Platte Kaas ou la Tartine Bruxelloise

Publié le par nuage de lait

    Je ne savais pas trop où la classer cette recette, elle est plutôt light, elle est Belge et mon mari (car c'est lui qui prépare et consomme) l'apprécie plutôt au repas du soir. Elle est à base de fromage blanc et de radis (les radis....... bof bof pas trop mon truc!!!!!bien que petit à petit je m'y fait à son petit goût légèrement piquant) je trouve cependant cette recette jolie avec ses couleurs (du rouge, du blanc et un peu de vert).

Je vous livre ici, la recette telle que mon mari la prépare:

PLATTE KAAS

ou

Tartine Bruxelloise

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Ingrédients

- 1 botte de Radis

- Fromage Blanc ou Faisselle

- Sel/Poivre

- Ciboulette

- Pain

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Préparation:

* Couper les radis en fines rondelles (après avoir ôté les fânes et les avoir nettoyés)

* Faire griller ou non une tranche de pain de campagne ou autre pain en fonction des goûts de chacun.

* Tartiner sur le pain le fromage blanc ou faisselle, y ajouter sel et poivre. Déposer dessus les radis en rondelles et parsemer de ciboulette ciselée.

Et voilà, c'est prêt!

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C
Avec une bière bien fraîche !
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B
Merci Jojo
Bisous à vous
Bruno
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G
je viens de découvrir votre blog ce matin et je tombe sur ce qui a fait mes délices lors de mes études à bruxelles ; à déguster à la Brasserie "La Mort Subite" la fameuse brasserie spécialisée dans la Gueze du même nom à quelques pas de la Grande Place
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M
J'adore tes photos et surtout ces tartines qui feront mon bonheur, le croquant des radis j'aime bien et sur un lit de fromage c'est encore meilleur j'imagine!!! bon dimanche
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A
J'adddoooooorrrrrreeeeee!!
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S
Ah oui ! Rien que la photo est rafraîchissante... ça donne envie avec ces belles journées ensoleillées.
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*
hum comme ça a l'air bon j'y gouterai bien moibonne reprise jojo!
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hum comme ça a l'air bon j'y gouterai bien moibonne reprise jojo!
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T
Ah! Une bonne tartine de maquée aux radis! Avec une bonne kriek sur la terrasse: le paradis!
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B
J'adore ça!...ça me rappelle quand j'étais petite, on allait en manger à Adinkerke!......pas loin de Meli....AH! nostalgie, quand tu nous tiens!......
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M
Hé bien moi j'adore cette association et il y a quelques jours j'ai mixé tous les ingrédients pour faire une crème. Délicieuse à servir à l'apéritif sur des toasts ou des crackers !BisesMichèle
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E
Mmhm, quel délice ! A déguster sans modération, à tout moment de la journée ! Avant hier soir, on a fait presque la même chose mais avec du concombre ( plus de radis ! )Bises,
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L
c'est si simple et j'imagine si délicieux et frais!!! merci pour la recette, j'en ferai!!!
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M
elle est bien sympa cette tartine belge! biiises micky
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C
très jolie tartines! superbes photos!
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M
Superbe de fraîcheur, parfait en ce moment.
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M
simple et efficace :)bizzronron de bon week end !
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L
çà à l'air trés bon , c'est une recette ww car je l'ai recherche, mais je ne les trouves pas. BISOUS
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S
plutot sympa ta recette pour un soir!!! En plus avec ce temps un peu de fraicheur c'est top!!Bizz
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M
Moi qui adore par dessus tout la faisselle et les radis, autant te dire que j'ai les papilles qui s'affolent devant une telle tartine!!!Bisous et bon week end
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S
tiens, tiens, mon mari aussi adore ce mélange ! Faisselle/radis, serais ce une association spécial "mâles"????
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P
mon mar aussi adore, moi je n'aime pas beaucoup les radis.... bz patmamy
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P
Je veux bien une petite tartine! Bises
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