Chinois aux Framboises et Crème Vanillée

Publié le par Nuage de Lait

C'est, chez Michèle du blog Croquand, Fondant... Gourmand

que j'ai repéré ce Chinois à la Framboise qui venait, à l'origine, de chez Mamounette,

et déjà réalisé à plusieurs reprises par d'autres blogueurs (ses).

 

J'adore les framboises, aussi, je ne pouvais passer à

côté de cette délicieuse brioche que voici:

 

Chinois aux Framboises

à la Crème Vanillée

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Ingrédients

 

Pour la Crème Pâtissière:

- 30 cl de Lait

- 2 Oeufs

- 20 gr de Farine

- 4 CS de Sucre Vanillé

- 1 Pincée de Vanille en Poudre 1/2 cc d'Extrait de Vanille (El Vanillo)

- Framboises brisées surgelées 150 gr Framboises entières surgelées 

 

Pour la Brioche:

- 100 gr de Lait

- 2 Oeufs

- 1/2 cc de Sel

- 100 gr de Beurre  

- 420 gr de Farine

- 2 Sachets de Levure du Boulanger "Briochin"

 

Préparation:

 

Pour la Crème Pâtissière Vanillée:

 

*  Faire bouillir la lait et dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

 

* Ajouter peu à peu la farine puis verser le lait bouillant tout en remuant.

 

* Remettre l'ensemble sur le feu jusqu'à épaississement sans jamais cesser de remuer.

 

* Laisser refroidir en couvrant d'un film alimentaire (à même la crème). Mettre au réfrigérateur. 

 

Pour la Brioche:

 

* Mettre les ingrédients dans la cuve de la machine à pain dans l'ordre donné dans la liste des ingrédients donnée ci-dessus et lancer le programme "pâte" (environ 1h20 en fonction de MAP). Au bout de ce programme, sortir le pâton et former une boule.

 

* Préchauffer le four à 180°

 

* Etaler la pâte au rouleau pour former un grand rectangle et recouvrir celui-ci de la crème pâtissière vanillée refroidie.

 

* Ajouter les framboises et rouler en un gros boudin.

 

* Couper 9 tronçons que vous disposerez en marguerite, dans un moule rond silicone (s'il n'est pas en silicone, pensez à le beurrer et le fariner.) Un tronçon au milieu entouré des autres. Couvrir et laisser reposer (30 à 40 mn en fonction de la T° de la pièce) dans un endroit tiède jusqu'à ce que la pâte gonfle et que les tronçons se rejoignent.

 

* Saupoudrer de sucre glace et enfourner pour 30 mn environ.

 

* Laisser tièdir un peu avant de démouler.

 

* C'est prêt, régalez-vous !!!!!!  

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Commenter cet article

H
<br /> <br /> j'ai déjà testé cette association c'est terrible!<br /> <br /> <br /> <br />
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V
<br /> A tester de toute urgences Bisous Virginie<br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> humm voila un chinois qui donne bien envie,merci<br /> <br /> <br /> biz<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Le chinois au p'tit déj et les financiers fruitiers pour mon goûter ...<br /> <br /> <br /> On se voit très vite à Bruxelles ...<br /> <br /> <br /> Belle semaine !<br /> <br /> <br /> &hearts;&hearts;&hearts;<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> Oui, à très bientôt<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> il est super appétissant ce chinois, surtout avec sa touche fruitée :)<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> Très joli et appétissant !<br /> <br /> <br /> <br />
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E
<br /> <br /> ça doit être un pur régal donc il va falloir que je tente <br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> Ton chinois aux framboises est superbe et très gourmand !!! Hummm<br /> <br /> <br /> Bises et bon dimanche<br /> <br /> <br /> Dan<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Ohlala comme c'est gourmand ! bravo !<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> ça me tente!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> Superbe ton chinois avec les framboises, cela plairait beaucoup à ma fille Doriane !<br /> <br /> <br /> Je te souhaite une très belle après-midi en ce dimanche,<br /> Bisous, Doria<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> HUmm j'y gouterai avec grand plaisir, j'adore moi aussi les framboises!<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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Z
<br /> <br /> Très beau chinois ... Je gouterai bien , moi :) Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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Y
<br /> <br /> mmm, j'adore!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> il faai envie ce chinoi bravo<br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> il est magnifique !<br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> Ah oui Jojo, tu peux en etre sure que je vais me regaler !!!! Merci pour ce partage, bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> Merci Rahel<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Mhuumm, je l'avais complètement oublié celui-ci. Mais miaamm! j'en reprendrai bien une tranchette. Merci pour le gentil clin d'œil. Tu peux m'envoyer une photo? Bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> Je l'avais repérée depuis un moment ;-)<br /> <br /> <br /> ok, je t'envoie ça <br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> hum j'adore!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> les photos sont vraiment gourmandes!! je peux en avoir un bout :)<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> Il donne envie ce chinois, le melange framboise/vanille doit etre sympa comme tout.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> ue tu me donnes envie avec ce superbe chinois aux framlboises, je suis comme toi je les adore, beau résultat bravo<br /> <br /> <br /> et toi comment vas-tu toujours surbookée? tu as fait le pont?<br /> <br /> <br /> ici le temps est plutôt maussades aprés des chaleurs de juillet c'est étonnant le temps est fou.<br /> <br /> <br /> bisous ma grande<br /> <br /> <br /> ton amie<br /> <br /> <br /> Yo<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> merci Yo<br /> <br /> <br /> ça va, ça va.... je suis en repos pour une semaine, dommage la météo annonce du mauvais temps :-( tant pis au moins je vais pouvoir bricoler un peu à la maison au lieu de faire du transat dans le<br /> jardin ;-)<br /> <br /> <br /> et toi, comment vas tu????<br /> <br /> <br /> gros bisoux ma copine <br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Plus que tentant, j'adore les framboises alors .....;-)<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Superbe ta réalisation , merci à toi! bonne soirée!!<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> J'y croquerai bien dedans!<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> Vas-y ne te gêne pas ;-)<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> Huuuuummmmm, trop bon!!! ^^<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> hummm il a l'air super bon merci<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> J'aime beaucoup ...à faire bientôt /MERCI<br /> <br /> <br /> <br />
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E
<br /> <br /> Un vrai délice, bravo !<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Je ne sais pas ce que ça a de chinois, mais ça a l'air délicieux<br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> Bravo, superbe réalisation, bon week end, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> bonjour   super dessert bien alléchant j'en prendrai bien un peu bisoussss<br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Je sors de table et pourtant je salive encore !!!<br /> <br /> <br /> Merci Jojo<br /> <br /> <br /> Beau WE<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> Sublime ma jojo bisous bon samedi<br /> <br /> <br />
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