Truffes Chocolat et Crème de Marrons
Lors de mon passage chez Colinette j'ai remarqué une recette de truffes à base de crème de marrons tirée du livre "Crème de Marrons, les 30 recettes Culte". J'adore ça........ les truffes surtout en cette période de fêtes de fin d'année. J'ai tout de suite eu envie de tester l'une des 3 recettes proposées. Elles sont extras.
Truffes Chocolat Noir
et Crème de Marrons
(pour 30 truffes environ)
- 300 gr de Crème de Marrons
- 200 gr de Chocolat Noir
- 100 gr de Beurre
- Cacao Amer en poudre (Van Houten par exemple)
- Poudre d'Or Dec'Or Vahiné (facultatif)
Préparation:
* Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre. Lorsque le mélange est bien fondu et homogène, ajoutez la crème de marrons. Mélangez l'ensemble.
* Versez dans un plat (rectangulaire pour moi) recouvert d'un papier sulfurisé et laissez durcir environ 2 heures minimum au réfrigérateur.
* Versez dans une assiette creuse, une quantité suffisante de poudre de cacao amer.
* Sortir la préparation du réfrigérateur puis à l'aide d'un couteau, découpez de petits rectangles, carrés ou bien façonnez avec vos doigts des petites boules.
* Roulez sur toutes les faces chaque pièce dans la poudre de cacao et à l'aide d'un pinceau saupoudrez vos truffes de poudre d'or (ceci est facultatif)
* Réservez au frais jusqu'au moment de consommer