Baguettes aux Céréales
Lorsque j'ai vu ces baguettes chez Patchouka, j'ai tout de suite eu envie de les faire et ça n'a pas tardé.
Baguettes aux Céréales
Ingrédients
pour 4 baguettes
- 370 ml d'Eau
- 1 cc de Sel
- 1 CS de Sucre
- 330 gr de Farine T 65
- 80 gr de Farine de Seigle
- 80 gr de Farine T 110
- 2 cc de Levure de Boulanger Sèche (Saf pour moi)
- Mélange de Graines: sésame, lin, pavot, tournesol..
Préparation:
* Mettre tous les ingrédients dans la cuve de votre MAP dans l'ordre de la liste (sauf les graines) et lancer le programme "pâte" environ 1h30 pour moi
* Sortir la pâte de la cuve et dégazer sur un plan de travail fariné. Diviser en 4 parts égales les couvrir d'un linge humide et laisser détendre 15 mn.
* Façonner les baguettes et les disposer dans des gouttières (plaques) à baguettes.
* Couvrir à nouveau avec un linge pour 1 heure à température ambiante.
* Préchauffer le four à 220° C
* Badigeonner avec un peu d'eau à l'aide d'un pinceau la surface des baguettes et répartir les graines. Faire ensuite à l'aide d'un cuter quelques grignes puis enfourner pour 20 à 25 mn. Pensez au coup de buée en versant au moment d'enfourner un petit verre d'eau froide dans la lèche frite disposée dans le bas du four et refermer vite la porte.
D'autres Pains, Baguettes, Brioches ICI