Glace Régliss' Mint (aux bonbons Kréma)

Publié le par Nuage de Lait

La toute première glace réalisée lorsque j'ai reçu ma turbine à glace

voilà déjà 3 ans, était une Glace à la Réglisse aux rouleaux Haribo.

Nous avions bien apprécié mais mon soucis avait été de faire fondre

les rouleaux, cela a prit un certain temps. Je n'ai donc jamais réitéré.

L'autre jour, en fouillant dans le rayon bonbons de mon

supermarché (non, non, pas pour moi ;-)

  mon mari adore les bonbons et gommes en tout genre)

je me suis souvenue d'un bonbon que j'aimais particulièrement dans

mon enfance: les Regliss'Mint de Kréma.

Ces bonbons tendres et bicolores associent la douceur de la réglisse

et la fraicheur de la menthe. Les arômes sont tous naturels.

En bouche, c'est une explosion de fraicheur.

J'ai immédiatement pensé que ces bonbons pourraient

certainement faire une excellente glace d'été. Et d'ailleurs,

pourquoi juste d'été????

Passons aux choses sérieuses:

Glace aux bonbons

Reglis'Mint (Kréma)

  glace aux bonbons kr+®ma minth r+®gliss 006-2

Ingrédients

pour 6 personnes

- 1/2 L de Lait demi-écrémé

- 4 Jaunes d'Oeufs

- 120 gr de Sucre en Poudre

- 1 cc de Maïzena

- 20 bonbons Régliss'Mint de Kréma

Préparation:

* Faire chauffer le lait avec les bonbons jusqu'à ce qu'ils soient complètement fondus.

* Pendant ce temps, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajouter la maïzena et mélanger.

glace aux bonbons kr+®ma minth r+®gliss 005-2

* Verser doucement un peu de lait aromatisé bouillant sur le mélange oeufs/sucre/maïzena, mélanger et ajouter peu à peu de reste du lait chaud tout en mélangeant.

*Mettre la préparation dans une casserole sur feu doux et laisser épaissir (comme pour une crème anglaise) sans jamais cesser de mélanger avec une cuillère en bois. Il ne faut pas que la préparation arrive à ébullition mais doit juste napper la cuillère.

* Laisser refroidir la préparation.

* Faire turbiner en sorbetière ou turbine à glace.

* Entreposer la glace au congélateur.

Suggestion: Cette glace n'est pas très dure, il n'est donc pas utile de la sortir trop longtemps à l'avance du congélateur. Elle fond assez vite. Personnellement je la préfère à la sortie de la turbine.

glace aux bonbons kr+®ma minth r+®gliss 001-2

glace aux bonbons kr+®ma minth r+®gliss 004-2

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N
je pense que cette recette de glace au bonbon de réglisse kream est une tuerie.
Vers chez moi, j'ai un super glacier artisanale qui fabrique des glaces à partir de plein de bonbons et friandises : carambar caramel, fraise tagada, dragibus, etc.
mais la glace au bonbon réglisse il ne la fait pas, donc je vais suivre ta recette ;)

Merci
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C

j'adore ces bonbons alors cette glace doit etre délicieuse !


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G

Elle doit etre vraiment délicieuse cette glace avec ces bonbons!!
C'est très original!


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B

Superbe idée. Merci pour le partage.


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C

Excellent ! j'adore !

Bon week end
cath


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N

Le week-end dernier, j'ai essayé de faire fondre des petits bonbons réglisse haribo (pas les rouleaux), ce fut peine perdue... Dans la casserole ou au micro ondes, ça n'a rien donné. Dommage,
j'aurais bien tenté ! Alors, je garde l'idée de tes bonbons, ça peut être une bonne idée pour mettre une saveur réglisse dans une recette :) Ta recette le montre bien, ça doit être très chouette !
Bonne journée Jojo, bises


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M

Je me rappelle parfaitement de cette glace! Tu me donnes envie de racheter des régliss'mint!


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N

une délicieuse petite tuerie que cette recette! ça tente alors me sauve.


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T

quelle jolie idée :-)
moi je fais avec des Zan, mais je testerai ta version :-)


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M

Ca doit etre à tomber !!! j'en souffre !


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K

Cette glace doit être merveilleuse !!!! Bisous


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S

Une glace régressive à souhait et vraiment très gourmande !
J'adorais ces bonbons lorsque j'étais gamine...
Bonne soirée ;o)


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C

rhooooooo je les avait oublié ces bonbons que j'adore, merci de me les remémorer.


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B

Je suis sûre que ça plairait à mon mari!


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C

je devrais aimé ........


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M

belle réalisation : mais mes gourmands n'aiment pas les glaces !!!! bises !


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I

Moi aussi j'ai déjà rencontré ce problème avec les rouleaux de réglisse: super longs à faire fondre !
Ta glace donne envie de plonger la cuillère, super texture !!

Bises

Inoule


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C

Ah les bonbons Kréma , j'adorais ça étant enfant, c'est une bonne idée cette glace, je retiens l'idée. ;-)


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L

Quelle originalité qui me plait


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