Carpaccio d'Ananas mariné à la Clémentine, Vanille & Orange Confite
Ce n'est plus un secret...M. Nuage de Lait est fan d'ananas et ce n'est pas pour me déplaire. Aussi lorsqu'il revient du marché avec un bel ananas je comprends immédiatement qu'il me faudra chercher une idée pour le préparer.
Comme souvent je prépare un carpaccio et cette fois j'ai prévu une marinade à la clémentines (fruits de saison par excellence).
Et pourquoi ne pas prévoir ce dessert pour vos fêtes de fin d'année? Après un bon repas, bien copieux on a juste envie d'un dessert léger et frais comme celui-ci:
Carpaccio d'Ananas mariné
à la Clémentine, Vanille
& Orange Confite
ingrédients
pour 4 personnes (environ)
- 1 Ananas
- 20 cl de Jus de Clémentines filtré
- 1 belle CS de Miel
- 1 cc de Cannelle
- 1/2 CS de Gingembre frais râpé
- 1 Gousse de Vanille
- 15 gr d'Ecorce d'Orange Confites
- Feuilles de Coriandre + Sucre en poudre (pour la déco)
Préparation:
* Peler l'ananas et le détailler en fines rondelles. Réserver dans un grand saladier.
* Faire réduire environ 8 à 10 minutes le jus de clémentines avec la gousse de vanille fendue, la cannelle et le gingembre frais râpé.
* Verser le sirop sur les tranches d'ananas tout en filtrant. Laisser la gousse de vanille.
* Réserver au réfrigérateur pour au minimum deux heures (au mieux une nuit).
Dressage:
* Disposer dans vos ramequins ou assiettes les tranches d'ananas coupées en 2 avec quelques cuillères de sirop de clémentines.
* Répartir des dés d'orange confite.
* Pour la déco, verser un peu de sucre en poudre dans une assiette et humidifier des feuilles de coriandre que vous passerez sur les deux faces dans le sucre.
* Déguster bien frais.
Et pourquoi ne pas prévoir ce dessert pour vos fêtes de fin d'année?
Après un bon repas, bien copieux on a juste envie d'un dessert
léger et frais comme ce dernier.
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