Crackers à la Farine de Quinoa, Moutarde et Petites Graines

Publié le par Nuage de Lait

                     Au moment de l'apéritif, j'aime bien picorer des petites bricoles comme les crackers par exemple. Je réalise régulièrement mes biscuits apéritifs (rien de meilleur que ceux fait maison, "on sait ce qu'il y a dedans". Déjà, pas d'huile de palme........)

                Cette fois, c'est une recette du livre de Cléa  " Croquez Salé!" haaaa, Cléa.... ça fait longtemps que je la suis, son blog fait parti des premiers, à ce moment là, on pouvait encore les compter sur les doigts de la main (ce qui n'est plus le cas aujourd'hui). Bon, je m'égare, j'étais venue pour vous parler de biscuits apéritifs maison et en particulier de crackers.  

               J'avais justement de la farine de quinoa, cette farine au petit goût de noisette que j'aime beaucoup mais que je ne pense pas assez à l'utiliser. Ces crackers sont faciles et rapides à réaliser et n'ont rien à voir avec ceux du commerce. 

Crackers à la Farine de Quinoa,

Moutarde et Petites Graines 

crackers quinoa et graines

Ingrédients 

pour une vingtaine de biscuits

- 80 gr de Farine de Quinoa

- 100 gr de Farine de Blé T80

- 5 CS d'Huile de Noisette (ou autre)

- 1 CS de Moutarde forte

- 2 CS d'un mélange de petites graines (sésame, pavot, lin ....)

- 1 pincée de Sel

- Eau

Préparation:

* Préchauffer le four à 200°C

crackers farine de quinoa et graines

* Dans un grand saladier, mélanger les ingrédients dans l'ordre (sauf l'eau).

* Ajouter juste assez d'eau de façon à former une boule de pâte homogène et non collante (si la pâte colle, ajouter un peu de farine de blé).

* Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte aussi finement que possible et couper, à l'aide de l'emporte pièce de votre choix, vos biscuits.

* Disposer vos pâtes sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé ou d'un Silpat. Enfourner pour environ 15 mn (12 minutes étaient suffisantes pour moi. A voir en fonction de votre four)

* Laisser refroidir avant de croquer dedans ;-) 

Crackers farine de quinoa et petites graines

J'aime les biscuits apéritifs assez salés (question de goût) c'est pour cette raison

que j'ai ajouter un peu de fleur de sel à mes crackers après la cuisson.

 

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M
Voilà une autre de tes recettes à essayer!
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C

ca y est, je les ai faits!! avec de la farine de pois chiches, je n'avais pas de farine de quinoa..


j'ai réalisé trop trard que j'aurais pu les faire avec de la farine de chataigne..j'en avait;


je les trouve encore meilleur le lendemain.


je trouve aussi que le gout reste longtemps en bouche et que l'on sent bien les graines ( sésame )


Mon mari aussi a aimé!!ouf.  
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B

Bien délicieux et beau. Ils sont parfaits pour un bel apéritif.
Belle journée de mardi
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P

Voilà une recette super originale, je la préparerais bien pour une apéritif ;)
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A

très sympas ces crakers...j'aime les gâteaux apéro maison...


belle soirée
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M

Je n'ai pas encore testé la farine de quinoa. Mais avec ou sans je vais faire des crackers à l'apéritif très
vite.  Il me reste de la farine de lentille ???? A voir !


Bises à vous deux


Michèle
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N


Why not? 


bizzz



A

trèèèèèèèèès sain
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D

Super ces biscuits, à consommer sans modération! 
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I

Ils ont l'air délicieux ! Comme toi j'ajoute toujours un peu de fleur de sel avant d'enfourner !


Amitiés d'Isa-marie
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C

je suis comme toi pour les biscuits apéritifs faits maison, on sait au moins ce qu'il y a dedans. ;-)
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C

je viens de voir que dans le livre que j'ai acheté, j'ai une recette a peu près du meme genre avec sauce au tofu soyeux;
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V

Je cherche justement une recette de sablé pour Pâques, pourquoi pas salés? Oui, merci, mes vacances étaient géniales, avec bp de neige! Bisous
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M

Sympa comme tout, ça me plait bien, je ne prends plus le temps de faire des petites grignottes, c'est fou ce manque de temps !! Quand il m'arrive d'avoir du temps, je n'ai pas envie .... Du coup
c'est les grignottes du commerce ..... J'aime bien le pti saucisson qu'on aperçoit derrière tes crakers !!!


bisous
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N


Olivier adore le saucisson; + que les crackers


bises


 



P

hummmmmmmmmmmmmmm je vais adorer
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P

Des crakers bien sympas!!!!Biz
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C

Sympa ! Parfait pour l'apéro ! 
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C

Très sympa pour l'appéro, ils sont trop beaux! " />


Bon dimanche bises;-)*Maria
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A

Ils doivent être délicieux avec leur petit goût de noisette! Je conserve cette recette précieusement pour Noël prochain!


Bises,


Lou
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N


haaa bein moi, tu vois, je n'attends pas Noel pour me faire des p'tits crackers 


bises



V

j'adore ce genre de crackers ;)
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C

j'ai découvert vila pas longtemps, le blog de cléa.; qui m'a ravi..


j'ai d'ailleurs acheter son livre "recevoir en  bio", que j'ai recu ce vendredi..


Au départ, je me disais .. cuisine bio?? tu achètes tes denrées au marché elles sont bio point final !! que neni ..; c'est encore et beaucoup mieux que cela 


du coup, je me suis faite une liste de course terrible car j'ai envie de tout tester...


 je vais mettre farine de quinoa aussi sur cette liste
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L

Sans aucun doute meilleurs que les biscuits à apéritifs industriels !
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M

une belle recette pour l'apero,il faut que j'achète d'autres moules ,ta recette est tres tentante bizzzz bonne journée
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V

C'est tout àfait dans mon panel de biscuits croquants !!


J'ai aussi dans ma liste à acheter un ouvrage sur les crakers, chez Broché


Ils sont terrible pour l'apéro tes biscuits


Bises


Beau dimanche
Valérie
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