Flan au Chocolat comme un Flamby Choco
L'autre jour me rendant sur le blog de Patchouka, j'ai craqué pour sa recette de Flamby au Chocolat, malheureusement je ne dispose pas du fameux Thermomix avec lequel elle a préparé ses flans au chocolat bien que cet outil ne soit pas finalement indispensable à la réalisation de ces petits flans régressifs.
C'est donc la version casserole et spatule en bois qui se présentait inévitablement.
Flan Chocolat
comme un Flamby Choco
Ingrédients
pour 6 personnes
- 1/2 litre de Lait
- 20 cl de Crème Liquide
- 6 CS de Cacao Amer
- 2 gr (1 sachet) d'Agar Agar
- 50 gr de Sucre en Poudre
Préparation:7
* Mettre tous les ingrédients dans une grande casserole sauf l'agar agar et laisser chauffer sur feu doux, lorsque le lait commence à tiédir un peu ajouter en saupoudrant, l'agar agar et poursuivre la cuisson sans cesser de mélanger jusqu'à épaississement.
* Verser la préparation dans vos moules (pour moi, les moules à flans Yoko en silicone*) ou ramequins. Réserver au frais au minimum 3 h.
Très facile, tout le monde peut le faire ;-)
* J'ai utilisé les moules Yoko de mon partenaire Attitudes News
très pratiques avec leur fond amovible qui permet un démoulage facile
Il suffit d'enlever le couvercle, retourner le moule sur
une assiette et ôter la languette amovible et le flan se démoule comme
les flambys du commerce.
Autres recettes réalisées avec ces moules:
- Flan d'Asperges Vertes au Parmesan