Saint-Jacques snackées à l'Ail, Sauce Citronnée Express

Publié le par Nuage de Lait

La saison des Saint-Jacques est de retour

et ce n'est pas pour me déplaire.

On est fan à la maison.

C'est en Carpaccio que je la préfère, la Saint-Jacques

mais en version chaude accompagnée

d'une petite sauce c'est pas mal non plus ;-)

En fait,

je n'avais pas prévu de recette spécifique

pour cette fois et au dernier moment, j'ai pensé

qu'une petite sauce citronnée serait bienvenue.

Cependant,

je ne disposais que de très peu de temps, c'est ainsi que

j'ai improvisé cette sauce citronnée qui s'est merveilleusement

mariée à mes Saint-Jacques.

Pas vraiment de quantité pour les ingrédients

j'ai fait un peu au pif (comme on dit) ....

Saint-Jacques snackées à l'Ail

sauce Citronnée Express

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Ingrédients

pour 2 personnes

- 6 à 8 Noix de Saint-Jacques

- Huile d'Olive

- Ail congelé

- Crème Fraîche liquide

- Jus de Citron

- Ciboulette fraiche ciselée ou congelée

- Beurre

- Sel

- Poivre du Moulin

Préparation:

* Nettoyer les Saint-Jacques et les sécher délicatement. Saler et poivrer.

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* Dans une casserole, faire chauffer l'équivalent de 2 à 3 CS de jus de citron puis y ajouter environ 3 à 4 CS de crème fraiche, l'ail et la ciboulette ciselée, laisser chauffer. Saler et poivrer. Ajouter quelques morceaux de beurre froid (environ 1 CS) bien remuer sans laisser bouillir.

* Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle bien chaude et y cuire les Saint-Jacques rapidement ce chaque (30 secondes environ de chaque côtés) avec une pincée d'ail congelé.

* Disposer les Saint-Jacques sur des assiettes de service (chaudes de préférence) et verser un peu de sauce sur le dessus. Servir éventuellement le reste de la sauce dans des petits ramequins individuels.

 

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Servir avec des pommes de terre vapeur ou du riz blanc

Pour d'autres recettes de Saint-Jacques

c'est ICI

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F
super mais on met l'ail quand dans la préparation ,,,???,
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N
houps, désolée, oublié dans le déroulé de la recette. Alors dans la crème liquide au moment de la chauffer. Merci pour votre remarque et pour votre passage sur mes pages .
M
<br /> c'est délicieux bonne soirée <br />
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D
<br /> Des noix délicates....et délicieusement préparées.<br />
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R
<br /> J'en salive, les st-jacques sont un de mes péchés mignons ;)<br />
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C
<br /> je me régale toujours avec des saint jacques .. il n'y a que moi qui en mange a la maison .. c'est tant pis pour les autres, mais j'en fait tout de meme ..<br />
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K
<br /> Encore un tout grand bravo pour cette savoureuse autant que gourmande recette !! les Saint-Jacques, je crois que tout le monde les adore et ta sauce est tout simplement fabuleuse, merci beaucoup<br /> pour cette succulente assiette, une belle journée pour toi, bisous<br /> <br /> <br /> Jacqueline<br />
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N
<br /> <br /> Merciiiiii<br /> <br /> <br /> Tu les as testées????? si oui envoies moi une photo<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Waow, quel délice ces Saint-Jacques<br />
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I
<br /> miam, c'est un véritable régal!!<br /> <br /> <br /> bises!<br />
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R
<br /> ta recette a suffi à me mettre l'eau à la bouche !<br />
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P
<br /> Avec l'arrivée des saint Jacques on sent les fêtes de fin d'années.<br /> <br /> <br /> bonne semaine<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> Pascal<br />
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J
<br /> une belle présentation pour un produit aussi noble<br /> <br /> <br /> très bonne soirée<br />
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L
<br /> terrible! une enivie de st jacques du coup!!!<br /> <br /> <br />  <br />
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J
<br /> Superbe et très appétissant !!! J'aime beaucoup !!! Je te souhaite un bon dimanche !!! Bisous<br />
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V
<br /> hummmm une jolie idée d'entrée ou de plat accompagné de riz !!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bises et bon dimanche gourmand<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> virginie<br />
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K
<br /> Je découvre "un nuage de lait" avec beaucoup d'intérêt grâce à Maria qui a réalisé dernièrement ta mousse au chocolat aux Marshamlows !!<br /> <br /> <br /> Des recettes savoureuses comme celle de tes belles St Jacques que je vais prendre plaisir à consulter régulièrement ..<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> kiki<br />
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P
<br /> Les saint-jacques j'adore. Je garde tarecette.<br /> <br /> <br /> Bon week-end, bises<br /> <br /> <br /> Patricia<br />
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L
<br /> Dommage qu'ici nous n'ayons pas de coquilles St Jacques<br />
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D
<br /> Encore une superbe idée pour sublimer les st-jacques !<br />
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M
<br /> C'est avec simplicité qu'elles sont les meilleures ! donc c'est parfait pour moi.<br /> <br /> <br /> Bises<br />
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L
<br /> Ca a l'air vraiment délicieux, j'adore les saint jacques!<br />
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C
<br /> <br /> C'est divine ta recette au noix de Saint Jacques, j'adore ça!<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />  Bonne soirée bises;-)*Maria<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Hum, extra!! Les photos sont très belles, du coup c'est très tentant!!<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> La, tu sais me parler : j'adoooorrrre les St Jacques. Je les préfère snackées pour ma part<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> A tout bientôt Jojo. <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Une recette comme je les aime, simple et goûteux.<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> hum, elle est superbe cette sauce ! j'adore !<br /> <br /> <br /> <br />
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K
<br /> C'est vrai que c'est la saison des St jacques ! Je vais faire un stock car on est fans à la maison.... BISOUS !!!!!!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Une superbe recette de noix de saint-Jacques parfumée comme j'aime !<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Jolie recette<br /> bien délicieux  avec une très belle présentation bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> C'est tout le côté formidable des stj : un rien les habillent mdr<br /> <br /> <br /> en fait on peut quasiment tout faire avec elles, utiliser tous les ingrédients et  les préparer en un temps reccord...Après il ne reste plus qu'à savourer .... en prenant son temps;)<br /> <br /> <br /> sinon comme tu le sais en carpaccio on adoooore.<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Tout simplement divin, bonne soirée bises !<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> très appétissant<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> j'adore la st-jacques et ta recette bien gouteuse et appétissante me met l'eau à la bouche. Et avec un verre de Chardonnay de Bourgogne (Meursault) je suis comblé...<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> c'st aisni que je les aime ^^<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> les photos me donnent faim !<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> merveilleuse recette simple et parfaite bises<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> Ah ! Les Saint-Jacques ! Je les aime beaucoup dans un bon nombre de recettes.<br /> <br /> <br /> Cette version est excellente !<br /> <br /> <br /> Très bonne soirée en ce mercredi<br /> Bisous, Doria<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> c'est une recette vraiment toute simple mais ça à l'air très bon!<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> Super présentation ! En plus, ça a l'air super bon !<br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Que tu me donnes envi avec ces CSJ je les adore mais pas pr"évu pour ces jours ci because WW encore que cela doit être possible, en 3 semaines - 3kgs à la maison en réunion c'est autre choses<br /> lol, j'ai une bronchite carabinée sous cortisone et ventoline.<br /> <br /> <br /> bisous ma Jojo<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> Tu sais les St Jacques tu peux avec WW c'est juste de faire attention à la sauce , dans ce cas, tu ne mets pas de beurre et tu prends de la crème à 15% voir moins<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> j'ai toujours un peu de mal à obtenir des St Jacques si bien snackées...je ne dois pas faire assez chauffer ma poelle!....je retiens le petite sauce pour mon prochain essai!<br /> <br /> <br /> <br />
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V
<br /> <br /> Encore une fois, l'inspiration pour les Saint Jacques, c'est chez toi que je vais à la pêche.<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> que c'est bon les saint jacques, dommage la saison ne dure jamais assez longtemps, il faut en profiter pour les déguster. merci pour cette recette bien sympa. bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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V
<br /> <br /> Tu me donne envie de St Jacques !!! la petite saucu qui l'accompagne est extra<br /> <br /> <br /> Je te souhaite une belle soirée<br /> Valérie<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> J'adore ce genre de petites sauces, vite faites et délicieuses! Bisous Jojo<br /> <br /> <br /> <br />
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K
<br /> <br /> une magnifique recette comme toujours!! bravo<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> toutoune<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Que c est bon ...... merci pour cette recette<br /> <br /> <br /> bisous ma Jojo<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Bonjour Jojo,eh bien tu as eu une bonne idée avec ta sauce express citronnée.Les Saint-Jacques juste snackée,je préfère que crue.Merci,bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> et si on fait un peu plus de sauce on peut même envisager des tagliatelles nappées de bonne sauce pour accompagner ;-)<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
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