Tartelettes au Boudin Blanc pour l'apéritif
Pas besoin d'être une grande cuisinière pour réaliser ces petites tartelettes simples comme bonjour. Il n'y a presque rien à faire ;-)
Ce n'est pas une recette, je dirais qu'il s'agit plutôt d'une petite idée facile et rapide pour l'apéritif. Pas vraiment non plus de quantité au niveau ingrédients, il suffit d'adapter en fonction du nombre de tartelettes souhaitées.
Tartelettes au Boudin Blanc
Ingrédients
- 1 Pâte Feuilletée (commerce ou maison)
- Boudins Blanc (aux Cèpes poour moi)
- 1 Pot de Confit ou Confiture de Figues (merci Miechambo)
- Poivre Blanc
Préparation:
* Préchauffer le four à 180°C
* Etaler la pâte feuilletée et découper à l'aide d'un emporte pièce (pour moi en forme d'étoile) autant de forme que nécessaire.
* Disposer vos pâtes dans des empreintes à mini tartelettes, piquer le fond à l'aide d'une fourchette et y répartir 1 cc de confit de figues (ou autres).
* Retirer la peau du boudin blanc et détailler en rondelles (ni trop fines, ni trop épaisses) puis ajouter 1 rondelle dans chaque empreintes. Ajouter au dessus de chaque rondelle de boudin une touche de confit de figues. Poivrer.
* Enfourner pour 15 à 20 mn selon le four.
* Servir chaud.
(Ici, mes tartelettes sont un peu trop cuites)
Hé voilà, rien de plus simple, n'est ce pas?
Choisissez le confit ou la confiture qui vous convient le mieux.