Salade à l'Avocat et aux Pêches
Voici une recette repérée dans un magazine qui se trouvait dans la salle d'attente du médecin. Je n'ai pas osé arracher la page (j'en mourrais d'envie). Cette recette me semblait facile aussi je me suis dit que en la lisant bien je devrais m'en souvenir. Sitôt arrivée à la maison je me suis empressée de noter ce que j'avais retenu. Je pense m'en être pas trop mal sortie finalement. Ma mémoire ne m'a pas fait faux bond ou, tout du moins pas trop je pense.
Salade à l'Avocat Mozzarella
et aux Pêches
Ingrédients
pour 2 personnes
- 1 Avocat
- 1 CS de jus de Citron Jaune
- 1 Boule de Mozarella
- 2 Feuilles de Lasagnes
- 1 à 2 Pêches Jaunes
- 4 belles feuilles de Salade type Romaine ou Chêne
- 1 CS + 1/2 d'Huile d'Olive (Terre2Crête)
- Sel et Poivre du Moulin
Préparation:
* Préparer une vinaigrette avec 1/2 CS de jus de citron et la CS d'huile d'olive. Ajouter 1cc d'eau. Saler et poivrer et émulsionner. Réserver.
* Couper la mozzarella en tranches et les ajouter à la vinaigrette précédente. Laisser mariner.
* Peler la ou les pêches et dénoyauter puis les couper en fines tranches. Réserver au frais.
* Faire cuire les feuilles de lasagnes dans une grande casserole d'eau bouillante salée pour environ 10 mn. Égoutter et laisser refroidir sur une grande plaque de cuisson, assiette ou feuille de silicone puis les badigeonner au pinceau avec l'huile restante (au besoin, en ajouter un peu). Les couper en deux.
* Peu de temps avant de servir, couper l'avocat en deux et le dénoyauter. Couper ensuite en fines tranches (dans le sens de la longueur) et les citronner avec le jus de citron restant.
* Disposer dans le fond de chaque assiette une moitié de feuilles de lasagnes, puis quelques tranches d'avocat en alternant avec les tranches de pêches et la mozzarella. Assaisonner avec un peu de vinaigrette. Disposer une feuille de salade puis à nouveau une demi feuille de lasagne, de l'avocat, de la pêche et de la mozzarella. Ajouter la dernière feuille de salade et le reste d'avocat, pêches et mozzarella. pêches. Assaisonner à nouveau avec le reste de la vinaigrette. Saler et poivrer.
* Servir immédiatement.
Nous avons beaucoup apprécié cette salade même
si elle n'est pas à l'identique de ce que j'avais vu dans ce magazine.