J'ai testé....Cuillères apéritives de Mercotte

Publié le par nuage de lait

     Je l'ai testé......., la recette de Mercotte,...... celle  trouvée sur Goosto, c'est un véritable petit délice. Bien sûr, je n'avais pas tous les ingrédients sous la main, j'ai donc adapté et c'était vraiment super bon, alors avec les ingrédients d'origine, ce doit être encore meilleur ;-)

    Je vous conseille vraiment ces petites cuillères lors de vos apéritifs de fêtes. Le chutney peut-être réalisé à l'avance, et c'est bien pratique. Il se conserve pas mal de temps au réfrigérateur, je dirais au moins 15 jours.

CHUTNEY DE MANGUE et DES DE FOIE GRAS

 

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Ingrédients pour 12 cuillères

- 100 gr de foie gras mi-cuit

- 200 gr net de mangue

- 1CS de miel neutre

- 1 CS de vinaigre de canne (vinaigre de mangue)

- Le zeste et le jus d'un citron vert

- 1 pouce de gingembre frais râpé

- 1/2 étoile de badiane

- 2 clous de girofle

- 1 morceau d'écorce de cannelle

- 4 grains de poivre cubèbe (poivre noir)

- 3 capsules de cardamome verte

- Fleur de sel

- Piment d'espelette

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Préparation:

* Couper la mangue en petits dés et faire bouillir le miel et le vinaigre. Ajouter la mangue, le zeste et le jus de citron, le gingembre râpé.

* Réunir les épices dans un sachet à thé ou une mousseline et ajouter au mélange.

* Laisser compoter à feu doux  environ 15 mn environ.

* Laisser refroidir avec les épices.

* Couper le foie gras en petits dés ou petits rectangles.

* Dresser une quenelle de la préparation dans les cuillères apéritives, ajouter un dés de foie gras et parsemer de fleur de sel et piment d'Espelette.

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Il ne manque plus que l'apéro!!!!


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M
Je l'ai adoptée aussi. Les invités ont beaucoup, beaucoup aimé.Bonne année!
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M
On dirait exactement les mêmes !! Contente que tu aies aimé c'est juste simple et bon ! d'ailleurs je vais en faire à midi il me reste du chutney et du bon foie gras cru !!! super ! j'avais oublié !!!
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N
Trés jolies ces petites cuilléres et je ne doute pas qu'elles devaient être délicieuses ;O)
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S
De bien belles cuillères festives !
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M
Très raffiné !!!!
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P
C'est super sympa comme cuillère apéritive ! Bises
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P
OH QUE TOUT CELA ME SEMBLE BON !!!!NOUS FERA TU UN MENU OU VOIR PLUSIEURS POUR LES REVEILLONS?C EST LA CLASSE DIGNE DES GRANDS CHEFSA BIENTOTPAPYDO
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A
très jolies et très appétissantes ces cuillères il est vrais que ça change drôlement et on y prend goût!! super ton blog comme toujours!! bises!
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L
Superbe et vraiment très très très tentant même à 10h du matin!!!!!Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
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C
ah avec mercotte, que de bonnes suprises ! c'est très appétissant, bravo! biz
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N
hum tout ceci me parait bien appétissant..bon dimanchenanou
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C
Rho lala !!!! chutney et canard : un duo gagnant !!!!!
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C
Mmmh, je sors tout juste de table, et pourtant, je les gouterai bien ces cuillers appétissantes ! Excellent idée pour les fêtes...et même après !
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A
C'est très joli et sûrement délicieux !
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P
joli, joli ces petites cuillères, sans doute délicieuses ce mélange ! bisous
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L
ça fait drôlement envie!
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C
Jolies et goûteuses ces cuillères!
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D
Ces cuillères sont très festives et très appétissantes à service en apéro.Bisous et bon samedi, Doria
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S
bon alors je viens pour l'apéro!!!!!Bizzzzzzzzz
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C
Un vrai petit délice très bien illustré ! Un grand merci !Bises en te souhaitant un bon week-end,Christian
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A
extra! je n'ai encore jamais testé l'association foie gras et mangue, mais ce doit être super!
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C
Très joliment colorées, et délicieusement parfumées. Une belle alliance avec le foie gras, qui devrait avoir du succés pour les fêtes. Bises
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E
mangue épicée et foie gras ... Un délice pour nos papilles !
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R
hum, celà me fait bien envie !
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C
sublime recette !!!
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M
elles sont superbes ces petites cuillères!! quel délice ça doit être!! biises micky
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G
miam ! parfait pour les fetes !!
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C
C'est vrai qu'elles sont très tentantes ces cuillères : Bonne idée. Merci !
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M
Des cuillères qui feraient bien mon affaire à l'apéro de Noël, je note sans attendre ! bonne journée
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L
Ca change et les couleurs sont eclatantes! Tu vas faire un succes!
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