MUFFINS A LA BANANE ET AUX PEPITES DE CHOCOLAT
Encore une recette de Cyril Lignac " OUI CHEF"!
et vraiment pas envie de cuisiner légé en ce moment .Voici donc une recette largement inspirée de Cyril :
Les Muffins à la banane et aux pépites de chocolat
(j'ai rajouté des morceaux de banane a la recette initiale)
Pour 16 Muffins
- 125 gr de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100 gr de poudre d'amandes
- 75 gr de sucre roux
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- 20 cl de lait
- 10 cl d'huile d'arachide
- 100 gr de pépites de chocolat
- 1 noisette de beurre pour les moules (sauf pour les moules en silicone)
- 1 banane (pour ma version)
* Préchauffez le four à 210° (th7) et beurrez les moules si nécessaire.
* Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure, la poudre d'amandes, le sucre roux et le sel. Puis ajoutez successivement l'oeuf, le lait et l'huile. Mélangez jusqu'à obtention d'une pate lisse et onctueuse. Ajoutez les pépites et les morceaux de banane et mélangez à nouveau.
* Versez la pate dans les moules en prenant soin de ne remplir qu'aux trois quarts seulement afin qu'ils ne débordent pas en gonflant au cours de la cuisson.
* Enfournez 20 mn environ.
* Délicieux chauds, tièdes ou froids.
Les enfants en raffolent
-