THON MI-CUIT CROUSTILLANT

Publié le par nuage de lait

     Certains soirs, comme cela m'est arrivé dernièrement (et régulièrement), pas le temps de cuisiner, pas trop l'envie ou plutôt, faut que ca aille vite mais que ca soit bon et si possible pas trop gras et sans trop de calories. Dans ce cas, j'ouvre le congélateur afin de voir ce qui pourrait faire l'affaire. Il y a toujours de quoi satisfaire ma gourmandise sans me donner trop de mal. Cette fois-ci, c'est un pavé de Thon Albacore qui m'a fait de l'oeil. Mais comment le préparer? c'est tout simple, il suffit de suivre la recette au dos de m'emballage. (Mr Picard a vraiment tout prévu, merci à lui!)

   

Voici donc cette recette, simplissime à souhait, il suffit juste d'avoir les ingrédients sous la main.

   

THON ALBACORE MI-CUIT CROUSTILLANT

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Ingrédients pour 2 personnes

- 2 pavés de thon Albacore surgelés (ou non) 

- 100 gr de farine

- 1 oeuf

- 1 cc de graines de coriandre concassées

- 2 CS de graines de sésame

- 2 CS de graines de pavot

- 1 cc de graines de cumin

- Huile de tournesol

- 1 CS de sauce soja

- 1 CS d'huile de sésame

- 1 CS de jus de citron vert

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Préparation:

* Décongeler le thon comme indiquer sur l'emballage (si nécessaire).

* Dans une assiette verser 100 gr de farine, dans une seconde assiette casser et battre l'oeuf, dans une troisième mélanger les graines (pavot, sésame, coriandre concassée, cumin).

* Passer les pavés de thon dans la farine, puis dans l'oeuf et enfin dans le mélange de graines.

* Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et y faire dorer les pavés de thon durant 1 mn30 de chaque côté à feu vif.

* Retirer les pavés et couper-les en tronçons de 2 cm d'épaisseur. Déposer le thon en dans des assiettes chaudes si possible.

* Déglacer la poêle avec la sauce soja, l'huile de sésame et le jus de citron vert, arroser les tronçons de thon avec le mélange.

* Servir avec le légume de son choix et un riz blanc.

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(recette Picard)

Pourquoi se compliquer la vie lorsque l'on peut se la rendre simple???

Autre recette de Thon mi-cuit:

* Thon mi-cuit aux épices ras-el-hanout


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Cette recette là il faut que je l'essaie! J'ai goûté une fois au thon mi cuit et j'ai beaucoup aimé!
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C
Quelle très belle photo....Bravo et joyeux noel
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A
Nous te souhaitons un joyeux noêl et passe de très bonnes fêtes de fin d'année.Bisous, Alexie et Doria (je me suis joint à ma fille)
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S
Encore une recette sublime, qui va à merveille avec les fetes qui approchentjuste un petit mot pour te souhaiter un très joyeux noel, que tu passeras sans doute en famille, accompagnée de ceux que tu aimesj’espère que tu seras gatée… des cadeaux par milliersje te remercie d'être passée me voir ; il est vrai que je n'ai pas beaucoup de temps en ce moment... comme sans doute, un peu tout le mondebizoo, patoo
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S
Tes photos donnent très envie d'y croquer !Vite préparé et certainement un délice :o)
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C
Joyeux Noël à vous tous !Amitiés,ChristianA bientôt !!!
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S
cela a l'air bon, a esseyer !!
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M
La cuisson est parfaite, bravo !
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S
Une affaire de famille ! une recette que j'aime servie avec un peu d'hummos dans une cuillère comme Mercotte aussi !
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L
J'ai jamais essayé mais ça doit être fameux!
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M
Magnifique, la cuisson est parfaite. Il doit bein me rester un pavé au congélateur.
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E
Par ce petit mot, je te souhaite de Bonnes Fêtes avec ta petite famille. Par les mots qui sont de tradition...Bonheur, santé et amour.
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N
comme tu dis simple mais certainement très savoureuse :-)bonne fin de journéenanou
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C
Une magnifique recette qu'il faudra goûter !Amitiés et bonne soirée,Christian
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A
Une recette simple, rapide et délicieuse, ça m'intéresse !
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P
Bien jolie présentation.
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M
Hello, je vais certainement essayer, j'ai du thon frais dans le frigo et je ne savais pas comment le préparer.... Merci pour mon repas de ce soir !
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D
Rapide et succulent.Bisous et bonne journée, Doria
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C
J'adore le thon cuisiné de cette façon! On voit que la cuisson est vraiment parfaite!
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C
Effectivement ,pourquoi se compliquer la vie,quand on peut faire simple !!! t as bien raison.
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E
C'est super appétissant, tes photos font envie de bon matin !
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L
Ton thon mi-cuit me fait super envie!
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H
Ta recette est superbe ... tout simplement ...BisesHélène
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C
sympahtique, j'adore le thon rouge en plus! Une cuisson parfaite et le tour est joué! biz
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M
Mhum je suis très attentionnée par ta recette, avec un riz parfumé c'est un plaisir pour les papilles !
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M
comme ta recette est magnifique!! biisies micky
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C
merci Mr Picard! ;-)
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P
Ta recette de thon croustillant me plait beaucoup. je suis d'accord avec toi : pourquoi se compliquer la vie lorsqu'on peut la simplifier !A bientôtpaola
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T
je la tente ce soir cette tite recette :o) !Bisess
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