Nougat Chinois

Publié le par Nuage de Lait

                     Rien de bien particulier pour ce Nouvel An Chinois, hormis, un Potage Crabe et Asperges et quelques Nems au Poulet et Porc & Crabe.

                 J'ai cependant réalisé un nougat chinois. En fait, il s'agit plutôt d'un genre de nougatine au sésame hyper simple que je fais assez régulièrement lorsque je réalise un Menu Chinois pour accompagner le thé ou le café en fin de repas. J'adore cette gourmandise !

Nougat Chinois

(nougatine  au Sésame)

Nougat Chinois

Ingrédients 

- 200 gr de Sucre

- 2 CS de Miel

- Quelques Gouttes de Jus de Citron

- 5 à 6 CS voir + de Graines de Sésame (préalablement

légèrement torréfiées)

Préparation:

* Dans une casserole faire caraméliser sur feu doux le sucre humidifié avec quelques gouttes de jus de citron sans y toucher dans un premier temps, puis lorsque le sucre commence à se transformer en caramel, mélanger l'ensemble.

Nougat Chinois 1* Lorsque le sucre est bien fondu, ajouter le miel puis mélanger.

* Ajouter les graines de sésame, mélanger et fermer le feu.

* Verser sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé ou d'un Silpat.

* A l'aide d'un couteau, détailler des carrés ou rectangles de nougatine (lorsque le nougat n'est pas encore dur mais juste souple). Laisser refroidir complètement et casser le en carrés. 

Nougat Chinois-copie-1


 

Joyeux Nouvel An Chinois

 

Nous fêtons donc l'année du Serpent 

Publié dans c-Cuisine du Monde, asie

Commenter cet article

Calisse 06/03/2013 20:31


Vraiment accessible... je ne pensais pas... merci pour ce partage... 


cath

Naoci 13/02/2013 17:02


J'adore ces nougats, c'est si bon ! Bonne journée :)

lebon pequery françoise 12/02/2013 14:28


Un pur délice ce nougat chinois!!!je retiens!

carvalho maria 12/02/2013 11:24


Une bien belle réalisation Jojo, ça l'air d'être un délice!


"
/> Bon mardi gras bises;-)*Maria

lizathenes 11/02/2013 20:21


L'année du serpent ne me dit rien qui vaille mais le nougat chinois si !

FleurDuNord 11/02/2013 18:54


J'aimerai bien avoir une invitation pour le salon du chocolat de Lille, car j'adore le chocolat à en être gourmande. Merci

Maiwenn 11/02/2013 18:04


Une jolie douceur à laquelle je ne sais pas résister ! Bonne soirée, bises !

afaurore 11/02/2013 17:41


alors là bravooooooo

Repas chez l'habitant 11/02/2013 15:55


Très belle recette pour la St-Valentin.


Si par hasard, vous aimez les repas entre amis, n'hésitez pas à découvrir mon site de mise en relation autour du thème de la cusine et des repas entre particuliers.

Val 11/02/2013 13:20


Zut, j'en ai acheté pour un bento! La prochaine fois, je le fais avec ta recette, merci, bisous

Clemence 11/02/2013 13:04


j'adore ça mais n'en ai encore jamais fait... A tenter !

Colinette 11/02/2013 12:48


hello ma jojo! ca y est j'ai fini de faire ma caliméro!! je viens de faire ton nougat chinois...


 je trouve que l'on ne sent guère les  graines de sésame!! la prochaine fois j'essayerai en les torréfiants avant


 un grand merci bonne fete de nouvel an chinois


 un grand merci

Nuage de Lait 11/02/2013 17:55



Tu as raison de le préciser, en fait, j'ai personnellement utilisé des graines de sésame dorées (déjà torréfiées) 


je m'en vais rajouter cette remarque dans ma recette ;-) merci 



michelle 11/02/2013 12:23


délicieux ton nougat chinois, une recette que je vais tester trés prochainement. bonne semaine Jojo

Doria 11/02/2013 12:21


Une belle gourmandise ! J'adore ça !


Très bonne journée en ce lundi,


Bisous, Doria

Babeth De Lille 11/02/2013 11:45


j'aime bien mais n'en mange que rarement, toujours au restaurant ou traiteur asiatique....je saurai comment le faire maintenant, merci!

mamimijane 11/02/2013 11:17


super,j'en avais fait avec des amendes et j'avais trop attendu pour le prédécouper et ça se cassait dans tous les sens ,c'était bon quand même ,mais pas présentable bizzzzz et merci de l'astuce

Pupuce 11/02/2013 11:08


il est superbe ce nougat, je n'ai qu'une envie c'est de croquer dedans!!

Miechambo 11/02/2013 10:44


J'aime beaucoup ces petites friandises quand je vais au resto chinois. Je ne pensais pas que c'était aussi facile à faire !


Vous êtes sous la neige ? Fait pas beau ici non plus !


Bises à vous deux


Michèle

Colinette 11/02/2013 10:18


rien que cela tu dis!!! et beh!!


Quand je pense que je suis en retard sur tout!!


 j'avais déja fait et publié en avance plein de recettes, histoire d'avoir du temps a consacrer a la saint valentin au carnaval etc etc ..


Et rien que neni...ma grippe m'a clouée au lit et je n'ai absolument pas réussi a cuisiner..


Devrais je déja prévoir ma furure buche de noel!! lol


Par contre ton Nougat chinois!! j'en raffolle!! chaque fois que je fais une razzia dans les magasins exotiques.. j'en achète .; qui ne fait jamais long feu malheureusement.


Tu as l'air de dire que c'est simple!!!

Ana Luthi 11/02/2013 09:37


Très jolie idée, j'aime beaucoup avec le sésame, bises ;O))

miminecuisine 11/02/2013 08:53


Miammm!!!!!!!!

mari 11/02/2013 08:10


j'aime beaucoup cette recette j'en prend souvent chez le chinois

Au gré du marché 10/02/2013 23:34


Cela a l'air bon comme tout!


Bises,


Lou

Nuage de Lait 10/02/2013 23:37



oui et si simple..


bises