Crackers à la Farine de Quinoa, Moutarde et Petites Graines
Au moment de l'apéritif, j'aime bien picorer des petites bricoles comme les crackers par exemple. Je réalise régulièrement mes biscuits apéritifs (rien de meilleur que ceux fait maison, "on sait ce qu'il y a dedans". Déjà, pas d'huile de palme........).
Cette fois, c'est une recette du livre de Cléa " Croquez Salé!" haaaa, Cléa.... ça fait longtemps que je la suis, son blog fait parti des premiers, à ce moment là, on pouvait encore les compter sur les doigts de la main (ce qui n'est plus le cas aujourd'hui). Bon, je m'égare, j'étais venue pour vous parler de biscuits apéritifs maison et en particulier de crackers.
J'avais justement de la farine de quinoa, cette farine au petit goût de noisette que j'aime beaucoup mais que je ne pense pas assez à l'utiliser. Ces crackers sont faciles et rapides à réaliser et n'ont rien à voir avec ceux du commerce.
Crackers à la Farine de Quinoa,
Moutarde et Petites Graines
Ingrédients
pour une vingtaine de biscuits
- 80 gr de Farine de Quinoa
- 100 gr de Farine de Blé T80
- 5 CS d'Huile de Noisette (ou autre)
- 1 CS de Moutarde forte
- 2 CS d'un mélange de petites graines (sésame, pavot, lin ....)
- 1 pincée de Sel
- Eau
Préparation:
* Préchauffer le four à 200°C
* Dans un grand saladier, mélanger les ingrédients dans l'ordre (sauf l'eau).
* Ajouter juste assez d'eau de façon à former une boule de pâte homogène et non collante (si la pâte colle, ajouter un peu de farine de blé).
* Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte aussi finement que possible et couper, à l'aide de l'emporte pièce de votre choix, vos biscuits.
* Disposer vos pâtes sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé ou d'un Silpat. Enfourner pour environ 15 mn (12 minutes étaient suffisantes pour moi. A voir en fonction de votre four).
* Laisser refroidir avant de croquer dedans ;-)
J'aime les biscuits apéritifs assez salés (question de goût) c'est pour cette raison
que j'ai ajouter un peu de fleur de sel à mes crackers après la cuisson.