Gougères à la Vache qui Rit et Ciboulette
Voici une petite idée rapide et sympa à préparer pour un apéro.
La recette se trouvait dans la boite de vache qui rit.
J'ai juste ajouté la ciboulette.
Pas de blabla pour cette fois,
passons immédiatement à la recette.
Gougères à la Vache qui Rit
et Ciboulette
Ingrédients
pour 4 personnes environ
- 8 portions de Vache qui Rit
- 25 cl d'Eau
- 100 gr de Beurre
- 125 gr de Farine
- 4 Oeufs + 1 Jaune pour la finition
- 6 brins de Ciboulette
- Sel et Poivre du Moulin
Préparation:
* Préchauffer le four à 200°C
* Dans une casserole, faire bouillir l'eau avec le beurre et une pincée de sel. Ajouter la farine en pluie et cuire 5 minutes en remuant. Lorsque la pâte se décolle des parois de la casserole.
* Déposer la pâte dans un saladier et incorporer les oeufs un à la fois ainsi que les portions de vache qui rit. Bien mélanger afin d'incorporer parfaitement les portions de vache qui rit. Ajouter également la ciboulette ciselée. Poivrer.
* Réaliser des petites boules à l'aide d'une cuillère à café et les disposer au fur et à mesure sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier cuisson ou d'un silpat.
* Badigeonner la surface de chaque boule avec un peu de jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau. puis enfourner pour environ 15 à 20 mn. Pour moi, 15 minutes étaient suffisantes.
* Laisser refroidir sur une grille avant de servir.