Sablés au Citron et Huile d'Argan

Publié le par Nuage de Lait

      Les sablés fleurissent actuellement sur la blogosphère.
A mon tour de vous poster ceux réalisés dernièrement.

En fait,
 il s'agit de ma troisième fournée....
car,
jusque là,
 impossible de les prendre
 en photos (ils partent si vite....).

Par contre,
impossible de me souvenir de
 la source de cette recette.
 

Sablés au Citron
et Huile d'Argan

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Ingrédients

pour environ 20 sablés


- 250 gr de Farine
- 3 à 4 gouttes d'extrait de Citron 

- 110 gr de Beurre (le sortir du réfrigérateur)

- 130 gr de Sucre Glace

- 100 gr de Poudre d'Amandes

- 1 CS d'Huile d'Argan

- 1 Citron Bio

- 1 Oeuf

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Préparation:


* Laver, sécher le citron puis le zester.


* Dans un robot, mélanger le beurre coupé un morceaux avec le sucre glace, puis ajouter la farine, la poudre d'amandes et le zeste de citron et l'extrait de citron. Continuer de pétrir. Une fois le beurre bien incorporé, ajouter l'oeuf et l'huile d'Argan, mélangerencore rapidement jusqu'à obtenir une pâte homogène.

* Former une boule avec la pâte et l'emballer dans un film alimentaire. Laisser reposer 2 h au réfrigérateur.

* Préchauffer le four à 180° (th.6).

* Fariner le plan de travail puis étaler la pâte au rouleau ou à la main (attention la pâte est assez friable). A l'aide d'un emporte pièce, découper vos sablés.

* Déposer les formes sur un papier sulfurisé ou une feuille silicone puis enfourner pour 10 à 12 mn en fonction de l'épaisseur de vos sablés.

* Une fois la cuisson terminée, laisser refroidir les sablés sur une grille.
* Il ne reste plus qu'à les croquer.

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Pour d'autres Recettes avec de l'Huile d'Argan

* Salade de Figue au Melon à l'Huile d'Argan 
* Velouté de Carottes au Cumin à l'Orange et Huile d'Argan
* Poivrons Rouges en Salade, marinés à l'Huile d'Argan

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C
<br /> justement ma belle mere m'a ramené de l'huile d'argan du maroc mais je ne savais pas trop comment l'utiliser ... merci pour l'idée !<br /> <br /> j'aime beaucoup ton blog ... hop ! je m'inscris !<br /> <br /> <br />
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L
<br /> miam, c'est vrai que l'huile d'argan, surtout celui qui est bien toréfié est idéal pour les desserts.<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Encore jamais utilisé l'huile d'argan, il va falloir que j'y remédie ! Et bien, 3ème fournée avant de pouvoir faire des photos...est-ce bien raisonnable ?...lol... Bises<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Non non Lili, ce n'est pas moi qui me suis goinfrée de sablés, je sais, je sjis gourmande mais là..... j'y suis pour rien<br /> bises<br /> <br /> <br />
G
<br /> Très sympas ces sablés avec l'huile d'argan!<br /> <br /> <br />
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D
<br /> les sablés j'adore mais au citron en plus miam !!<br /> bizzz<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Pas étonnant qu'ils partent vite avec de si bons ingrédients !<br /> <br /> <br />
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L
<br /> tout ce que tu nous proposes est tjs très bon! tes<br /> sablés ne font très envie mais où trouver de l'huile d'argan?<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Merciiiiii Louisette<br /> j'utilise l'huile d'argan que ma maman m'a apporté de son dernier voyage au Maroc.<br /> Par contre, on en trouve dans les magasins Bio<br /> Si vraiment tu ne trourves pas d'hule d'argan, pourquoi ne pas la remplacer par une bonne huile d'olive ou encore une huile de noisette, de noix ou de pignons de pins (le goût sera sans doute un<br /> peu différent mais..... pourquoi pas??)<br /> bises enneigées<br /> <br /> <br />
S
<br /> trop belles ces petites étoiles! Elles doivent être délicieuses!<br /> <br /> <br />
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B
<br /> je veux bien en croquer un ou deux avec une bonne tasse de thé merci à toi lol<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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I
<br /> Miam ! Je n'ai pas encore testé l'huile d'argan mais tes petits sablés me tentent bien... Bizzz<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii<br /> bises<br /> <br /> <br />
M
<br /> Les sablés j'adore, c'est pour te dire que je garde cette recette précieusement.<br /> <br /> <br />
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V
<br /> Quand je suis allée au Maroc, il y a qq années, certte huile n'était pas encore à la mode! Bisous<br /> <br /> <br />
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H
<br /> J'ai de l'huile d'argan dont je ne sais que faire ... Voilà de quoi commencer ... ;o)<br /> Grosses bises et de très belles fêtes de fin d'année à la famille<br /> Hélène<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Dommage, il faut t'en servir de ton huile d"argan, j'adoooore ça<br /> bises<br /> et bonne fêtes de fin d'année à toi et à ta petite famille bien sympatique<br /> <br /> <br />
A
<br /> qu'il doivent etre bon!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Je n'ai encore jamis fais de sablés à l'huile : il faudra que j'essaye ! Bonne journée et plein de gros bisous enneigés !<br /> <br /> <br />
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L
<br /> jai jamais testé l'huile d'argan mais je suis sure d'aimer !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Délicieux ces petits sablés<br /> j'en prendrai volontiers quelques uns<br /> bon dimanche.... sous la neige chez nous<br /> <br /> <br />
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P
<br /> salut Nuage quelle bonne idée d'associer l'huile d'argan à ces biscuits bravo Pierre<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Pas trop diététique ... mais.... parfois, il faut accepter de se faire plaisir<br /> bizzzz enneigées<br /> <br /> <br />
C
<br /> Citron , tu as dit citron, je prends! ;-)<br /> <br /> <br />
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M
<br /> 3 fournée... avant de réussir ç prendre une photo..Une vrai gourmande... Passe un bon dimanche. Bisous Misti<br /> <br /> <br />
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