Eau Infusée au Melon
Il est l'un des produits phare de l'été... et avec sa chair gorgée d'eau et de vitamines, le melon est très rafraîchissant et désaltérant. Ici, à la maison il est omniprésent dans nos assiettes mais pas que...
Le melon est simple à préparer, le plus difficile est sans doute de le choisir. Plusieurs critères sont à observer, c'est souvent la présence de craquelures autour du pédoncule qui nous informe de sa maturité toutefois cette information ne peut être suffisante pour sélectionner un bon melon. Il faut pensez à le soupeser afin d'évaluer son poids par rapport à sa taille et tenir compte de son parfum doux et sucré. Pensez également à effectuer une légère pression du côté opposé au pédoncule, si cette partie est souple sous vos doigts c'est le signe que votre melon est à maturité. Maintenant, il n'y a plus qu'à Dé-Gus-Ter 🤭 .
Personnellement je le préfère en entrée et lorsqu'il fait très chaud, je me prépare une eau infusée. Depuis quelques années j'ai pris l'habitude de réserver la partie centrale (pépins et fibres) de mes melons (ce que nous avons l'habitude de jeter avant de le détailler en tranches). J'ai toujours trouvé dommage de gaspiller cette partie riche en jus et pulpe de fruit.
Eau Infusée au Melon
(anti gaspi)
Ingrédients
- 75 cl d'Eau de source ou (eau du robinet filtrée)
- les Pépins et Fibres d'1 beau Melon à maturité
Préparation:
* Dans une carafe verser l'eau et ajouter les pépins et fibres de votre melon. Laisser infuser une nuit au réfrigérateur.
* Le lendemain, filtrer et écrasant bien l'ensemble (pulpe et pépins) à l'aide d'une spatule ou cuillère . Verser dans une bouteille ou carafe. C'est prêt !
* Réserver au frais
Rien de plus simple n'est ce pas ?