Biscuits Moelleux aux Amandes
Lorsque j'ai vu ces biscuits chez Nawel
j'ai immédiatement eu envie de les faire.
J'ai suivi la recette à la lettre, ou presque.......
j'ai juste supprimé la cannelle
et remplacé les zestes de citron par des zestes d'orange
J'espère que tu ne m'en voudras pas Nawel?
Je vous indique la recette telle qu'elle apparait son son blog
en barrant ce que je n'ai pas utilisé ou remplacé
pour voir la recette initiale, c'est ICI
Biscuits Moelleux
aux Amandes
Ingrédients
pour 40 à 50 biscuits
- 150 gr de Beurre
- 130 gr de Sucre en poudre
- 50 gr de Farine
- 1 belle pincée de Sel
- 2 pincées de Cannelle
- 2 CS de Jus d'Orange
- 1 Oeuf Battu
80 gr d'Amandes effilées
- 1 cc de Zestes de Citron d'Orange (non traité)
Préparation:
* Préchauffer le four 175/180°C
* Battre l'oeuf en omelette.
* Dans une casserole faire fondre le beurre puis hors du feu, incorporer le sucre, le jus d'orange, la farine, la cannelle et le sel tout en fouettant.
* Ajouter l'oeuf battu puis les amandes effilées et les zestes de citron orange.
* Bien mélanger afin d'enrober toutes les amandes
* Verser l'équivalence d'une belle cuillère à café de la préparation dans des empreintes en silicone, ceci jusqu'à épuisement de l'appareil.
* Enfourner pour 10 à 12 mn dans un four chaud.
* Sortir du four et laisser complètement refroidir avant de démouler.
* Les biscuits se conservent jusqu'à 1 semaine dans une boîte en métal.
J'ai refais aussi ces biscuits
en remplaçant une partie du jus d'orange par du rhum.....
Huuummmmm, c'est boooon !!
Nawel propose aussi une version plus croustillante
un peu comme des tuiles en étalant un peu de pâte sur une plaque de
cuisson recouverte de papier cuisson.