Mousse à la Crème de Marrons et Mascarpone (sans oeuf)

Publié le par Nuage de Lait

Pour mon dessert de Nouvel an (que je vous dévoilerais prochainement), j'ai eu besoin de réaliser "entre autre" une mousse à base de crème de marrons. J'ai donc préparé cette mousse le 31 pour le lendemain midi et comme la quantité était assez importante et surtout que je n'avais rien prévu de particulier pour notre dessert du réveillon, je m'en suis servie en partie pour nous préparer en toute simplicité une petite gourmandise afin de terminer l'année en douceur. 

 

Mousse à la Crème de Marrons

et Mascarpone 

Ingrédients

-  20 cl de Crème Liquide entière très froide 

-  150 gr de Mascarpone

-  350 à 370  gr de Crème de Marrons 

- quelques brisures de Marrons Glacés 

- pour la déco: Feuille d'Or alimentaire Cook-Shop (facultatif)

Préparation:

* Battre la crème liquide très froide avec le mascarpone en chantilly bien ferme 

* A l'aide d'une maryse  incorporer délicatement la crème de marrons (un peu à la fois), à la préparation précédente (crème liquide/mascarpone). Placer la mousse dans une poche munie d'une douille cannelée et réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. 

* Dresser joliement la mousse dans de petites coupelles, verrines ou autres contenantsde votre choix. Répartir harmonieusement quelques brisures de marrons glacés. Décorer avec une particule d'or que vous appliquez à l'aide d'un pinceau (facultatif).

Suggestions: pour plus de gourmandise, vous pouvez ajouter dans le fond de vos contenants, un peu de crème de marrons, quelques dés de poire ou encore des brisures de biscuit.......

 

Mousse à la Crème de Marrons et Mascarpone (sans oeuf)Mousse à la Crème de Marrons et Mascarpone (sans oeuf)
Mousse à la Crème de Marrons et Mascarpone (sans oeuf)

Commenter cet article

M
Bonjour, votre recette me semble délicieuse .Je souhaite réaliser cette recette dimanche pour 8 personnes , faut il doubler les quantités ? Cordialement
Répondre
N
bonjour Madeleine, alors tout dépend de vos contenants et si vous y ajouter quelque chose dans le fond comme des dés de poire par exemple ou des brisures de biscuits. C'est assez difficile à évaluer mais pour 8 personnes , peut-être en préparer un peu plus. Merci pour votre passage sur mes pages.
G
une mousse bien gourmande<br /> excellente soirée bisous
Répondre
L
Un dessert de saison bien gournand
Répondre