Crackers Danois aux graines Kboekbrød (recette sans oeuf)
Lorsque j'ai vu cette recette de crackers danois dans le livre "La Cuisine Hygge" les recettes danoises du bonheur aux éditions Solar j'ai immédiatement eu envie de la tester.
J'adore les crackers et lorsqu'ils sont "faits maison" alors là je ne résiste pas. J'ai suivi la recette à la lettre en y ajoutant ma note perso: graines de lin concassées et la fleur de sel . Vous pouvez bien sûr vous en passer. N'ayant pas de graines de courges salées comme préconisé dans le livre, j'ai utilisé celles que j'avais sous la main c'est à dire des graines de courges non salées. J'ai également diminué le temps de cuisson, à vous d'adapter en fonction de votre four.
Kboekbrød
Crackers Danois
aux graines
Ingrédients
pour environ 20 biscuits
- 130 gr de Farine d'Epeautre (ou de seigle)
- 60 gr d'Huile
- 25 gr de graines de sésame
- 25 gr de graines de tournesol
- 25 gr de graines de courges salées
- 1 CS graines de lin concassées
- 1 cc de Levure Chimique
- 1 pincée de Sel
- 12 cl d'Eau (environ)
- un peu de fleur de sel (facultatif)
Préparation:
* Mélangez délicatement dans un saladier tous les ingrédients et ajoutez un peu à la fois l'eau jusqu'à obtenir une pâte bien homogène qui ne colle pas mais qui ne soit pas trop friable. Formez une boule et laissez reposer 10 à 15 minutes au frais.
* Préchauffez le four à 180°C
* Séparez la pâte en 2 morceaux et à l'aide d'un rouleau à pâtisserie étalez l'un deux assez finement entre 2 feuilles de papier sulfurisées.
* Avec une roulette à pizza, roulette crantée ou autre .. coupez des carrés ou rectangles. Saupoudrez éventuellement un peu de fleur de sel.
* Enfournez (en gardant le papier cuisson du dessous) pour 20 10 à 12 minutes pour moi. Sortir du four lorsque les crackers sont légèrement dorés. Laissez tiédir 2 minutes puis refroidir sur une grille jusqu'à ce que les biscuits soient totalement froids. Renouvellez l'opétation avec le second morceau de pâte.
* Servir nature ou avec un dip ou une tartinade.