Ananas Flambé en Verrine

Publié le par Nuage de Lait

Avant de passer aux fruits de saison (fraises, abricots,

cerises, pêches ect......)

je vous propose 

des petites Verrines d'Ananas Flambé

 

L'Ananas,

est un fruit que nous apprécions beaucoup à la maison

et, même si nous préférons le consommer nature....... en toute simplicité,

de temps à autre nous apprécions de petites variantes,

comme  le  Carpaccio à l'Antillaise par exemple...

Ananas Flambé

(en verrine)

PICT4487-1 

Ingrédients

pour environ 4 personnes

 

- 1/2 Ananas

- 15 gr de Beurre

- 1 filet de jus de Citron Vert

- 3 CS de Sucre Roux

- Le jus d'1 demie Orange

- 1 pincée de Cannelle du Sri Lanka (Ethiquable)

- 1/2 cc d'Extrait de Vanille ( El Vanillo)

- 1 pincée de Noix de Muscade moulue

- 5 cl de Rhum

 

 

Préparation:

 

* Dans un bol recueillir le jus de l'orange et y ajouter la cannelle, muscade et l'extrait de vanille mélanger avec le sucre roux.

 

* Ôter la peau de l'ananas et détailler en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur. Retirer le coeur fibreux de l'ananas et  détailler  les rondelles en morceaux. Laisser mariner avec un filet de jus de citron vert.

PICT4485-2

 

* Dans une poêle, faire saisir de chaque côté l'ananas dans du beurre bien chaud (environ 3 mn de chaque côté), verser le jus d'orange aux épices et laisser évaporer quelques minutes.

 

* Verser le rhum et flamber. Attendre que les flammes s'éteignent.

 

* Remplir les verrines avec l'ananas en y ajoutant un peu de sirop.

 

* Décorer avec des "feuilles" d'ananas ou autre  ........

 

PICT4491-1

PICT4486-1

 

d'autres recettes avec de  l'Ananas

 

* Carpaccio d'Ananas à l'Antillaise

* Tiramisu Ananas

* Ananas mariné à la Badiane

* Gaspacho d'Ananas, Sorbet Menthe, Tartare de Fraises

* Tartare d'Ananas à la Coriandre

* Nage d'Ananas à la Coriandre et Citron Vert, Sorbet Coco

* Tartare d'Ananas à la Vanille, Gelée au Rhum, écume Coco

* Gâteau renversé à l'Ananas (recette WW)

* Sorbet Ananas et dés d'Ananas confits

 * Risotto Rhum /Ananas et écorces d'Oranges confites

 

* Poulet sauce Aigre Douce à l'Ananas

 

Publié dans Fruits (desserts)

Commenter cet article

V
<br /> <br /> Salut , un bon classique que nous adorons. Bises.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Bonsoir,j'adore ta recette parfumée ,un pur régal,ravie de te retrouver,toi et tes belles recettes .Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Il a l'air super ton dessert, bravo.<br /> Bizz à toi<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Cet ananas est très parfumé avec les ingrédients que tu as mis !!!<br /> <br /> <br /> Cela doit être un vrai délice !<br /> <br /> <br /> Très belle après-midi,<br /> Bisous, Doria<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> <br /> Je vais en faire notre dessert de ce soir. Mon papa, qui est là pour une semaine, limite le sucre et les desserts fruités sont les bienvenus ... Hier, j'ai fait des pommes au four sucrées au<br /> miel, ce soir, nous aurons ton ananas, je pense ...<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> Hélène<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Ta verrine me plait bien, j'adore cette façon!<br /> <br /> <br />  J'ai une recette identique à la tienne,<br /> <br /> <br /> que je réalisé il à pas longtemps!<br /> <br /> <br />  Bonne nuit bises;-)*<br /> <br /> <br /> Maria<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Coucou Joëlle,<br /> <br /> <br /> Huummm !!! Une verrine d'ananas flambé : j'adore !!!<br /> <br /> <br /> L'ananas, je le déguste, comme toi, en toutes occasions. C'est tellement délicieux...<br /> <br /> <br /> Ta jolie verrine doit être exquise avec les saveurs de muscade, cannelle et flambé au rhum.<br /> <br /> <br /> Un succès assuré.<br /> <br /> <br /> Bises<br /> Patricia<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> Je n'ai qu'un mot miam miam <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> C'est drôle quand j'arrive à écrire puisque les 3/4 du temps, ça bloque... du coup, je ne sais même plus si je t'ai dit que ça me palît beaucoup. Bises.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> <br /> J'adore les bananes flambées, et l'ananas. Alors, l'ananas flambé, ça doit être divin, hi!!!!<br /> <br /> <br /> Comme j'ai répondu à Chrystel, je pense que si on ne passa pas par la yaourtière, on obtient ni plus ni moins que du lait figé, mais pas un yaourt fermenté! Le goût doit être différent. Mais moi,<br /> comme je préfère les textures fermes, je rajoute systématiquement l'agar agar!<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
*
<br /> <br /> C'est vrai que l'ananas a une place de choix à votre table!<br /> <br /> <br /> en même temps c'est délicieux<br /> <br /> <br /> bises jojo!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Mmmm rien de tel pour régaler les gourmands !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> huum ca a l'air vraiment bon !!<br /> <br /> <br /> Au passage, j'ai créer un défi culinaire sur mon blog, j'aimerais bien que tu viennes voir et que tu me dises ce que tu en penses . Merci et bonne soirée !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> moi aussi je l'aime beaucoup nature, mais quelques fois , j'mprovise des recettes salées ou sucrées<br /> <br /> <br /> en tout cas je veux bien me porter volotaire pour la dégustaton lol !<br /> <br /> <br /> bonne journée :<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> j'imagine toutes les saveurs en bouche<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> J'adore l'ananas <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> délicieuse cette préparation de l'ananas !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> J'adore l'ananas alors flambé ça doit être extra. Merci pour la recette !<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br /> CarO'<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Une verrine exotique aux parfums ensoleillés. ;-)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Et bien l'ananas t'inspire....et tes recettes m'ouvrent de bon matin l'appétit.....<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> la tu me donnes envie<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> rôhhh ça doit être trop bon ça !<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> <br /> Chez nous aussi, il y a souvent de l'ananas chaud mais sans cannelle, je 'aime pas. Pour avoir plus de jus, je lave l'ananas avant de le couper et quand il est tout épluché, je presse les écorces<br /> pour récupérer du jus que je filtre.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Une très belle recette que tu nous proposes ! Et chez moi ce soir c'était ananas mais en sorbet avec mon Lili'bol que j'ai partagé avec mon frère d'Arleux...un régal aussi pour le sorbet et la<br /> soirée. Bises et bonne fin de soirée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> un dessert totu en douceur que j'adore !<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> humm très, trop tentant ;o)<br /> <br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> sag<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
I
<br /> <br /> un peu d'exotisme et c'est déjà les vacances!!<br /> <br /> <br /> bisous et bonne soirée!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> huuummm j'y gouterai volontiers !!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Hum... ça me plait bien !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> Un dessert léger et frais comme je les aime ! Bonne soirée, Françoise<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> beau dessert j'adore l'ananas et présenté en verinne c'est top,<br /> <br /> <br /> je suis très nerveuse en ce moment  nous attendons des bonnes nouvelles qui j'espère ne vont pas tomber encore à l'eau comme au précédent cette attente est insoutenable.<br /> <br /> <br /> bisous amie<br /> <br /> <br /> Yo<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Sympa trés frais =)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Douceur, saveurs, parfums... délicatesse pour cette verrine exquise!<br /> <br /> <br /> j'adore!<br /> <br /> <br /> bises et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Tu m'en gardes une , trop bon<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Miam! avec du rhum!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> hummm!!! des belle verrines bien aromatisé comme dit la chanson donne du rhum à ton homme hihihi!!!lol bisoussss<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> cela doit être délicieux............<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> très belle recette pleine de fraîcheur !!!! <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre