Magret de Canard aux Mirabelles et, encore un Anniversaire oublié

Publié le par Nuage de Lait

      Encore une fois,
cette année,(comme l'année dernière)
 j'ai oublié l'anniversaire de mon blog.
En effet,
il a eu 3 ans fin Août
Et....que de chemins parcourus.....

J'ai beaucoup appris grâce à ce blog
mais aussi et surtout,
grâce aux vôtres (des techniques, des ingrédients....)

Moi qui n'étais pas franchement
 une cuisinière avertie:
ce blog n'était au début qu'une façon
de rassembler les recettes
repérées sur le net,
ou encore celles copiées sur certains livres
principalement ceux de Weight-Watchers dans un premier temps
puis ailleurs (le net ou autres magazines)

Je me suis bien vite prise au jeu
 et aujourd'hui,
 les recettes allégées sont un peu beaucoup
les oubliées de mon blog (malheureusement)
Aussi, j'espère bien (et j'en ai bien besoin)
 reprendre une alimentation allégée très prochainement.
Bon, facile à dire......
Il me faut juste un peu beaucoup de motivation
et ça, ce n'est pas gagné..

Aujourd'hui ,
toujours pas de recette allégée pour fêter les 3 ans de mon blog,
juste une recette super délicieuse
 que j'ai trouvée sur Marmiton.

Une recette de
 Magret de Canard aux Mirabelles,
un vrai délice, rien à changer, la recette est, "pour nous" parfaite.

J'ai juste divisé les quantités,
nous ne sommes que deux à table pour déguster
 cette merveilleuse recette (à faire et à refaire).

Juste une petite remarque,
 il faut vraiment faire attention +++
en ce qui concerne la cuisson. Ci-dessous la cuisson est un peu trop avancée (pour nous, mon mari et moi). 
Donc, je dirais que si vous aimer le canard rosé, il faut vraiment respecter la cuisson 
précisée sur la recette. 

Magret de Canard
aux Mirabelles


Ingrédients
 pour 2 Personnes

- 200 g de Mirabelles
(possible avec des Mirabelles surgelées)
- 1 beau Magret de Canard
- 2,5 cl d'Eau-de-Vie de Mirabelle
- 7,5 cl d'Eau Chaude
- 1/2 cc de Fond de Volaille Déshydraté
- 30 g de Beurre très froid
- Sel et Poivre du Moulin



Préparation:


* Dénoyauter les mirabelles et les couper en deux.

* Préparer les magrets en ôtant la graisse dépassant sur les côtés. Entailler la peau en croisillons, le poser côté peau dans une poêle très chaude sans matière grasse.

* Faire cuire 5 mn sur feu vif, et jeter la graisse. Retourne-le et cuire 3 mn. Laisser reposer sur une assiette recouverte d'un papier alu.

* Vider la graisse de la poêle, sans la laver. Ajouter les mirabelles et laisser chauffer 3 mn. Réserver au chaud.

* Verser le fond de volaille et l'eau-de-vie dans la poêle et porter à ébullition en décollant bien les sucs avec une cuillère en bois.

* Ajouter le beurre froid en cubes en mélangeant bien au foue. Arrêter de remuer dès que le beurre est incorporé. Goûter, rectifier l'assaisonnement si besoin.

* Trancher les magrets de canard en fines tranches et verser le jus rendu dans la sauce.


* Déposer les lamelles de magret sur des assiettes chaudes et verser la sauce tout autour et éventuellment sur le dessus. Garnir avec les mirabelles chaudes.

* J'ai accompagné ce plat d'une Semoule aux Epices


Imprimer la Recette

 



             Et, j'en connais une qui se fou bien que ce soit mon BlogAnniversaire
 c'est, ........ ma Mimine.
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Commenter cet article

M
Ca doit etre trop bon !
Bises
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B
C'est délicieux!
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M
Je vais de ce pas la tester... j'adore le mélange sucré salé... et c'est le moment des mirabelles. Merci pour cette recette. Bonne journée
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R
Coucou Jojo ,
Ca doit être un délice , comme tu en as le secret .
Amitiés de Liège ,
Roland
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B
Bon anniv!
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P
bon anniv alors !! et ta recette est tentante !!
chez moi du poisson et des fruits alors à bientot pierre
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N
Magnifiques photos et recette à réaliser prochainement.
Bon anniversaire à ton blog. 3 ans, ce n'est mal.
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T
Bon anniversaire, en retard donc !
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R
Joyeux blog-anniversaire. Vos recettes sont tjs aussi succulentes, appétissantes. Bravo pour votre imagination et votre créativité. Continuez à nous mettre en appétit.
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N
La recette a l'air sublime, j'en bave!
Allez il n'est jamais trop tard, je souhaite un très joyeux anniversaire à ton blog! Bisous
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V
Joyeux bloganniversaire et merci pour cette bien jolie recette
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S
un plat bien savoureux!
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E
Ton chat est trop trop beau ! Jolie recette aussi :)
Bisous
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B
joyeux anniversaire à ton blog, ton magret est délice des yeux, c'est vrai qu'il se marie bien avec des fruits
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*
très sympa ce plat avec les mirabelles version salée, la cuisson a l'air superbe!
joyeux 3 ans!bisous
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M
Tu me fais penser que j'ai aussi sauté mon anniversaire de blogue, le mien était en juillet, 3 ans aussi. Je nous souhaite donc, à toutes les deux, bien d'autres années comme ça.

Ton canard est tout simplement magnifique. J'ai justement acheté un magret dimanche dernier mais je n'ai pas de mirabelles sous la main...

Tes photos sont absolument splendides!
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C
Et je reviens car j'ai envoyé trop vite : Très bon blog anniversaire !!!! Je souffle cette bougie avec toi et lève ma coupe... Nous fêterons tout cela en novembre ??? ;o)
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C
Cela ne peut que me plaire : une recette aux mirabelles, le fruits d'or de chez nous, emblème de Lorraine...... Merci Jojo. je note, je testerai, je t'embrasse
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D
Je vais très vite tester cette recette qui m'a l'air succulente et je souhaite un très bon annif à ton blog qui enchante mes papilles très souvent!!! bisous
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N
Coucou,
Aux prochaines années de Blogging : Tchin ;-)
Bizzz !!!
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S
Bon anniversaire à ton blog Joëlle , et merci pour cette recette fort appêtissante, à cette heurec-i en plus ...hummmm..
J'ai zappé le mien aussi, 3 ans mi-juillet :-)
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G
bonsoir votre recette me donne envie(sourire) douce soirée
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C
Hummm !!! quelle merveilleuse idée de faire ce magret avec des mirabelles, je retiens l'idée, bises.
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M
le canard se marie très bien avec les mirabelles!c'est un délice!
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B
Ta recette a l'air délicieuse!
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D
voilà un bien joli magret qui plairait bien à choupinet !
joyeux bloganniversaire un peu en retard alors ;-)
bzzz
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L
Bon anniversaire à ton blog ! Moi aussi j'ai beaucoup appris avec ton blog où je n'y trouve que des petites merveilles !
D'ailleurs cette recette en fait partie et je la met de côté pour tester rapidement.
Merci pour tout ce que tu m'apportes et toutes félicitations !!! Bises à toi.
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K
J'adore tes recettes gourmandes !!!! bisous
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L
Bon anniversaire... :-)

Et ton magret a l'air bien goûteux...
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M
Joyeux blog anniversaire, 3 ans que le temps passe ! pour moi aussi idem mais ce sera le mois prochain.
J'aime ton plat sucré salé.
bises
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C
super recette!!!!bon annif à ton blog moi, cela fait 2 ans le 6/9 bzbz
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C
merci pour toutes ces belles recettes bon anniv de blog
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C
cette recette me met vraiment l'eau à la bouche !
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M
Oh j'ai oublié... Joyeux bloganniversaire.
Bises
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M
Une recette qui m'a l'air délicieuse, je la mets de de côté en attendant le jour ou je pourrai la déguster sans culpabiliser.
Bises
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D
Je te souhaite un joyeux blog anniversaire pour ces 3 ans ! Comme le temps passe vite !
Tu faites cela avec une belle recette de canard !
Bisous, Doria
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S
J'adore le magret de canard et avec des mirabelles j'adhère ! Bon anniversaire !
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M
Tu n'as que quelques mois de moins que moi (hum! je croyais que c'était beaucoup plus!).... je te souhaite une bon bloganniversaire et espère que nos aventures vont encore continuer longtemps... c'est vrai qu'on apprend beaucoup! Bises.
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B
Une belle recette de saison, j'aime beaucoup le mariage des fruits avec la viande.
Joyeux bloganniversaire!
Bises!
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C
Déjà 3 ans, longue vie à ton blog

bisous
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A
mm, quelle belle recette avec les fruits du moment
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T
ce sucré salé avec la mirabelle doit être délicieux !
et bon anniversaire à ton blog (en retard forcément ^-^)
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