Nage de Lotte à la Vanille pour mon menu de Saint-Valentin

Publié le par Nuage de Lait

      Après vous avoir proposé le dessert puis l'entrée de mon Menu de Saint Valentin, je vous présente
le plat choisi pour cette occasion.
Passons directement à l'essentiel.

Nage de Lotte
à la Vanille



 

Pour 2 personnes

- 500 g de Lotte
- 1 Gousse de Vanille de Papouasie
(Mille et une Epices)
- 1/2 litre de Fumet de Poisson
- 1 dl de Vin blanc sec
- 1 pincée de Safran
- 1 Orange
(non traitée)
- 2 petites Carottes

Préparer la Nage:

* Fendre la gousse de vanille en deux et la gratter soigneusement pour récupérer sa pulpe.

* Rincer l'orange et prélever la moitié du zeste (en filaments).

* Mélanger le fumet de poisson avec le vin blanc. Ajouter les graines de vanille ainsi que la gousse, les zestes d'orange et le safran. 


* Éplucher les carottes et, à l'aide d'un couteau économe, les détailler en fines lamelles, comme des tagliatelles.

* Détailler la lotte en grosses bouchées.

* Porter la nage à ébullition et ajouter les carottes et la lotte, faire cuire à petits bouillons durant 7 minutes.

* Servir avec la nage dans des assiettes creuses. Ajouter éventuellement quelques filaments de safran sur le dessus et déguster rapidement.
 

Accompagner d'un riz agrémenté de petits morceaux d'ananas
(Source Pique Assiette)

  



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Une petite récap de mon Menu de Saint Valentin

* Soupe au Crabe
* Nage de Lotte à la Vanille
* Moelleux Coulant au Chocolat et Griottes

 

 

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Commenter cet article

J
Trés belle recette !! La lotte a eu du succès pour la Saint-valentin!!
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L
J'adore la vanille avec le poisson, c'est une association qui marche vraiment très bien...
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P
La lotte et la vanille, cela fonctionne toujours! Félicitations pour ce beau menu très marin et bonne semaine!
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*
hum ça me donne envie!
ça a l'air très bon!!!
bisous
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M
Ce plat me plaît énormément et je le ferai sûrement, mais pas ce soir!
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M
J"avais fait une variante avec des st jacques et c'était très bon ! un menu très gourmand sur ta table.
bises
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C
bon weekend et bonne st valentin...bz bz
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C
les sauces à la vanille accompagnent délicieusement les poissons. ;-)
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S
Bravo pour cette très jolie recette pleine de couleurs et saveurs....vous allez vous régaler !!!!
A bientôt
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L
superbe recette!!!
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C
Et bien si valentin n'est pas aux anges après tout cela c'est qu'il est difficile. Bon appétit pour demain
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C
Comme ça doit être bon...un vrai délice

bisous
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G
miam, j'adore le poisson cuisiné avec de la vanille alors ton menu me fait vraiment saliver !
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D
je n'ai qu'une chose à dire...vous allez vous régaler !!!
bizzz et bonne st valentin
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M
Très belle recette, très parfumée. Adoptée.
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C
un autre plat délicieux pour ce jour spécial...
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B
Lalotte est à l'honneur sur les blogs en ce moment. Très jolie recette, merci.
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A
La lotte est aussi chez moi .. je viens de découvrir ce poisson je suis fan alors ta recette je la met de coté ! Vous allez vous régaler !
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C
wouw ça doit être succulent, c'est tout à fait le genre de petits plats que j'aime.
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L
Miam, miam...c'est bien tentant, j'imprime ! Merci.
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N
de la lotte avec de la vanille, ça me plait beaucoup.
il faut que j'essaie
merci et à bientôt
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N
trés appétissant cette lotte vanillée !!
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D
Une recette que j'adore. J'ai fais le même genre avec des Noix Saint-Jacques et de la vanille, c'était super bon ! Avec de la lotte, quel raffinement !
Bisous, Doria
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M
la vanille doit parfumer élégamment ce plat!
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