Bouchées Apéritives au Parmesan et Noix de Pécan
La semaine dernière je participais à un atelier Demarle et au cours de cet atelier nous avons préparé des petites bouchées pour l'apéritif (recette tirée d'un livret Demarle). J'aime beaucoup ce genre de petites bouchées, elles ont toujours beaucoup de succès.
Elles sont certes, très bonnes mais surtout hyper faciles et rapides à réaliser. Tout ce que j'aime!
Bouchées Apéritives
au Parmesan et Noix de Pécan
Ingrédients
- 50 gr de Noix de Pécan
- 50 gr de Beurre fondu
- 50 gr de Parmesan râpé + 10 gr
- 50 gr de Farine type 55 (la T 45 conviendra tout aussi bien)
- 3 gr de Levure Chimique
- 1 Oeuf entier
- 40 gr de Yaourt nature brassé
- 1 pointe de Cumin (un peu + pour moi)
- Sel et Poivre
Préparation:
* Préchauffer le four à 180°C
* Hacher les noix de pécan grossièrement avec 50 gr de parmesan.
* Mélanger le yaourt avec l'oeuf, le cumin et le beurre fondu froid.
* Mélanger la levure à la farine.
* Ajouter délicatement la farine + levure à la préparation yaourt/oeuf/épices.
* Remplir les empreintes (ici: empreintes petits fours Demarle)
* Enfourner pour une quinzaine de minutes (+ ou - en fonction du four).
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Cindy Lamon: cindydhulst8@hotmail.com