Poulet aux Légumes façon Asiatique (recette light)
Pour se remettre des Tartelettes Poires/Chocolat fond de Tarte Spéculoos et pour revenir aux choses sérieuses (tout du moins en ce qui me concerne) voilà une recette beaucoup plus raisonnable, simplissime à souhait que je fait très régulièrement lorsque je n'ai pas d'idée ou simplement lorsque je n'ai pas trop envie de cuisiner.
POULET aux LEGUMES
façon ASIATIQUE
Ingrédients pour 1 personne
( 3.5 points WW)
- 1 escaloppe de poulet détaillée en lamelles
- 1 cc d'huile (1/2 d'huile arachide; 1/2 huile de sésame)
- 1 courgette coupée en dés
- 1/2 poivron rouge détaillé en lamelles
- 1/2 oignon émincé
- 1 CS d'eau
- 1 CS de sauce Soja
- 1 cc de miel
- 5 épices
- Poivre
Préparation:
* Dans une poêle, faire bien revenir les lamelles de poulet dans l'huile jusqu'à ce que les morceaux soient bien dorés.
* Ajouter l'oignon émincé puis les poivrons et enfin les courgettes.
* Ajouter 1 CS d'eau, la sauce soja, le miel, les 5 épices et le poivre. (Si besoin rajouter un peu d'eau)
* Servir accompagné d'un Riz parfumé ou de nouilles Chinoises à comptabiliser bien sûr pour les "wwetteuses"
je n'ajoute pas de sel (la sauce soja est déjà salée mais l'assaisonnement est à vérifier en fonction des goûts)