Bouchées Apéritives au Parmesan et Noix de Pécan

Publié le par Nuage de Lait

                     La semaine dernière je participais à un atelier Demarle et au cours de cet atelier nous avons préparé des petites bouchées pour l'apéritif (recette tirée d'un livret Demarle). J'aime beaucoup ce genre de petites bouchées, elles ont toujours beaucoup de succès.

                Elles sont certes, très bonnes mais surtout hyper faciles et rapides à réaliser. Tout ce que j'aime!

Bouchées Apéritives

au Parmesan et Noix de Pécan

bouchées apéritives parmesan et Noix de Pécan

Ingrédients 

- 50 gr de Noix de Pécan 

- 50 gr de Beurre fondu

- 50 gr de Parmesan râpé + 10 gr 

- 50 gr de Farine type 55 (la T 45 conviendra tout aussi bien)

- 3 gr de Levure Chimique

- 1 Oeuf entier

- 40 gr de Yaourt nature brassé

- 1 pointe de Cumi(un peu + pour moi)

- Sel et Poivre

Préparation:

* Préchauffer le four à 180°C

* Hacher les noix de pécan grossièrement avec 50 gr de parmesan.

* Mélanger le yaourt avec l'oeuf, le cumin et le beurre fondu froid.

* Mélanger la levure à la farine. 

* Ajouter délicatement la farine + levure à la préparation yaourt/oeuf/épices.

* Remplir les empreintes (ici: empreintes petits fours Demarle) 

* Enfourner pour une quinzaine de minutes (+ ou - en fonction du four)

bouchées apéritives au parmesan et pécan

bouchées apéritives noix de pécan et parmesan

Si vous recherchez une conseillère Demarle sur le Dunkerquois

n'hésitez pas à me contacter ou contacter directement

Cindy Lamon: cindydhulst8@hotmail.com 

 

Commenter cet article

C
simple mais bien parfumé... miam !
Répondre
D
<br /> le genre de petites bouchées que j'adore pour mes apéros au camping ;-)<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> aussi sur www.domigateaux.be<br />
Répondre
C
<br /> Des belles petites bouchées, pour un apéritif.<br /> <br /> <br /> Cordialement<br /> <br /> <br /> Pascal<br />
Répondre
P
<br /> Très sympa avec les noix de pécan, bonne idée!<br /> <br /> <br /> il y a des petites bouchées chez moi aussi aujourd'hui, si ça te tente ;-))<br /> <br /> <br /> Bonne semaine!<br />
Répondre
P
<br /> Miam, super pour l'apéro!<br />
Répondre
M
<br /> trop belles tes bouchées apéritives. bravo et merci pour cette recette gouramnde. bonne soirée Joelle. bisous<br />
Répondre
N
<br /> <br /> Merci Michelle <br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> et bonne fin de soirée<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> croqués avec plaisir sous un peu de soleil?....<br />
Répondre
N
<br /> <br /> Oui , soleil aujourd'hui Babeth (comme toi je suppose) <br /> <br /> <br /> que ça fait du bien <br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Sympa ces petits bouchées pour une soirée avec mes amies, bises;-)*Maria<br />
Répondre
D
<br /> très original la présence de noix de pécan!<br />
Répondre
V
<br /> Une idée intéressante à retenir! Bisous et bon dimanche<br />
Répondre
M
<br /> Une recette qui me plait beaucoup ! Ca doiot etre délicieux :)<br /> <br /> <br /> Bon dimanche<br />
Répondre
M
<br /> mmhh ces bouchées j'en veux bien pour mon apéro <br />
Répondre
M
<br /> c'est tres bon humm bizzzzz<br />
Répondre
V
<br /> C'est bien plaisant<br /> Agréable week end<br /> <br /> Valérie.<br />
Répondre
I
<br /> Toutes belles et délicieuses !<br />
Répondre