Salade de Fraises au Poivre Rouge et au Rosé
J'ai tendance à préférer les desserts avec des fruits aux desserts à base de chocolat par exemple même si j'apprécie ces derniers.
Maintenant que l'on trouve sans problème des fraises Françaises je profite pour les accommoder de différentes façons même si c'est encore nature que je les préfère.
Voici donc ma dernière salade de fraises (à refaire dès que le soleil daignera pointer son nez).
Salade de Fraises
au Poivre Rouge et au Rosé
Ingrédients
pour 2 personnes
- 300 gr de Fraises (ou +)
- 40 cl de Vin Rosé
- 70 gr de Sucre en poudre
- 12 grains de Poivre Rouge concassés
- 1 Branche de Thym
Préparation:
* Porter à ébullition le vin avec le sucre, une partie de la branche de thym et le poivre pendant 5 mn. Laisser tiédir.
* Pendant ce temps, laver les fraises, les sécher délicatement et les équeuter. Couper-les ensuite en 4 ou en deux en fonction de leur taille.
* Verser le vin tiède filtré sur les fraises et laisser refroidir totalement pendant entre 2 à 3 heures avant de consommer.
* J'ai servi avec quelques fleurs de myosotis (facultatif)
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