Cake aux Carambars pour la Ronde Interblog #32

Publié le par Nuage de Lait

              Voici le jour et l'heure de poster la recette pour le jeu "La Ronde Interblog" organisé par Sorcilili, Melle Banane . Cette fois j'avais à piocher chez Sabrina du blog La Cuisine de Sabrina  

Voici donc la recette choisie sur son blog: le Cake aux Carambars

Cake aux Carambars

Cake aux Carambars

Ingrédients

- 3 Oeufs

- 160 gr de Sucre en Poudre

-150 gr de Farine

- 150 gr de Beurre Fondu

- 1/3 d'1 sachet de Levure Chimique

- 10 cl de Lait

- 20 Carambars 

cake aux carambars

Préparation:

* Préchauffer le four à 180°C

cake aux carambars* Faire fondre dans une casserole les carambars avec le lait et le beurre. Laisser tiédir.

* Dans un saladier mélanger le sucre avec la farine, la levure et les oeufs. Bien mélanger. Incorporer peu à peu le contenu de la casserole (carambars). la pâte obtenue doit être bien lisse.

* Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.

* Enfourner pour 40 à 50 mn (recouvrir d'un papier alu si nécessaire au bout de 30 mn et poursuivre la cuisson). Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche.

* Laisser tiédir puis démouler et laisser refroidir sur une grille.

cake aux carambars

 J'ai hâte de voir ce que  Myriam 

du blog La Cuisine de Myriam aura choisi sur mon blog 

 

 

Publié dans La Ronde Interblog

Commenter cet article

miminecuisine 26/11/2012 16:30


Très gourmand!!!!!

catounette 26/11/2012 14:39


Les news d'over blog n'arrivent plus chez moi,bizarre.. en tout cas ce cake aux carambars serait le bienvenu pour mon 4 h! merci Jojo,bonne semaine.

carvalho maria 26/11/2012 13:17


Hummm il est magnifique au goût de caramel c'est un vrai bonheur!





" /> Bon lundi Jojo, bises;-)*maria

Valérie Franche-Comté 26/11/2012 11:26


Hello Jojo


Excellent pour bien commencer la semaine
Bises
Valérie.

angie 26/11/2012 09:19


excellent choix!


ce cake plaît à tous les goûts !


Bizz


Angie

Michèle 26/11/2012 07:45


Muuunnn!! Merci Jojo, bisous

Encolie 26/11/2012 03:18


Quel beau cake!  Le goût de caramel doit être délicieux!

christine 25/11/2012 22:51


Je l'ai djà testé, c'est délicieux, très bon choix, bonne ronde!

Yolande 25/11/2012 21:55


un choix bien gourmand.. hummmmmmm

Marie 25/11/2012 21:44


Qu'est-ce qu'il m'a l'air bon ton cake !!! je t'en prendrais bien une part !! bonne ronde :)

yas 25/11/2012 20:06


j'adooore ce cake!!!très bon choix!!bonne ronde!!

Djanisse 25/11/2012 19:43


C'est comme ça que l'on reconnait les gourmands


Bonne ronde !

Amélia 25/11/2012 19:29


Hum trop bon!
Belle ronde!
Bonne soirée.

ipanama 25/11/2012 18:39


Une bonne idée ce cake aux carambars 


Bonne soirée et bonne Ronde !

Roseline 25/11/2012 18:34


tiens tiens, Madame est gourmande ?!


Bisous Joëlle et bonne ronde !

Nuage de Lait 25/11/2012 18:50



surtout M. 



Happy_Cooking 25/11/2012 18:08


Une recette originale et bien appétissante !

coco28 25/11/2012 18:00


Mr Nuage de lait a bien dû se régaler, lui qui est si gourmand ;-) Bises

Sécotine 25/11/2012 17:51


Et le reste des carambars, on peut les manger comme ça ! Très beau cake !

thithoad 25/11/2012 17:28


un choix très gourmand!!


bonne ronde

corinnette 25/11/2012 15:39


beau cake gourmand


bonne ronde

Cricri 25/11/2012 15:20


Superbe ! il a une chouette couleur en plus


tu t'es servi de ton chiken aid pour le faire ? hihihi


Bises à vous deux

Nuage de Lait 25/11/2012 15:28



Non Cricri mais tu vois, c'est comique, on en a parlé ce matin avec Olivier du chicken aid et de toi bien sûr.. 


bises bonne fin de dimanche


 



afaurore 25/11/2012 14:59


trèèèèèèèès régressif

Lili18 25/11/2012 14:48


Merci pour le partage de cette recette qui devrait faire des heureux chez moi ! Je vais l'adapter au thermomix... Bises

Maman Dine 25/11/2012 13:49


Hummmm terriblement gourmand ce cake !!

gridelle 25/11/2012 13:37


très bon choix! bonne ronde

Val 25/11/2012 13:34


En voyant la couleur, on dirait un pain d'épices, hi!!! Bisous

afaurore 25/11/2012 13:04


très régressif
bonne ronde 

Dagy 25/11/2012 12:02


alala il a l'air bon ton cake! j'y goûterais bien! bonne ronde!

mari 25/11/2012 11:50


mmmhhh c'est trop gourmand =)

Nat 25/11/2012 11:25


Vraiment magnifique ce cake très gourmand !! Bonne ronde, bises

Grognon 25/11/2012 11:24


Bien le bonjour,


 


Merci de ta participation à la ronde de ce mois.


Bonne chance pour le prochain tirage.


 


Grognon


 


Vérificateur par intérim

Chilubru 25/11/2012 11:24

ah tiiens il me reste des carambars de ma recette testée pour le jeu interblog, je vais peut être me laisser tenter ::

Djahann 25/11/2012 10:24


ça me donne faim ! miam miam !

Doria 25/11/2012 10:18


Tu connais mon addiction aux cakes et la version que tu proposes est extra avec les carambars ! En plus, il a une très jolie couleur dorée.


Bon dimanche, Doria