CAPUCCINO DE POTIMARRON A LA CARDAMOME
Il me reste un morceau de potimarron mais pas assez pour préparer le soufflé de Choupette.(il faut absoluement que je le teste ce soufflé...... surtout depuis que j'ai vu celui d'Hélène ,très appétissant également, mais......pas suffisamment de potimarron juste assez pour faire un Capuccino, celui de Anne (P&P) dans " une souris dans le potage " me faisait de l'oeil depuis un moment mais j'ai voulu compliquer un peu les choses (juste un peu..... rien qu'un tout petit peu.....) en fouillant sur le net , j'ai trouvé cette recette de cappucino avec sa petite pointe d'extotisme là. J'ai juste divisé les ingrédients par 2 par rapport à la recette initiale.
Cette recette a l'avantage d'etre très légère pour ne pas dire "light" donc, sans problème pour la ligne.
Ingrédients pour 4 personnes
- 500gr de Potimarron
- 100 gr d'oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 CS d'huile d'olive
- 300 ml de fond de volaille
- Sel, poivre, thym, laurier
- quelques graines de cardamome
- un peu de lait
* Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile , ajoutez-y l'ail, le thym , le laurier, la cardamone puis le potimarron ou potiron en dés. Ajoutez ensuite le fond de volaille et laissez cuire 20 mn.
* Retirez l'ail, et rectifiez l'assaisonnement. Mixez et passez le tout au chinois afin d'obtenir un velouté.
* Préparez une mousse de lait en battant avec un fouet un peu de lait.
* Versez le velouté dans des verres ou tasses et nappez avec la mousse de lait.
C'est pret!
Attention la mousse "fond" très rapidement.