Pain Pita pour la Ronde Interblog

Publié le par Nuage de Lait

Dimanche, 12h , c'est l'heure de publier la recette qui participe à La Ronde Interblog organisée par M elle Banane, Sorcilili et Cojocano.

Le principe est de piocher une recette sur un blog tiré au sort par l'une des animatrices du jeu: j'ai donc découvert le blog de Justine puis de réaliser la recette sans aucune modification, ni même changer d'ingrédients, de faire une photo et bien sûr de la poster sur notre blog un jour bien défini et une heure bien précise.

C'est Lolo et sa tambouille qui viendra piocher une recette chez moi.

J'ai choisi de réaliser la recette de pain pita

(il y avait un moment que j'avais envie de me lancer,

c'était donc l'occasion) 

PAIN PITA

Pain Pita pour la Ronde Interblog

Ingrédients 

pour 6 pitas

- 250 gr de Farine

- 1/2 cc de Sel

- 1/2 cc de Sucre

- 1 CS d'Huile d'Olive

- 15 cl d'Eau tiède

- 1 Sachet de levure sèche de boulanger

Préparation:

* Dans la cuve d'un robot mélanger la farine avec le sel et le sucre. Former un puit et y ajouter la levure et pétrir à vitesse lente en incorporant l'eau en filet. Pétrir encore pendnat 2 mn en ajoutant l'huile d'olive. La pâte doit être encore un peu collante (ajouter un peu de farine si elle l'était trop).

* Couvrir d'un linge et laisser la pâte lever à l'abri des courants d'air (près d'une source de chaleur éventuellement) pendant 1 heure, la pâte doit doubler de volume.

* Une fois le temps écoulé, pétrir à nouveau quelques minutes et laisser reposer une trentaine de minutes comme précédemment.

* Préchauffer le four à 240°C

* Placer la pâte sur un plan fariné et couper la pâte en 6 parts égales. Former des boules et les aplatir à l'aide de vos mains et les placer immédiatement sur la plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé. Humidifier chaque galette de pâte à l'aide d'un pinceau et enfourner pour 10 minutes.

* 2 minutes avant la fin de la cuisson passer votre four sur position grill pour terminer la cuisson.

* Sortir les pitas du four et laisser tiédir sur une grille.

* Garnir selon vos envies.

 

Pain Pita pour la Ronde Interblog

Commenter cet article

V
Il fait partie des rares que je n'ai pas testés! Bisous
Répondre
L
Hummm, ça me tente bien tout! En fan de pain, je vais garder cette recette sous le coude!
Répondre
E
j'ai jamais pensé à les faires moi même!
Répondre
I
ils sont bien réussis, bravo :) <br /> bonne soirée et bonne Ronde (ah non c'est fini... et bien à la prochaine !).
Répondre
3
j'avoue que c'est une découverte !!<br /> mercii :)
Répondre
M
J'en ai beaucoup mangé quand je vivais au Canada mais je n'avais jamais trouvé l'équivalent ici... C'est fait ... Merci d'avoir partagé cette délicieuse recette que je vais préparer sans tarder.<br /> http://petitesmarmites.com/
Répondre
J
J'espère qu'ils t'ont plus....moi je les ai adorés! j ai un peu de retard pour ma publication je fais ça dans la semaine.
Répondre
M
j'aime beaucoup ces pains, bon choix pour cette ronde printanière. bisous
Répondre
Y
Miam miam, en Israël on l'ouvre et on met de la viande avec de la salade et du houmous dedans, c'est trop bon !!
Répondre
N
oui moi, je rajoute des boulettes au cumin et un peu de salade tomates et oignons et une t'ite sauce au yaourt à la menthe ;-) miam
N
A vrai dire j'en ai jamais mangé ^_^ Merci pour ce partage.
Répondre
C
Comme toi je me promets des faire des pitas mais je n'ai pas encore sauté le pas, peut-être grâce à toi vais-je m'y mettre.
Répondre
S
un délice ce pain ! bonne ronde !
Répondre
L
hum, c'est un bon choix pour cette belle ronde printanière !
Répondre
D
Miam elle sont superbe !!<br /> Bravo
Répondre
G
ils sont parfaitement réussis et donnent envie! belle ronde!
Répondre
A
J'adore ces pains la, bravo!
Répondre
D
un vrai délice ce pain !
Répondre
L
Genial, on adore ça à la maison :)<br /> <br /> Bonne ronde jo ;)
Répondre
H
moi aussi le pain pita est dans ma to cook list. Je bookmark ta recette qui a l'air bien réussie !!
Répondre
L
Nous mangeons beaucoup de ce pain ici, mais j'avoue que je l'achète tout fait ...
Répondre
L
ces pains pitas sont un vrai régal ! merci pour la recette que j'ai pioché ici nous nous sommes régalés ;) à très bientôt et bon dimanche !
Répondre
A
superbe choix
Répondre
M
j'en ai jamais fait ,ni mangé ,mais tu me donnes envie d'essayer ,bon dimanche bizzzz
Répondre