Crème de Lentilles et Brochettes de Pétoncles, 1 idée pour l'apéritif
Voici une idée simplissime de Mise en Bouche
ou pourquoi pas......
en Entrée?
Je vous présente ici, la version mise en bouche.
Crème de Lentilles
et
Brochettes de Pétoncles
Ingrédients
pour 8 personnes
- 200 gr de Lentilles Vertes du Puy
- 1 Oignon
- 1 Bouquet Garni
- 25 cl de Bouillon de Poule
- 20 cl de Crème liquide
- 24 Noix de Pétoncles (pour moi, décongelées)
- 8 Tranches de Poitrine Fumée
- 3 Poivres du Kérala* (Ethiquable)
Préparation de la Crème de Lentilles:
* Dans une grande casserole, mettre les lentilles avec 3 fois leur volume d'eau froide, l'oignon coupé en morceaux et le bouquet garni.
* Porter à ébullition et cuire 25 mn. Egoutter les lentilles et les mixer. Ajouter le bouillon de poule et la crème liquide. Poivrer et réserver.
Préparation des Brochettes de Pétoncles:
* Prévoir des petites brochettes en bois (je les laisse tremper dans de l'eau froide durant 1h ou 2).
* J'ai pour habitude de diviser les tranches de poitrine fumée en deux dans la verticale mais l'on peut garder la tranche entière en la pliant en deux dans le sens de la longueur. Piquer la
tranche de poitrine dans le haut, puis piquer la de nouveau, ajouter une noix de pétoncle, piquer de nouveau la tranche de poitrine et ajouter une noix de pétoncle et ainsi de suite. mettre 3
noix de pétoncles par brochette. En fait, il suffit de faire un travail de tricotage, un peu comme on veut, en doublant l'épaisseur de lard ou non. Il est également possible de couper des
morceaux de poitrine et d'alterner poitrine fumée et pétoncle. Poivrer.
* Faire chauffer une grande poêle anti-adhésive (sans matière grasse) et mettre à cuire jusqu'à ce que le lard soit un peu grillé. Penser à retourner de temps à autre les brochettes.
* Il est également possible de réaliser des mini brochettes en utilisant un pic en bois et 1 ou 2 noix de Pétoncle.
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* 3 Poivres du Kérala
Les 3 poivres est un mélange de
poivre noir, poivre vert déshydraté, et poivre blanc.
Ces poivres proviennent du Kerala au sud-ouest de l'Inde, berceau historique du poivre.
La production locale figure au premier rang des poivres les plus appréciés.
Le poivre noir est récolté avant complète maturité puis il est séché au soleil. Sa saveur brûlante et piquante relèvera à merveille tous vos plats.
Le poivre vert est récolté avant maturité puis il est, soit lyophilisé, soit plongé dans la saumure à l'état immature pour préserver sa couleur verte.