Nouilles Chinoises sautées aux 2 Oignons

Publié le par Nuage de Lait

                    Il y avait bien longtemps que je ne vous avais présenter une petite recette asiatique. Les nouilles chinoises, j'adore ça mais cette fois pas grand chose dans mon frigo pour les cuisiner. Mais quand même, .........quelques oignons et je me suis dit qu'ils seraient les bienvenues en compagnie de mes petites nouilles chinoises.  

Nouilles Chinoises

sautées aux 2 Oignons

Nouilles-Chinoises--sautees-aux-2-Oignons.JPG

Ingrédients

pour 2 personnes

- 200 gr de Nouilles Chinoises

- Sel

- 4 à 5 CS d'Huile de Colza

- 1 cc d'Huile de Sésame

- 1 Oignon Jaune

- 1 Oignon Rouge

- 1 cc d'Ail déshydraté

- ½ CS de Sauce Soja

- ½ CS de Nuoc Mam

Préparation:

* Plonger les nouilles dans de l'eau bouillante salée (hors du feu et à couvert) pendant 5 minutes. Réserver.

* Emincer les oignons et faire chauffer un wok ou une sauteuse avec l'huile. Ajouter les oignons et laisser suer à feu doux pendant 5 à 6 minutes. Augmenter à feu moyen et laisser caraméliser les oignons pendant encore 5 à 6 minutes tout en remuant de temps à autre. Ajouter l'ail déshydraté, remuer et pousuivre encore la caramélisation pendant 5 minutes à feu doux (ajouter 1 à 2 CS d'eau si les oignons semblent brûler).

* Ajouter les nouilles dans le wok ou sauteuse et les mélanger aux oignons à l'aide d'une fourchette. Ajouter la sauce soja et le nuoc mam. Mélanger et laisser sauter 3 à 4 minutes. Se servir d'une fourchette afin de bien incorporer les oignons aux nouilles. En fin de cuisson ajouter l'huile de sésame. Remuer et servir.

Nouilles-Chinoises-sautees-aux-Oignons.JPG

Ces nouilles chinoises ont accompagné un plat

de poulet au citron vert (recette prochainement) 

Publié dans c-Cuisine du Monde, asie, oignon

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barbara 15/01/2014 17:29


parfait, j'adore !!!  bisous

Jackie 13/01/2014 15:41


Un petit air de Nouvel An chinois, j'aime vraiment.Bises
et belle journée et merci pour ta gentille visite

ptitecuisinedepauline 12/01/2014 21:58


Un beau plat exotique, je suis fan!

Babeth De Lille 12/01/2014 19:43


ça fait aussi partie de ce que j'ai toujours dans mes placards!....encore une bonne idée pour un soir où je n'en aurai pas!...merci!

Val 12/01/2014 17:48


Je trouve les nouilles chinoises meilleures que les pâtes italiennes, hi! Et je me régale par avance de ta recette! Bisous

Doria 12/01/2014 13:04


Les nouilles chinoises, j'adore ça ! Pourtant, je les déguste que dans les resto asiatiques. Merci beaucoup pour cette recette !


Bisous, Doria

Brigitte 12/01/2014 12:49


Je ne pense jamais en faire et pourtant c'est si bon!


merci pour ta recette Jojo. aunsi que pour ton com.


Sais-tu qu'à l'époque c'était vraiment des iseaux? les pauvres n'avaient que ça a manger car la viande était trop chère!


Bon dimanche. Bises

natieak 12/01/2014 12:34


Tu me donnes faim !!!!!

lizathenes 12/01/2014 12:29


Les nouilles chinoises je peux en manger sans même un plat de viande en plus ... Juste comme ça !

mamimijane 12/01/2014 10:12


voila une assiette qui réchauffe ,et comme je les aime bizzzz

mamina 12/01/2014 09:19


Je ne pense pas souvent aux nouilles chinoises et epourtant j'adore ça!

Choupette 12/01/2014 08:57


J'aime bien cette façon de les cuisiner, je retiens l'idée;

prici 12/01/2014 00:09


Et bien moi, ça me tente bien!

afaurore 12/01/2014 00:03


j'arriiiiiiiiiiiiiive