Yaourts maison saveur Petit Beurre

Publié le par Nuage de Lait

                     Ce n'est pas un secret, les yaourts faits maison, il n'y a rien de meilleur. J'en fais régulièrement et M. Nuage de Lait adore ça.

                 J'aime varier les plaisirs et innover. Cette fois, j'ai souhaité tester les yaourts aux Petits Beurres et je peux vous dire...... "Quel régal!".  

Yaourts saveur Petit Beurre  

Yaourts aux petits beurre

Ingrédients 

pour 7 yaourts

- 70 cl de Lait demi-écrémé

- 1 Yaourt Nature Bio

- 5 CS de Lait en Poudre

- 30 cl de Lait Concentré Sucré

- 15 Biscuits Petits Beurres 

Préparation: 

* Faire ramollir quelques minutes (pas trop longtemps) les biscuits cassés en morceaux dans le lait légèrement tiède (pas plus de 45°C). Bien mixer de façon à broyer parfaitement les petits Beurres (je ne souhaitais pas obtenir de morceaux). Laisser refroidir à température ambiante (à 40°C, si le lait est trop chaud, les bactéries du yaourt seront tuées et les yaourts ne prendront pas).

Yaourts saveur petit beurre* Dans un bol, mélanger le yaourt nature avec le lait en poudre. Bien faire dissoudre les granulés de lait. 

* Lorsque le lait aromatisé se trouve à température ambiante, ajouter 2 à 3 CS dans le mélange yaourt/lait en poudre. Mélanger. Ajouter encore un peu de lait (progressivement de façon a obtenir un mélange homogène) puis verser le contenu du bol dans le restant du lait. Mélanger et ajouter le lait concentré. Remuer l'ensemble pour bien incorporer le lait concentré. 

* Verser la préparation dans vos pots de yaourts et programmer la yaourtière pour 9 à 10 heures (sans les couvercles)

* Une fois le programme de votre yaourtière terminé, laisser refroidir complètement vos yaourts avant de les réserver 1 à 2 heures au réfrigérateur.

Yaourt saveur petits beurre

Yaourt aux Petits Beurre

Qu'ils sont gourmands!!!!!!!!

Pour d'autres yaourts c'est ICI

Publié dans Les Yaourts

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V

Une question à la spécialiste des yaourts maison. Je voudrais en faire en mettant 1cm environ de caramel au beurre salé maison au fond des pots. Qu'en penses-tu, est-ce que cela ne vas pas
entraver le caillement, y a t-il une contre indication. Bises et Bonne Année gourmande.
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N


Spécialiste, spécialiste.... houuu c'est un grand mot ça ;-)


alors pour répondre à ta question je pense que oui, il ne odis pas y avolir de problème à ajouter du caramel au beurre salé dans le fond , on ajoute bien de la confiture. Je ne vois pas pourquoi
cela entraverait le caillement??? tiens moi au courant si tu fais 


bonne et heuresue année à toi également


bises



S

Testé et je suis deçue,je les ai programmés pour 9 heures et ils étaient acides...Et les biscuits sont retombés au fond aussi,vraiment dommage,elle me tentait trop cette recette
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N


Je ne comprends pas, j'en fais souvent , jamais eu de problème


Avez-vous bien mixer vos biscuits? pour le côté acide, je ne vois pas car les miens sont loin d'^tre acides. Avez-vous bien utilisé le sucre concentré sucré?


D'autres personnes ont testé et jamais eu de soucis. Je suis désolée , car de mon côté j'ai horreur de râter mes yaourts et ceux-ci font partis de mes préférés 


merci quand même pour votre retour ; je vais essayer de me pencher sur la question 


Cordialement



V

la fournée de la semaine dernière : bien appréciée


par contre j'avais 2 textures : le biscuit étant retombé au fond du pot


merci pour cette sympathique recette


bizzs


Val
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V

Merci, il ne me reste plus qu' faire mes provisions. Bonne nuit.
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V

Tu peux me dire ce que tu prends comme laits concentrés, les deux ? Merci beaucoup.
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N


J'utilise du lait demi-écrémé, et du lait concentré sucré (nestlé) ainsi que du lait en poudre (c'est riche tout ça mais j'aime bien la consistance des yaourts. Bon ici les biscuits apportent eux
aussi quelque chose à ce niveau.


bonne fin de soirée 



J

Ils doivent être délicieux !!
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V

Tes yaourts semblent bien plus onctueux, que  les miens. Est-ce le lait écrémé qui donne ce résultat. Je viens de récupérer une yaourtière et tente quelques essais.
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N


Je pense que c'est le lait concentré qui donne ce résultat bien que là, il y a des biscuits du coup , la texture est plus épaisse automatiquement


sinon j'utilise le lait demi-écréme, (le lait concentré aporte déjà pas mal de calories )


bises



C

Hummm, ça donne envie de plonger sa cuillère dedans!


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Bonne soirée bises;-)*Maria
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M

Je suis en mode home made en ce moment, je DOIS tester ces merveilles! Merci Jojo!
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N

Il me font bien envie ces délicieux yaourts !! bises
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N

Oh comme tu dis, ils ont l'air super gourmands ces yaourts, je mets de côté la recette! Bon début de semaine, bisous!
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H

Oh, lait concentré et petits beurre, c'est délicieusement régressif, tout ça ! Tu me donnes envie de remettre ma yaourtière en fonction ...


Bises


Hélène
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H

Ça a l'air tellement onctueux et délicieux qu'on dirait presque une crème dessert....
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A

encore une délicieuse idée
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M

je rêve d'avoir une belle yaourtière pour faire d'aussi bon yaourt !!! aux p'tits beurres en plus ...
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C

Je plongerais bien ma cuillere dedans!
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M

Mr Nuage de lait est bien gâté et a beaucoup de chance avec tes yaourts maison au gout de petits beurre. bonne journée Joelle et gros bisous
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M

C'est très tentant ! Ca me donne envie de partir illico acheter une yaourtière ;o))


Bises à vous deux


Michèle
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B

innovant et original...bravo tes photos sont top et on gouterait bien


Gros bisous ensoleillés...enfin!!!
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D

saveur petit beurre, moi j'adore!
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K

Bravo, une recette bien tentante, je testerais volontiers lors de ma prochaine fournée de yaourts !
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V

Et bien moi, je pense que ceux là, je vais les refaire! Bisous
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M

un yaourt bien onctueux miammmm bizzz
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L

je ne mange que des yaourt maison :) et cette version je ne la connaissais pas! avec des spéculoos c'est le to aussi
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J

Je note ta recette ils sont superbes et onctueux. je te souhaite un bon dimanche. Bisous
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L

saveur Petits Beurres... comme c'est gourmand !
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L

Une recette à base de yahourt ? On devrait pouvoir la faire ici !
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K

Fantastique idée !!!
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