Mousse à la Crème de Marrons et Mascarpone (sans oeuf)
Pour mon dessert de Nouvel an (que je vous dévoilerais prochainement), j'ai eu besoin de réaliser "entre autre" une mousse à base de crème de marrons. J'ai donc préparé cette mousse le 31 pour le lendemain midi et comme la quantité était assez importante et surtout que je n'avais rien prévu de particulier pour notre dessert du réveillon, je m'en suis servie en partie pour nous préparer en toute simplicité une petite gourmandise afin de terminer l'année en douceur.
Mousse à la Crème de Marrons
et Mascarpone
Ingrédients
- 20 cl de Crème Liquide entière très froide
- 150 gr de Mascarpone
- 350 à 370 gr de Crème de Marrons
- quelques brisures de Marrons Glacés
- pour la déco: Feuille d'Or alimentaire Cook-Shop (facultatif)
Préparation:
* Battre la crème liquide très froide avec le mascarpone en chantilly bien ferme
* A l'aide d'une maryse incorporer délicatement la crème de marrons (un peu à la fois), à la préparation précédente (crème liquide/mascarpone). Placer la mousse dans une poche munie d'une douille cannelée et réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
* Dresser joliement la mousse dans de petites coupelles, verrines ou autres contenantsde votre choix. Répartir harmonieusement quelques brisures de marrons glacés. Décorer avec une particule d'or que vous appliquez à l'aide d'un pinceau (facultatif).
Suggestions: pour plus de gourmandise, vous pouvez ajouter dans le fond de vos contenants, un peu de crème de marrons, quelques dés de poire ou encore des brisures de biscuit.......