Yaourts maison Saveur Chicorée

Publié le par Nuage de Lait

                     Les yaourts maison, j'en fais généralement une fois par semaine. Je me suis aperçue que je n'avais encore jamais posté ces fameux yaourts à la chicorée. pour une fille du nord , c'est ballot non? et pourtant, ils sont toujours très appréciés. Ceci dit, ils partent très vite, ce doit être sans doute la raison pour laquelle je n'avais encore jamais pensé à les photographier.

                  L'oubli sera réparé dès aujourd'hui. Voici la recette:

Yaourts

Saveur Chicorée

yaourt saveur Chicorée

Ingrédients

pour 7 pots

- 70 cl de Lait (1/2 écrémé) à température ambiante

- 30 cl de Lait Concentré sucré

- 1 Yaourt Nature Bio

- 5 CS de Lait en Poudre écrémé

- 4 Sticks de Chicorée en soluble

Préparation: 

* Dans un bol bien mélanger le yaourt nature avec le lait en poudre.

yaourt saveur Chicorée 2* Mélanger la chicorée soluble dans le lait jusqu'à ce qu'elle soit complètement dissoute.

* Ajouter au lait à la chicorée, le lait concentré. Bien remuer.

* Verser un peu de cette préparation sur le mélange yaourt/lait en poudre. Mélanger  et verser encore un peu de lait. Remuer à nouveau. Verser alors ce petit mélange dans le restant de lait aromatisé à la chicorée. Mélanger encore.

* Remplir vos pots de yaourts et programmer la yaourtière pour 9 h.

* Au bout de ce temps, laisser refroidir environ 2 heures au réfrigérateur avant de déguster.

* J'ai ajouté quelques vermicelles de chocolat sur le dessus de mon yaourt, mais ceci est bien évidemment facultatif.

yaourt à la Chicorée

Pour d'autres yaourts, c'est ICI

Publié dans Les Yaourts, chicorée

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V

ma fournée de ce week-end ..... complètement loupée !!!!! soit j'ai mis trop de lait concentré sucré soit ma yaourtière est HS, ils étaient complètement liquides comme si ils n'avaient pas cuits


dommage je me faisait une joie de les gouter, cette recette à vraiment l'air succulente


bizzs


Val


 
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N


Roo quel dommage!! je comprends que tu sois déçue


As tu bien fait tiédir voir refroidir ton lait aromatisé? car s'il est encore trop chaud il risque de tuer les bactéries du yaourt (j'ai déjà eu ce coup là une fois)


je suis désolée que ta fournée soit râtée , je suis furieuse lorsque ça m'arrive.


bonne soirée 


bises


 



B

Quel dommage que je n'ai pas de yaourtière! je me serais empressée de faire ta recette car nous aussi on aime beaucoup la chicorée...Normal venant aussi du Nord;)


Merci pour ton com et bonne journée de fête des mères;)


Bises
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V

Ne te moque pas, je ne connais pas du tout le goût de la chicorée! Bisous
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M

ces yaourts devraient plaire à toute la famille bizzzzzzzz
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M

Superbement gourmand!!
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L

Pourquoi pas ? ça doit ressembler à une crème non ?
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