> Bisous, Doria
Répondre
C
Oh la la une recette comme celle-ci...faudrait pas que je mette mon nez dedans sous peine de tout manger toute seule...ça doit être fabuleux.
Répondre
C
Amusant, j'ai envisagé la semaine dernière de faire à peu près la même recette, le biscuit étant un peu différent mais pas tellement! ;-)
Répondre
M
ces biscuits au parmesan sont alléchants!! Merci pour cette recette, elle me donne envie de l'essayer! Vivement l'apéro!
Répondre
J
OUh là là !!!!<br /> J'arrive pour l'apéro !!!!!<br /> Jeannelou
Répondre
M
vivement l'été pour les dévorer lors d'un apéro au coucher du soleil!
Répondre
B
humm ça croustille! J'en veux bien un ou deux miam!
Répondre
B
humm ça croustille! J'en veux bien un ou deux miam!
Répondre
B
humm ça croustille! J'en veux bien un ou deux miam!
Répondre
N
Vivement le prochain apéro!<br /> Pour ton souci d'insertion du lien de la version imprimable, j'ai eu le même il y a qq temps: réduis la longueur du titre de ton doc, ça devrait marcher!
Répondre
N
<br /> Merci Nad, je vais tenter de faire comme tu le dis<br /> bises<br /> <br /> <br />
A
à ressortir à l'heure des permiers apéros sur la terrasse ensoleillée !
Répondre
L
Hum....très tentant comme recette ! Je garde moi aussi ! Merci et bises. Lili
Répondre
N
ces petits biscuits apéritifs, gorgés de saveurs me plaisent bien. <br /> je prends note<br /> merci
Répondre
C
ça a l'air trop bon!!!!
Répondre
D
de bien bons biscuits pour l'apéro entre amis!
Répondre
D
ça doit être génial avec un bon vin blanc bien frais ;-)<br /> bizzz
Répondre
A
De bons petits biscuits comme j'aime ! bien parfumés !
Répondre
M
Oh, je garde cette petite recette d'apero maison !@+
Répondre
C
Je suis toujours preneuse pour des petites choses apéros faites maison !<br /> Bizoo. Céline
Répondre
B
Huuum, je note, merci.
Répondre
C
hummm...trop trop bon...je garde sous la main...<br /> <br /> bisous
Répondre
N
est-ce que çà à le gout des tucs?? moi j'adore çà les biscuits apéro maison bonne journée :p
Répondre
M
Forcément bons avec tout ce qu'il y a dedans.
Répondre