Pain Pita pour la Ronde Interblog
Dimanche, 12h , c'est l'heure de publier la recette qui participe à La Ronde Interblog organisée par M elle Banane, Sorcilili et Cojocano.
Le principe est de piocher une recette sur un blog tiré au sort par l'une des animatrices du jeu: j'ai donc découvert le blog de Justine puis de réaliser la recette sans aucune modification, ni même changer d'ingrédients, de faire une photo et bien sûr de la poster sur notre blog un jour bien défini et une heure bien précise.
C'est Lolo et sa tambouille qui viendra piocher une recette chez moi.
J'ai choisi de réaliser la recette de pain pita
(il y avait un moment que j'avais envie de me lancer,
c'était donc l'occasion)
PAIN PITA
Ingrédients
pour 6 pitas
- 250 gr de Farine
- 1/2 cc de Sel
- 1/2 cc de Sucre
- 1 CS d'Huile d'Olive
- 15 cl d'Eau tiède
- 1 Sachet de levure sèche de boulanger
Préparation:
* Dans la cuve d'un robot mélanger la farine avec le sel et le sucre. Former un puit et y ajouter la levure et pétrir à vitesse lente en incorporant l'eau en filet. Pétrir encore pendnat 2 mn en ajoutant l'huile d'olive. La pâte doit être encore un peu collante (ajouter un peu de farine si elle l'était trop).
* Couvrir d'un linge et laisser la pâte lever à l'abri des courants d'air (près d'une source de chaleur éventuellement) pendant 1 heure, la pâte doit doubler de volume.
* Une fois le temps écoulé, pétrir à nouveau quelques minutes et laisser reposer une trentaine de minutes comme précédemment.
* Préchauffer le four à 240°C
* Placer la pâte sur un plan fariné et couper la pâte en 6 parts égales. Former des boules et les aplatir à l'aide de vos mains et les placer immédiatement sur la plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé. Humidifier chaque galette de pâte à l'aide d'un pinceau et enfourner pour 10 minutes.
* 2 minutes avant la fin de la cuisson passer votre four sur position grill pour terminer la cuisson.
* Sortir les pitas du four et laisser tiédir sur une grille.
* Garnir selon vos envies.