Glace à la Pistache

Publié le par Nuage de Lait

Une glaaace???????

oui, je sais..... pas vraiment de saison

mais y a t'il une saison pour faire de la glace

et surtout en manger???????

Mais nOOOOOn,

je ne suis pas tombée sur la tête c'est juste que

j'ai acheté dernièrement un grand pot

de pâte de pistache

et que, 

j'avais besoin, pour accompagner un dessert (à venir sur le blog)

d'une Glace à la  Pistache.

Bien sûr, je pouvais l'acheter mais,

pourquoi l'acheter alors que j'avais tout sous la main

pour la faire moi-même.

Elle est délicieuse

mais bien sûr, il faut aimer la pistache ;-)

Passons à l'essentiel:

Glace à la Pistache

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Ingrédients

pour un peu plus d'1/2 litre

- 1/2 litre de Lait

- 100 gr de Sucre en Poudre

- 3 CS bombées de Pâte de Pistache

- 5 Jaunes d'Oeufs

- 1 Sachet de "Gourmandises" Demarle

(stabilisateur pour sorbets et Glaces)

 

Préparation:

* Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes (réserver les blancs pour autre chose, meringues, amarettis, macarons ou financier....)

* Dans une casserole, porter le lait à ébulition et y faire fondre la pâte de pistache tout en remuant.

* Dans un grand saladier, fouetter les jaunes d'oeuf avec le sucre dans lequel on aura ajouter le stabilisateur (facultatif) jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

* Verser le lait à la pistache bouillant sur le mélange sucre/oeuf. Bien mélanger.

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* Verser la préparation dans la casserole et remettre sur feu doux tout en continuant de mélanger avec une spatule en bois et jusqu'à épaississement (comme pour la crème anglaise) attention il ne faut pas laisser bouillir. Il faut que le doigt laisse une trace sur la spatule. 

* Laisser refroidir dans un premier temps à température ambiante puis au réfrigérateur.

* Une fois la crème à la pistache bien refroidie, faire turbiner le temps nécessaire à la prise.

* Verser la glace dans un bac et réserver au congélateur jusqu'au moment de servir.

* Penser à sortir la glace environ 10 mn avant de la consommer.

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Et pourquoi ne pourrait-on pas y ajouter un peu de pistaches concassées??

je n'y ai pas pensé sur le coup

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S

Waouw je flashe complétement sur ta glace à la pistache! Cette couleur est magnifique!!! Elle doit être délicieuse en plus! J'adore ce goût! Pour les glace, c'est pistache que je préfère!
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B


Elle est vraiment magnifique ta glace!


je ne suis pas trop "fan" de pistache mais là, elle est si belle que j'en mangerais bien une boule, non deux là,
maintenant!


Bravo et bon dimanche


Bisous


Brigitte



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L


C'est bon et c'est beau


Pour le poulet au dattes


Tu fais revenir un  oignon émincé dans de l'huile d'olive. Réserver . Puis faire revenir un poulet coupé en moceaux. Ajouter 1 bonne cuiller d'épices à couscous . Bien mélanger. Remettre les
oignons ajouter des dattes coupées en petits morceaux - on peut aussi ajouter quelques  figues sèches  et mouiller avec un bouillon (légumes ou poule au choix). Saler.  Laisser
mijoter à feu doux


Servir avec du couscous cuit nature



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V


Si je ne me trompe pas, félicitation pour ta lettre au Père-Noël qui a gagné! Bisous



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M


Ici il pleut, mais il fait pas froid. ta glace me tente! :)



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M


Il n'y a pas de saison pour les glaces, pistache est un de mes parfums préféré!!


félicitation pour l'ipad!!!



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I


Excellent week-end chère Jojo !


Amitiés d'Isa-Marie



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D


Il n'y a pas vraiment de saison pour manger des glaces. J'en mange toute l'année et les parfums changent en fonction des saisons.


Ce goût de pistache, j'adore !


Très bonne après-midi en ce vendredi,


Bisous, Doria



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A


Quelle belle glace, très belle couleur, bon week end ;O))



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I


Elle est top cette glace !


Belle soirée


Isa-Marie



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L

Très réussis. J'adore !


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L

Avec des pistaches concassées ça doit être une tuerie ! Il faudra vraiment que je me lance dans la réalisation maison de cette glace !


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K

J'ai aussi une recette de glace à la pistache chez moi.... Tu me donnes en vie d'en refaire ! Et puis je suis un peu comme toi : "Il n'y a pas de saisons pour déguster de savoureuses glaces maison"
!!! BISOUS !


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D


une de mes glaces préférées !!!



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D


une de mes glaces préférées !!!



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C


l'idée, n'est pas idiote! moi, j'ai envie de nougat glacé



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B


Ma glace préférée en toutes saisons, bon ici c'est vrai, les saisons sont pas très marquées!! Bonne journée



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Y


j'adore !!! et quelle jolie couleur !!! j'adore !


bisous



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I


tu as raison, moi j'ai prévu de faire une glace pour les invités vendredi!!!


y a pas de saison pour se faire plaisir!


bisous!



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M


La glace à la pistache est la seule que j'aime alors je prends ! bonne fin de journée, bises !



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D


Elle à l'air délicieuse !



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L


la texture à l'air parfaite!! miam!



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A


hum qu'elle a l'air bonne cette glace bravo



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M


Emma adore les cones pistache choco, c'est sur qu'elle aurait gouté ta glace.


J'aime la pistache mais je suis pas trop glace pourtant j'aurai aussi gouté.


Quant aux gars je suis pas certaines mais surement tes cookies;)


bisous



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M

il n'y a pas de saison pour déguster une bonne glace, tu as raison, cette glace faite maison est surement incomparable à celles du commerce. Bravo joelle. bonne journée


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S


honnetement qi j'avais de la pate à pistache c'est bien la premiere chose que je ferais: de la gace arhhhhhh trop trop bon!


bisou


sag



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M


Pas de saison chez nous pour la glace. On l'apprécie été comme hiver surtout quand elle est appétissante comme la tienne!



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M


Je meurs d'envie de l'essayer. Est-ce que ça fonctionne bien le stabilisateur? ;-)



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C


splendide!!!! On en mangerait bien!!!



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P


Hum, elle me tente beaucoup cette glace!!


Bonne nuit, Prici



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V


Bravo pour cette couleur intense. C'est le parfum préféré de ma maman, hi!!!! Mais je n'en ai pas encore fait! Il faut dire que le temps ne s'y prête pas, hi!!!! Pardon pour l'erreur de
programmation de mon billet sur les endives, hi!!!! Bisous



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N


Pas de problème Val, ce sont des choses qui arrrivent,


bises


 



L


hum, super onctueuse cette glace !



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C


Mais ma Jojo, tu as bien raison d'uriliser ce que tu as sous la main pour accompagner ton dessert. 


Oui des pistaches concassées auraient pu être émiettées sur le dessus, pour le croquant, mais je suis sûre que c'était déjà très bien comme cela....


 


Belle fin de semaine 


 


Bises



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P


Magnifique, je suis toujours fan de la pistache !



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O


Je craque pour les desserts fait maison .BRAVO JOJO.un délice  une glace la pistache.bisou



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C


je fonds directe pour ta glace ma jojo, gros bisous



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N


merciiiiiiiiiiiiiiii, c'est vrai qu'elle est super bonne, rien à voir avec celle du commerce


bises



C


je suis d'accord avec toi !! il n'y a pas de saison pour la glace !!!


bisous



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P


parfaite cette glace et mon parfum préféré !!!!!



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V


Elle est bien verte pistache … été comme hiver je les aime


Je te souhaite une belle soirée
Valérie.



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L


De toute façon il y a pas de saison pour manger des glaces.



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A


Elle est belle comme tout et je prendrais volontiers une petite boule. Un dessert qui nous ravit toute l'année aussi. Bonne soirée.



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C


elle est superbe ++



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C


Chic! ma glace préferée!! j'ai de la pâte de pistache délicieuse achetée récemment(j'ai fait des réserves).Pas de sachet Demarle mais j'ai du stab;Merci,je note.



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M


Miam!!!!!!!



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C


autant je n'aime pas la glace industrielle à la pistache autant celle faite maison je l'adore!



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N


mais tu as raison, celle du commerce est insipide


bises


 



M


Rooooo la la je fonds de plaisir devant mon écran !!! J'ai justement de la pâte à pistache donc bientôt dans mon assiette enfin dans ma coupe !!!



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M


super dessert
bien alléchant j'en prendrai bien un peu bisous



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M


Je vais bidouiller cela avec mon thermomix ...


quand j'aurais refait surface !


 


bizzronrons de Miaou



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