Yaourts Lavande et Confiture d'Abricots

Publié le par Nuage de Lait

J'aime beaucoup la lavande

et après la Panna Cotta Lavande& sa Compotée d'Abricots,

la Glace Lavande, les Muffins Choco/Lavande,

la Crème Brûlée Lavande, j'ai eu envie de

l'enfermer dans des yaourts

 

Yaourts Lavande

et Confiture d'Abricots

  yaourt lavande abricot 010-1

 

Ingrédients

pour 7 Yaourts

 

- 70 cl de Lait demi-écrémé

- 1 Sachet de ferments lactiques

ou 1 Yaourt Nature

- 1 CS de Fleurs de Lavande

- 30 cl de Lait Concentré sucré

- 3 CS de Lait en Poudre écrémé

- Confiture d'Abricots maison ou commerce

 

Préparation:

 

* Prélever un peu de lait à température ambiante afin d'y faire dissoudre les ferments lactiques (si l'on en utilise) si on utilise plutôt du yaourt nature, le mélanger avec le lait en poudre.

 

yaourt lavande abricot 008-1

 

* Faire bouillir le reste du lait et hors du feu ajouter les fleurs de lavande. Laisser infuser 1/2 h. Filtrer le lait et laisser refroidir.

 

* Ajouter encore un peu de lait aromatisé à la lavande refroidi à la préparation ferments lactiques/lait y délayer le lait en poudre et verser dans le lait à la lavande. Bien mélanger. Ajouter le lait concentré. Mélanger encore.

 

* Déposer dans chaque pots de yaourt 1 à 2 CS de confiture abricot. Remplir avec le lait aromatisé.

 

* Programmer la yaourtière pour 8h.

 

* Au bout de ce temps, laisser les yaourts au réfrigérateur 2 à 3 h avant de consommer.

 

yaourt lavande abricot 001-1

 

Publié dans Les Yaourts, lavande, abricot

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Jeanne 06/09/2010 15:48


Tes yaourts sont bien réussis ils sont très beaux !!!


*manue 30/08/2010 13:18


La seule fois que j'ai travaillé la lavande en cuisine c'était pour un beurre de lavande.
En fait je l'aime quand elle est dans son paysage d'origine dans le sud! (dans les gorges du verdon par exemple hihihih)
bisous jojo


Alexandra 26/08/2010 21:50


Miam ! Si tu aimes les yaourts, passe par la maison !
A bientôt ?
Alexandra de Papilles on/off


Nelly 24/08/2010 17:07


Je suis curieuse de savoir quel "goût" ça a, la lavande. On connait l'odeur, mais en bouche, je ne sais pas à quoi ça ressemble. En tous cas, ça doit être bien parfumé!


Marie Blog Monpoisson.fr 23/08/2010 14:44


Je suis curieuse de savoir ce que ça donne ! :)


Virginie 23/08/2010 14:00


Mmmm! 2 parfums que j'aime beaucoup réunis dans un yaourt certainement délicieux!


Jeannelou 23/08/2010 09:04


C'est vrai c'est trop bon, moi, je mets directement infuser la lavande lorsque je fais ma confiture d'abricots !!!
Belle journée Jojo
Bizouxxx de Jeannelou


clquipopotte 23/08/2010 07:09


L'association doit être terrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrible !
Bonne semaine !
CLquipopotte♥♥♥


sagweste 22/08/2010 22:17


je n'ai encore jamais osé cuisiné la lavande de peur que cela soit trop fort en gout mais en yaourt pourquoi pas ;o)
bisou
sag


Nuage de Lait 22/08/2010 22:32



Je précise bien, il ne faut pas en mettre de trop ici, 1CS est suffisante


bien que parfois j'ai tendance à en mettre de trop


je dois me controler il faut que le parfum reste discret


bises



Pauline 22/08/2010 18:47


Superbe!!! Lavande-abricot, j'aime beaucoup cette association ^^


cojocano 22/08/2010 17:21


j'essaierai volontiers la cuisine à la lavande mais j'ai peur de choper une migraine car en tant normal c'est que que me provoque le parfum de cette plante. Pourtant je suis certaine qu'au gout
j'adorerai.


Nuage de Lait 22/08/2010 22:30



En fait, il nefaut pas en mettre de trop


ici, 1 CS est suffisante


bises



clau 22/08/2010 16:31


miammmmmm bonne fin de dimanche bzbz


cuisineplurielle 22/08/2010 12:13


lavande et abricots, une association qui marche toujours... cela a l'air fameux


flo54 22/08/2010 12:04


Mmmmmmmm!!! Je viens justement de faire de la confiture d'abricots... a la lavande!
je vais donc m'empresser de faire ces yaourts et me regaler... dur dur d'attendre demain! lol
merci pour ce partage