Yaourts maison à la Réglisse
Encore une recette de yaourts me direz-vous? hé oui, je prépare une fournée chaque semaine et même si je refais souvent les mêmes parfums, j'aime bien aussi les varier afin de retrouver des saveurs que l'on ne trouve pas systématiquement en magasin.
Cette fois, je les ai parfumé à la réglisse. J'ai testé deux façons: en faisant infuser des bâtons de réglisse et en utilisant de la poudre de réglisse. La première version avec les bâtons de réglisse n'était pas assez parfumée (peut-être pas suffisamment infusé ou pas assez de bâtons). Je vous donne ici la version avec poudre de réglisse qui m'a donné entière satisfaction.
Yaourts à la Réglisse
Ingrédients
pour 7 pots
- 70 cl de Lait demi-écrémé
- 30 cl de Lait Concentré sucré
- 1 Yaourt nature Bio
- 6 CS de Lait en poudre écrémé
- 2 cc de Poudre de Réglisse
Préparation:
* Dans un bol, mélanger le yaourt avec le lait en poudre.
* Faire chauffer un peu le lait et y laisser infuser la poudre de réglisse (pour moi: 1/2 heure mais je pense que 15 mn suffisent). Goûter votre lait afin de vérifier la saveur. Laisser refroidir à température ambiante. Attention, un lait encore un peu trop chaud risque de tuer les bactéries du yaourt nécessaires à la prise de vos yaourts.
* Filtrer votre lait une fois refroidi et verser un peu sur le mélange yaourt/lait en poudre, mélanger afin de ne pas laisser de morceaux de yaourt. Ajouter encore un peu de lait aromatisé, remuer encore et verser dans le lait restant.
* Ajouter alors le lait concentré et bien mélanger pour que ce dernier soit parfaitement intégré à l'ensemble de la préparation.
* Verser dans vos pots de yaourts (sans les couvercles) et programmer votre yaourtière pour 9 à 10 heures.
* Au bout de ce temps, laisser refroidir et réserver au réfrigérateur au moins 2 heures avant de consommer.
Ces yaourts sont discrètement parfumés à la réglisse si vous souhaitez une saveur plus pronnoncée, augmenter la quantité de poudre de réglisse.
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