Petite Verrine Apéritive de Tartare de Saumon au Citron Vert

Publié le par nuage de lait

    Pas trop de temps en ce moment et pourtant je suis en congés......!!!!!!! (dire qu'il nous a fallût annuler nos vacances en Martinique :(   j'espère que ce n'est que partie remise, n'est ce pas Colette ??? j'aurais bien apprécié un ti-punch en ta compagnie aux Trois-Ilets ;-)))

 

TARTARE DE SAUMON AU CITRON VERT

avion_dans_leciel_et_tartare_de_saumon_008

Ingrédients

pour 4 petites verrines

- 300 gr de saumon cru sans arrête et sans peau

- sel

- Huile d'olive

- 1 citron vert

- Ciboulette (facultatif, pour la déco)

thon__wwet_004

Préparation:

* Couper le saumon den petits dés et les saler un peu. Réserver au réfrigérateur.

* Peu avant de servir, arroser d'1 CS d'huile  et du jus de citron vert.

* Râper un peu de zeste du citron vert sur le dessus.

* Parsemer de ciboulette ciselée.

* Répartir dans des petites verrines ou  dans des cuillères apéritives et décorer d'une demie rondelle de citron vert.

* Servir bien frais.

avion_dans_leciel_et_tartare_de_saumon_007

 

 

Une autre recette de Verrine de Tartare:

* Tartare de Saumon et Litchees au thé Earl Grey


Related Posts with Thumbnails

Commenter cet article

G
Tu es tres poisson en ce moment. Dommage pour les vacances en Martinique, passez de bonnes fetes quand meme.
Répondre
Y
Oh ça doit être bon ça et en plus je peux en manger !!!
Répondre
L
D'une adorable simplicité...!Moi aussi mon wk à Val d'Isère a été annulé... Mais ça n'est pas la Martinique ! Si ce n'est que partie remise...!
Répondre
C
je suis à fond poisson en ce moment alors ta recette me tente énormément !
Répondre
E
Dommage pour le voyage, tes verrines toutes frîches me vont très bienBises
Répondre
M
Joli et tellement facile à faire qu'on serait bein fou de s'en passer! Merci pour cette belle idée.
Répondre
M
Verrine que j'apprécie énormément, dans des plus petits verres peuvent être présentées en mise en bouche aussi !Pour le massalé oui essaye c'est trop bon je t'assure, n'en mets pas de trop malgré tout ! bises et bon week-end ensoleillé de Vendée
Répondre
E
Hop, hop hop..un petit bout de saumon, j'adore et c'est tellement bon.Bonne journée
Répondre
P
Je viens également de mettre un billet avec des verrines de saumon ce soir. J'aime beaucoup les tiennes par leur côté léger.Bisous et bonne sorée, Doria
Répondre
T
c'est tjs un plaisir les tartares de saumon
Répondre
J
J'adore ca .. rafraichissant et trop bon !!
Répondre
C
j'adore ce genre de verrines .Ne t'inquiète pas pour le rhum il y en aura encore ....et j'attends ta visite de pied ferme ....bisou
Répondre
L
C'est frais et léger j'aime beaucoup!!!!
Répondre
A
J'adore ça et je compte bien en faire pour le réveillon, avec un peu de mangue et de coriandre, c'est pas mal aussi!
Répondre
M
Je comprends ta déception ! je ne sais pas si tu le sais mais le saumon c'est mon poisson préféré, alors tes verrines je les adopte illico ! bonne journée
Répondre
C
Une verrine toute en fraîcheur et légèreté!
Répondre
S
...je n'ai pas encore essayé avec du citron vert, ça ne va pas tarder ;-)))
Répondre
M
Frais et léger, idéal!
Répondre
S
Dommage pour ce beau voyage annulé...Une bien belle verrine comme j'aime :o)
Répondre
E
Tes verrines avec ce saumon le plaisent beaucoup! Avec le citron vert ça doit donner un très bon goût!
Répondre
C
Elle a quand même un air Martiniquais ta recette avec le poisson cru et le citron vert... Je raffole des tartares tout simplement!
Répondre
E
Léger, savoureux et superbement présenté, miam !
Répondre
J
Je suis désolée pour toi, j'espère que tu pourras le faire prochainement ce voyage! ton saumon au citron vert je l'adopte tout de suite, de l'authentique j'adorrremerciiibisousJaclyne
Répondre
C
Annuler un voyage en Martinique ,quel dommage!Rien de grave au moins ???
Répondre