Yaourts aux Fleurs de Sureau
Les yaourts maison, ici, on ne peut plus s'en passer et surtout M. Nuage de Lait qui, il y a encore quelques années ne consommait aucun laitage. Aujourd'hui, je suis presque dans l'obligation d'en faire chaque semaine et j'aime varier les saveurs.
Ce qui me plait aussi et surtout dans les yaourts maison, c'est le fait qu'il soit possible de les réaliser dans des saveurs que nous ne trouvons pas dans le commerce et, il me semble bien n'avoir jamais croisé dans le commerce des Yaourts aux Fleurs de Sureau. J'adore ce parfum, et après avoir réalisé le Sirop de Fleurs de Sureau, voici à présent les yaourts.
Yaourts
aux Fleurs de Sureau
Ingrédients
pour environ 7 yaourts
- 80 cl de Lait demi-écrémé
- 6 Ombrelles de Fleurs de Sureau
- 1 pot de Yaourt Nature Bio (à température ambiante)
- 6 CS de Lait en Poudre Ecrémé
- 30 cl de Lait Concentré Sucré
Préparation:
* Faire chauffer le lait et y faire infuser à couvert et hors du feu, les fleurs de sureau débarrassées un maximum de leurs tiges vertes jusqu'à ce que le lait soit totalement refroidi.
* Dans un grand bol, bien mélanger le yaourt avec le lait en poudre.
* Filtrer le lait refroidi et y verser un peu sur le mélange yaourt/lait en poudre afin de détendre un peu la préparation. Mélanger et verser encore un peu de lait. Mélanger à nouveau. Ajouter le contenu du bol dans le lait restant. Bein mélanger à nouveau et ajouter le lait concentré. Remuer afin de bien amalgamer le tout.
* Verser la préparation dans vos pots de yaourt (sans les couvercles) et programmer votre yaourtière pour 9 heures.
* A la fin du programme, laisser tiédir vos yaourts avant de les réserver au réfrigérateur environ 2 heures avant des les déguster.
Autres recettes avec la Fleurs de Sureau:
* Fraises et Melon en salade et glaçon de Petit-Suisse au Sureau
* Carpaccio de Saint-Jacques Vinaigrette au Sirop de Fleurs de Sureau
Pour d'autres Yaourts c'est ICI