Crumble allégé aux Fruits Rouges pour la Saint Valentin

Publié le par Nuage de Lait

       Une idée de dernière minute...
Il n'est peut être pas encore trop tard
pour préparer ce Crumble aux Fruits Rouges à l'occasion de la Saint Valentin????? 
       Pour celles et ceux soucieux de leur ligne, ce dessert simple et rapide est vraiment sympa

Crumble aux Fruits Rouges
allégé



Ingrédients
pour 2 personnes

- 140 gr de Cocktail de Fruits Rouges surgelés
(Picard)
- 2 cc de Crème de Cassis ou Framboises
- 4 Biscuits Roses de Reims
- 10 gr de Farine
- 2 cc de Sucre Vanillé
- 1 Pincée de Sel
- 20 gr de Beurre à 41% de MG



Préparation:


* Préchauffer le four Th. 210


* Faire décongeler les fruits rouges au micro-ondes environ 4 mn (position décongélation)


* Pendant ce temps, émietter les biscuits Roses de Reims


* Faire mariner les fruits rouges avec 2 cc de crème de cassis ou framboises.


Préparer la pâte à Crumble:


* Mélanger la farine avec les biscuits roses de Reims émiettés, ajouter le sucre vanillé, la pincée de sel et le beurre à 41%.


* Travailler rapidement l'ensemble du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte sableuse (le beurre doit rester au frais jusque là, il fond très vite au contact de la chaleur des doigts)

* Remplir deux ramequins avec les fruits rouges et disperser sur le dessus la préparation pâte à crumble.

* Mettre au four environ 15 à 20 mn. Surveiller afin que le crumble ne brûle pas.


* Déguster tiède ou froid (personnellement je le préfère froid)


* Pour un dessert plus gourmand, on peut y ajouter une petite boule de glace vanille.




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gourmandelise 18/02/2009 09:17

Ce crumble doit etre très bon. Bonne journée.

pupuce 17/02/2009 17:33

mmmmh ce crumble devait être parfait!

Fantaisie 16/02/2009 12:40

Très contente de découvrir ton blog plein de belles recettes.
Bon lundi
Fantaisie

Fantaisie 16/02/2009 12:40

Très contente de découvrir ton blog plein de belles recettes.
Bon lundi
Fantaisie

Missfa 16/02/2009 10:19

J'adore les crumbles alors en plus si il est allégé ... c'est parfait, et oui faut commencer à penser au bikini !!
Merci pour la recette

Vanille 16/02/2009 02:23

Bonne idée les biscuits roses pour le crumble.

malé 15/02/2009 23:30

Quelle tentation cette recette! Et en plus sans trop culpabiliser !

soso 15/02/2009 20:56

Un crumble, léger et aux fruits rouges en plus, je craque moi :-)

Nadia 15/02/2009 18:59

Très jolis ces p'tits crumbles dans des moules en forme de coeur pour la Saint-Valentin ;o)
Bisous!

Hélène (Cannes) 15/02/2009 18:04

Même sans glace à la vanille, ce crumble a l'air divin ! S'il est léger, en plus ! ;o)
Bisous
Hélène

Alice 15/02/2009 17:46

Superbe recette toute en légèreté !

Colette MARTINIC 15/02/2009 16:09

Jolie présentation ...biz

marie 15/02/2009 14:09

bonne idée avec des biscuits de Reims!

Roland 15/02/2009 14:00

Bonjour ,
Je viens de parcourir ton blog , je le trouve super bien fait .
Amitiés,
Roland

bgoss 15/02/2009 13:20

Salut je serai surement devant toi au classement des bogoss mais je t invite quand meme sur b-goss.com

sofiboum 15/02/2009 12:57

Ton crumble aux fruits rouge à l'air exquis.

elphi 15/02/2009 11:41

Ca me donne une grosse envie de crumble quand je vois tes photos. Bon week-end !

cendrine 15/02/2009 11:10

j'adore les crumbles! alors si en plus c'est allégé!!

Doria 15/02/2009 10:00

Celui avec des fruits rouges, c'est mon préféré !!! Le croquant du crumble et la douceur des fruits, c'est très bon en bouche !
Bon dimanche, Doria

laure 14/02/2009 20:39

hummm!!!j'adore le crumble!!le tien à l'ai top!!

Cécile 14/02/2009 19:51

Les fruits rouges c'est délicieux et en crumble en plus...

Babeth59 14/02/2009 19:33

nous, on va au restau.....mais le crumble aux biscuits de Reims, je garde l'idée!
bises

anne 14/02/2009 19:20

Ce menu de la Saint Valentin me convient... dommage qu'on ne puisse pas être livré !!!
Anne

mamina 14/02/2009 18:50

Mon menu est prête, ce n'est même pas pour la Saint valentin, nous sommes 3!

Cojocano 14/02/2009 17:24

joyeuse saint valentin