Chinois aux Framboises et Crème Vanillée

Publié le par Nuage de Lait

C'est, chez Michèle du blog Croquand, Fondant... Gourmand

que j'ai repéré ce Chinois à la Framboise qui venait, à l'origine, de chez Mamounette,

et déjà réalisé à plusieurs reprises par d'autres blogueurs (ses).

 

J'adore les framboises, aussi, je ne pouvais passer à

côté de cette délicieuse brioche que voici:

 

Chinois aux Framboises

à la Crème Vanillée

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Ingrédients

 

Pour la Crème Pâtissière:

- 30 cl de Lait

- 2 Oeufs

- 20 gr de Farine

- 4 CS de Sucre Vanillé

- 1 Pincée de Vanille en Poudre 1/2 cc d'Extrait de Vanille (El Vanillo)

- Framboises brisées surgelées 150 gr Framboises entières surgelées 

 

Pour la Brioche:

- 100 gr de Lait

- 2 Oeufs

- 1/2 cc de Sel

- 100 gr de Beurre  

- 420 gr de Farine

- 2 Sachets de Levure du Boulanger "Briochin"

 

Préparation:

 

Pour la Crème Pâtissière Vanillée:

 

*  Faire bouillir la lait et dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

 

* Ajouter peu à peu la farine puis verser le lait bouillant tout en remuant.

 

* Remettre l'ensemble sur le feu jusqu'à épaississement sans jamais cesser de remuer.

 

* Laisser refroidir en couvrant d'un film alimentaire (à même la crème). Mettre au réfrigérateur. 

 

Pour la Brioche:

 

* Mettre les ingrédients dans la cuve de la machine à pain dans l'ordre donné dans la liste des ingrédients donnée ci-dessus et lancer le programme "pâte" (environ 1h20 en fonction de MAP). Au bout de ce programme, sortir le pâton et former une boule.

 

* Préchauffer le four à 180°

 

* Etaler la pâte au rouleau pour former un grand rectangle et recouvrir celui-ci de la crème pâtissière vanillée refroidie.

 

* Ajouter les framboises et rouler en un gros boudin.

 

* Couper 9 tronçons que vous disposerez en marguerite, dans un moule rond silicone (s'il n'est pas en silicone, pensez à le beurrer et le fariner.) Un tronçon au milieu entouré des autres. Couvrir et laisser reposer (30 à 40 mn en fonction de la T° de la pièce) dans un endroit tiède jusqu'à ce que la pâte gonfle et que les tronçons se rejoignent.

 

* Saupoudrer de sucre glace et enfourner pour 30 mn environ.

 

* Laisser tièdir un peu avant de démouler.

 

* C'est prêt, régalez-vous !!!!!!  

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H


j'ai déjà testé cette association c'est terrible!



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V

A tester de toute urgences Bisous Virginie


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D


humm voila un chinois qui donne bien envie,merci


biz



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C


Le chinois au p'tit déj et les financiers fruitiers pour mon goûter ...


On se voit très vite à Bruxelles ...


Belle semaine !


♥♥♥



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N


Oui, à très bientôt


bises



A


il est super appétissant ce chinois, surtout avec sa touche fruitée :)



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T


Très joli et appétissant !



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E


ça doit être un pur régal donc il va falloir que je tente



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D


Ton chinois aux framboises est superbe et très gourmand !!! Hummm


Bises et bon dimanche


Dan



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B


Ohlala comme c'est gourmand ! bravo !



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L


ça me tente!!!



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D


Superbe ton chinois avec les framboises, cela plairait beaucoup à ma fille Doriane !


Je te souhaite une très belle après-midi en ce dimanche,
Bisous, Doria



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M


HUmm j'y gouterai avec grand plaisir, j'adore moi aussi les framboises!


bisous



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Z


Très beau chinois ... Je gouterai bien , moi :) Bonne journée



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Y


mmm, j'adore!!!!



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A


il faai envie ce chinoi bravo



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R


il est magnifique !



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R


Ah oui Jojo, tu peux en etre sure que je vais me regaler !!!! Merci pour ce partage, bizzz



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N


Merci Rahel


bises


 



M


Mhuumm, je l'avais complètement oublié celui-ci. Mais miaamm! j'en reprendrai bien une tranchette. Merci pour le gentil clin d'œil. Tu peux m'envoyer une photo? Bisous.



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N


Je l'avais repérée depuis un moment ;-)


ok, je t'envoie ça


bises



C


hum j'adore!!!



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J


les photos sont vraiment gourmandes!! je peux en avoir un bout :)



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D


Il donne envie ce chinois, le melange framboise/vanille doit etre sympa comme tout.



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B


ue tu me donnes envie avec ce superbe chinois aux framlboises, je suis comme toi je les adore, beau résultat bravo


et toi comment vas-tu toujours surbookée? tu as fait le pont?


ici le temps est plutôt maussades aprés des chaleurs de juillet c'est étonnant le temps est fou.


bisous ma grande


ton amie


Yo



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N


merci Yo


ça va, ça va.... je suis en repos pour une semaine, dommage la météo annonce du mauvais temps :-( tant pis au moins je vais pouvoir bricoler un peu à la maison au lieu de faire du transat dans le
jardin ;-)


et toi, comment vas tu????


gros bisoux ma copine



C


Plus que tentant, j'adore les framboises alors .....;-)



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S


Superbe ta réalisation , merci à toi! bonne soirée!!



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M


J'y croquerai bien dedans!



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N


Vas-y ne te gêne pas ;-)


bises


 



P


Huuuuummmmm, trop bon!!! ^^



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B


hummm il a l'air super bon merci



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C


J'aime beaucoup ...à faire bientôt /MERCI



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E


Un vrai délice, bravo !


Bises



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L


Je ne sais pas ce que ça a de chinois, mais ça a l'air délicieux



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R


Bravo, superbe réalisation, bon week end, bisous



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M


bonjour   super dessert bien alléchant j'en prendrai bien un peu bisoussss



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J


Je sors de table et pourtant je salive encore !!!


Merci Jojo


Beau WE



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P

Sublime ma jojo bisous bon samedi


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