Tartelettes au Boudin Blanc pour l'apéritif

Publié le par Nuage de Lait

           Pas besoin d'être une grande cuisinière pour réaliser ces petites tartelettes simples comme bonjour. Il n'y a presque rien à faire ;-) 

           Ce n'est pas une recette, je dirais qu'il s'agit plutôt d'une petite idée facile et rapide pour l'apéritif. Pas vraiment non plus de quantité au niveau ingrédients, il suffit d'adapter en fonction du nombre de tartelettes souhaitées.

Tartelettes au Boudin Blanc

tartelettes boudin blanc et confit de figues et pommes

Ingrédients

- 1 Pâte Feuilletée (commerce ou maison)

- Boudins Blanc (aux Cèpes poour moi)

- 1 Pot de Confit ou Confiture de Figues (merci Miechambo)

- Poivre Blanc 

Préparation:

* Préchauffer le four à 180°C

* Etaler la pâte feuilletée et découper à l'aide d'un emporte pièce (pour moi en forme d'étoile) autant de forme que nécessaire.

* Disposer vos pâtes dans des empreintes à mini tartelettes, piquer le fond à l'aide d'une fourchette et y répartir 1 cc de confit de figues (ou autres).

* Retirer la peau du boudin blanc et détailler en rondelles (ni trop fines, ni trop épaisses) puis ajouter 1 rondelle dans chaque empreintes. Ajouter au dessus de chaque rondelle de boudin une touche de confit de figues. Poivrer.

* Enfourner pour 15 à 20 mn selon le four.

* Servir chaud.

tartelette boudin confit de figue

(Ici, mes tartelettes sont un peu trop cuites)

Hé voilà, rien de plus simple, n'est ce pas?

Choisissez le confit ou la confiture qui vous convient le mieux.

Commenter cet article

L
hum, j'ai réalisé ta recette et je l'ai mise sur mon blog, merci pour le partage !<br /> http://www.lapopottealolo.com/2014/12/tartelettes-au-boudin-blanc.html
Répondre
V
<br /> Des tartelettes assez gourmandes.J'adore.<br />
Répondre
D
<br /> perso ce serait plutot compote de pommes et boudins noir aux raisins, trop bon !!<br /> <br /> <br /> bizzz<br />
Répondre
N
<br /> <br /> Haaa mais oui pourquoi pas? et pourquoi ne pas proposer les deux (il y aurait le choix)<br /> <br /> <br /> bon samedi Domi<br /> <br /> <br /> bises (sans oublier Choupinet)<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Très sympa cette idée,<br /> <br /> <br />  bien délicieuses ces amuse bouches;-)*Maria<br />
Répondre
M
<br /> Tout ce que j'aime dans ces tartelettes, super pour un apéro très gourmand et pour les fêtes.<br /> <br /> <br /> Bisous Jojo, bonne soirée,<br />
Répondre
M
<br /> Ca plairait à ma moitié ! bises !<br />
Répondre
C
<br /> ah oui!! de bien jolies tartelettes pour les fetes a venir..<br />
Répondre
D
<br /> En amuse bouches, cela serait une très bonne idée !<br /> <br /> <br /> Très bonne soirée en ce mardi,<br /> Bisous, Doria<br />
Répondre
Y
<br /> Rhooooo ça doit être bon !!<br />
Répondre
M
<br /> Très originale la forme de tes tartelettes !<br /> <br /> <br /> Il y en aura aussi sur mon prochain billet avec un autre confit.<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> Michèle<br />
Répondre
C
<br /> Quelle assiette recette appétissante  et festive !! je me laisserai bien tenter ! bonne journée !<br />
Répondre
B
<br /> OH oui j'adoreeeeee ! J'en fais pour les fetivités et les convives apprécient toujours. Même légèrement cuites tes petites tartelettes paraissent succulentes.<br /> <br /> <br /> Bises <br />
Répondre
C
<br /> Je les verrais bien aussi avec un peu de compote de pommes en dessous.<br />
Répondre
V
<br /> Je goûterais volontiers le bondin de ta présédente recette est top<br /> <br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> Je te souhaite un bon mardi<br /> <br /> Valérie.<br />
Répondre
V
<br /> C'est quelque chose que j'aimerais goûter<br /> <br /> <br /> Je te souhiate un bon mardi<br /> <br /> <br /> Bisou jojo<br /> <br /> <br /> Valérie.<br />
Répondre
L
<br /> Très belle présentation!très sympa et l'association avec les figues ça me plaît bien!<br /> <br /> <br /> Bonne journée! bises!<br />
Répondre
L
<br /> Bonjour Jojo et merci pour cette petite idée bien sympathique que je vais mettre au menu des grignotages apéritif pour Noël...je vais m'y mettre très vite et les congeler avant cuisson...et hop,<br /> une de plus ! Bonne journée, bises.<br />
Répondre
P
<br /> On a toujours besoin de petites recettes comme celle-ci, surtout en ce moment, merci!<br />
Répondre
A
<br /> oh ouiiiii du boudin blanc<br />
Répondre
V
<br /> J'adore le boudin. S'il n'existait pas, je l'aurais inventé, hi!!!!!!!!! Bisous<br />
Répondre
A
<br /> Voilà une excellente idée de bouchée apéritive! Et ce qui est chouette, c'est qu'on peut la faire au boudin blanc ou à autre chose. Je note!<br /> <br /> <br /> Bises,<br /> <br /> <br /> Lou<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
N
<br /> <br /> exactement Lou ;-)<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> en voila une bonne idée bizzzz<br />
Répondre