Magret de Canard aux Mirabelles et, encore un Anniversaire oublié
Encore une fois,
cette année,(comme l'année dernière)
j'ai oublié l'anniversaire de mon blog.
En effet,
il a eu 3 ans fin Août
Et....que de chemins parcourus.....
J'ai beaucoup appris grâce à ce blog
mais aussi et surtout,
grâce aux vôtres (des techniques, des ingrédients....)
Moi qui n'étais pas franchement
une cuisinière avertie:
ce blog n'était au début qu'une façon
de rassembler les recettes
repérées sur le net,
ou encore celles copiées sur certains livres
principalement ceux de Weight-Watchers dans un premier temps
puis ailleurs (le net ou autres magazines)
Je me suis bien vite prise au jeu
et aujourd'hui,
les recettes allégées sont un peu beaucoup
les oubliées de mon blog (malheureusement)
Aussi, j'espère bien (et j'en ai bien besoin)
reprendre une alimentation allégée très prochainement.
Bon, facile à dire......
Il me faut juste un peu beaucoup de motivation
et ça, ce n'est pas gagné..
Aujourd'hui ,
toujours pas de recette allégée pour fêter les 3 ans de mon blog,
juste une recette super délicieuse
que j'ai trouvée sur Marmiton.
Une recette de
Magret de Canard aux Mirabelles,
un vrai délice, rien à changer, la recette est, "pour nous" parfaite.
J'ai juste divisé les quantités,
nous ne sommes que deux à table pour déguster
cette merveilleuse recette (à faire et à refaire).
Juste une petite remarque,
il faut vraiment faire attention +++
en ce qui concerne la cuisson. Ci-dessous la cuisson est un peu trop avancée (pour nous, mon mari et moi).
Donc, je dirais que si vous aimer le canard rosé, il faut vraiment respecter la cuisson
précisée sur la recette.
Magret de Canard
aux Mirabelles
Ingrédients
pour 2 Personnes
- 200 g de Mirabelles (possible avec des Mirabelles surgelées)
- 1 beau Magret de Canard
- 2,5 cl d'Eau-de-Vie de Mirabelle
- 7,5 cl d'Eau Chaude
- 1/2 cc de Fond de Volaille Déshydraté
- 30 g de Beurre très froid
- Sel et Poivre du Moulin
Préparation:
* Dénoyauter les mirabelles et les couper en deux.
* Préparer les magrets en ôtant la graisse dépassant sur les côtés. Entailler la peau en croisillons, le poser côté peau dans une poêle très chaude sans matière grasse.
* Faire cuire 5 mn sur feu vif, et jeter la graisse. Retourne-le et cuire 3 mn. Laisser reposer sur une assiette recouverte d'un papier alu.
* Vider la graisse de la poêle, sans la laver. Ajouter les mirabelles et laisser chauffer 3 mn. Réserver au chaud.
* Verser le fond de volaille et l'eau-de-vie dans la poêle et porter à ébullition en décollant bien les sucs avec une cuillère en bois.
* Ajouter le beurre froid en cubes en mélangeant bien au foue. Arrêter de remuer dès que le beurre est incorporé. Goûter, rectifier l'assaisonnement si besoin.
* Trancher les magrets de canard en fines tranches et verser le jus rendu dans la sauce.
* Déposer les lamelles de magret sur des assiettes chaudes et verser la sauce tout autour et éventuellment sur le dessus. Garnir avec les mirabelles chaudes.
* J'ai accompagné ce plat d'une Semoule aux Epices
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Et, j'en connais une qui se fou bien que ce soit mon BlogAnniversaire
c'est, ........ ma Mimine.