Sablés au Citron et Huile d'Argan
Les sablés fleurissent actuellement sur la blogosphère.
A mon tour de vous poster ceux réalisés dernièrement.
En fait,
il s'agit de ma troisième fournée....
car,
jusque là,
impossible de les prendre
en photos (ils partent si vite....).
Par contre,
impossible de me souvenir de
la source de cette recette.
Sablés au Citron
et Huile d'Argan
Ingrédients
pour environ 20 sablés
- 250 gr de Farine
- 3 à 4 gouttes d'extrait de Citron
- 110 gr de Beurre (le sortir du réfrigérateur)
- 130 gr de Sucre Glace
- 100 gr de Poudre d'Amandes
- 1 CS d'Huile d'Argan
- 1 Citron Bio
- 1 Oeuf
Préparation:
* Laver, sécher le citron puis le zester.
* Dans un robot, mélanger le beurre coupé un morceaux avec le sucre glace, puis ajouter la farine, la poudre d'amandes et le zeste de citron et l'extrait de citron. Continuer de pétrir. Une
fois le beurre bien incorporé, ajouter l'oeuf et l'huile d'Argan, mélangerencore rapidement jusqu'à obtenir une pâte homogène.
* Former une boule avec la pâte et l'emballer dans un film alimentaire. Laisser reposer 2 h au réfrigérateur.
* Préchauffer le four à 180° (th.6).
* Fariner le plan de travail puis étaler la pâte au rouleau ou à la main (attention la pâte est assez friable). A l'aide d'un emporte pièce, découper vos sablés.
* Déposer les formes sur un papier sulfurisé ou une feuille silicone puis enfourner pour 10 à 12 mn en fonction de l'épaisseur de vos sablés.
* Une fois la cuisson terminée, laisser refroidir les sablés sur une grille.
* Il ne reste plus qu'à les croquer.
Imprimer la Recette
Pour d'autres Recettes avec de l'Huile d'Argan
* Salade de Figue au Melon à l'Huile d'Argan
* Velouté de Carottes au Cumin à l'Orange et Huile d'Argan
* Poivrons Rouges en Salade, marinés à l'Huile d'Argan