Baguettes aux Céréales

Publié le par Nuage de Lait

                     Lorsque j'ai vu ces baguettes chez Patchouka, j'ai tout de suite eu envie de les faire et ça n'a pas tardé.

Baguettes aux Céréales

baguettes aux céréales

Ingrédients

pour 4 baguettes

- 370 ml d'Eau

- 1 cc de Sel

- 1 CS de Sucre

- 330 gr de Farine T 65

- 80 gr de Farine de Seigle

- 80 gr de Farine T 110

- 2 cc de Levure de Boulanger Sèche (Saf pour moi)

- Mélange de Graines: sésame, lin, pavot, tournesol..


Préparation:  

* Mettre tous les ingrédients dans la cuve de votre MAP dans l'ordre de la liste (sauf les graines) et lancer le programme "pâte" environ 1h30 pour moi

baguettes aux céréales* Sortir la pâte de la cuve et dégazer sur un plan de travail fariné.  Diviser en 4 parts égales les couvrir d'un linge humide et laisser détendre 15 mn. 

* Façonner les baguettes et les disposer dans des gouttières (plaques) à baguettes. 

* Couvrir à nouveau avec un linge pour 1 heure à température ambiante.

* Préchauffer le four à 220° C

* Badigeonner avec un peu d'eau à l'aide d'un pinceau la surface des baguettes et répartir les graines. Faire ensuite à l'aide d'un cuter quelques grignes puis enfourner pour 20 à 25 mn. Pensez au coup de buée en versant au moment d'enfourner un petit verre d'eau froide dans la lèche frite disposée dans le bas du four et refermer vite la porte.

baguettes aux céréales

 

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lizagrèce 25/01/2013 14:28


J'avoue ne pas avoir envie de me lancer et d'aller bêtement l'acheter chez le boulanger

carvalho maria 24/01/2013 15:32


Une vrai réussite tes baguettes, j'adoreeee!


"


 /> Bonne journée bises;-)*Maria

Robert & Michèle 24/01/2013 14:34


Via "Nuage de Lait" nous souhaitons bon retour à Florence Cassez, et nous tenons à exprimer le Bohneur que nous avons ressenti en la retrouvant enfin sur le sol français !!!

Val 23/01/2013 19:19


Oh, que ça fait longtemps que je n'en ai pas fait! C'est un de mes préférés! Bisous

ysa 23/01/2013 18:41


Si l'autre m'avait pas volé ma MAP dans mon déménagement je pourrais en faire de la baguette aux céréales. Faudra que je m'en rachète une tiens !!

Nuage de Lait 23/01/2013 18:44



Me Kind, pas besoin de MAP, tu peux faire au robot si tu en as un ou alors avec de l'huile de coude ;-) moi, j'ai utilisé la MAP juste pour la phase de repos "ça monte mieux"


bisoux 



Salles de Fitness Saint-Paul 23/01/2013 11:26


Moi qui adore tout ce qui est pain, ce genre de baguette est un pure plaisir...


Quand on voit tout ce qu'on peut tester en faisant du pain...

mari 23/01/2013 08:11


elles sont au top des baguette ^^

Yolande 22/01/2013 18:19


elles sont superbes tes baguettes !!!! bravoooo !!!!


merci pour le clin d'oeil... et pour la photo que je te pique au passage ;)


gros bisous

Isa-Marie 22/01/2013 17:34


Hummm j'aimerais bien une petite tartine ou alors des mouillettes toutes fraiches avec un oeuf coque !


Très réussi !


Amitiés d'Isa-Marie

catounette 22/01/2013 13:20


Bien belles tes baguettes et c'est connu le pain aux céréales est plus digeste que le pain blanc. A essayer au thermomix puisque je n'ai plus de MAP.Merci très chère Joëlle,bisous!

mamimijane 22/01/2013 11:19


un tres bon pain hummm,bizzzzz

LadyMilonguera 22/01/2013 10:31


Elles sont bien belles tes baguettes !

Valérie Franche Comté 22/01/2013 09:44


C'est parfait pour déguster du délicieux pain frais chaque jour


Bon mardi, la douceur est de retour.
Valérie.

Doria 22/01/2013 08:43


C'est vrai qu'elles sont belles comme tout tes baguettes aux céréales ! La mie est très aérienne et d'une jolie couleur brune avec une croûte bien dorée.


Très bonne journée en ce mardi,


Bisous, Doria

lustine 22/01/2013 08:34


très réussi!

poucinette 22/01/2013 08:22


la bonne baguette comme chez le boulanger 

Michèle 22/01/2013 08:03


Superbes!!! Bisous Jojo