Yaourts maison saveur Petit Beurre
Ce n'est pas un secret, les yaourts faits maison, il n'y a rien de meilleur. J'en fais régulièrement et M. Nuage de Lait adore ça.
J'aime varier les plaisirs et innover. Cette fois, j'ai souhaité tester les yaourts aux Petits Beurres et je peux vous dire...... "Quel régal!".
Yaourts saveur Petit Beurre
Ingrédients
pour 7 yaourts
- 70 cl de Lait demi-écrémé
- 1 Yaourt Nature Bio
- 5 CS de Lait en Poudre
- 30 cl de Lait Concentré Sucré
- 15 Biscuits Petits Beurres
Préparation:
* Faire ramollir quelques minutes (pas trop longtemps) les biscuits cassés en morceaux dans le lait légèrement tiède (pas plus de 45°C). Bien mixer de façon à broyer parfaitement les petits Beurres (je ne souhaitais pas obtenir de morceaux). Laisser refroidir à température ambiante (à 40°C, si le lait est trop chaud, les bactéries du yaourt seront tuées et les yaourts ne prendront pas).
* Dans un bol, mélanger le yaourt nature avec le lait en poudre. Bien faire dissoudre les granulés de lait.
* Lorsque le lait aromatisé se trouve à température ambiante, ajouter 2 à 3 CS dans le mélange yaourt/lait en poudre. Mélanger. Ajouter encore un peu de lait (progressivement de façon a obtenir un mélange homogène) puis verser le contenu du bol dans le restant du lait. Mélanger et ajouter le lait concentré. Remuer l'ensemble pour bien incorporer le lait concentré.
* Verser la préparation dans vos pots de yaourts et programmer la yaourtière pour 9 à 10 heures (sans les couvercles).
* Une fois le programme de votre yaourtière terminé, laisser refroidir complètement vos yaourts avant de les réserver 1 à 2 heures au réfrigérateur.
Qu'ils sont gourmands!!!!!!!!
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