Poulet à l'Italienne recette de Jean Michel Cohen

Publié le par Nuage de Lait

J'aime beaucoup les recettes de Jean Michel Cohen

vous connaissez certainement ???

Médecin nutritionniste, auteur de plusieurs livres concernant la nutrition

qui propose un programme de rééquilibrage alimentaire;

une méthode pour mincir sans frustration.

Je ne suis pas son programme, je suis plutôt adepte du

programme Weigt-Watcher mais les recettes de Jean Michel Cohen

ne sont pas incompatibles avec ce programme. 

J'ai donc testé dernièrement

cette recette de Poulet à l'italienne tirée

du livre "Poulet léger et Savoureux". 

Poulet à L'Italienne

Poulet à l'Italienne JM Cohen

Ingrédients

pour 4 personnes

- 4 Blancs de Poulet

- 220 gr de Tomates Séchées en bocal égouttées

- 200 gr de petites Boules de Mozzarella

- 1 poignée de Basilic frais

- 1 CS d'Huile d'Olive (vignolis)

- Sel et Poivre du Moulin

Poulet à l'Italienne jm CohenPréparation:

* Préchauffer le four à 190°C (th.6/7)

* Faire 4 entailles d'environ 2 cm de profondeur dans chaque blanc de poulet. Insérer dans chaque entailles des dés de tomates, de la mozzarella en morceaux et du basilic ciselé.

* Placer les blancs de poulet sur une plaque de cuisson et arrosé avec l'huile d'olive, saler et poivrer. Enfourner pour 20 mn. Ils doivent être cuits à coeur.

* Sortir du four et disposer les blancs de poulet sur vos assiettes de service. Décorer avec ce qu'il reste des dés de tomates, de mozzarella et de basilic.

* Servir immédiatement.

 

Poulet à l'Italienne JM Cohen

      J'ai servi ce plat avec des pâtes

parsemées de pépites d'Olives Noires (Vignolis)

(olives noires coupées en petits dés)

Pour les adeptes du programme Weight-Watchers,

ce plat est comptabilisé à 10 ProPoints sans les pâtes

et avec une Mozzarella non allégée.

Si l'on utilise une mozzarella light, il faut retirer 1 ProPoint  

 

Personnellement,

j'ai utilisé un seul blanc de poulet (290 gr)

pour 2 personnes que j'ai coupé en tranches 

 

Tag: Jean Michel Cohen

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B
Bonjour, votre recette peut-elle se congeler?<br /> Cordialement
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D
Jean-Michel Cohen a également mis en place un coaching sur internet en vue de perdre du poids de façon durable: le programme Savoir Maigrir. Voici le lien pour en bénéficier de 10 euros de réduction sur ce programme Savoir Maigrir:<br /> http://savoir-maigrir.aujourdhui.com//page-de-paiement-regime-refer.asp?refreg=856923
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G
<br /> Je viens de voir cette recette dans ton récap' 2012 et elle me plait beaucoup, dommage que je n'ai tous les ingrédients sous la main sinon je l'aurais faite ce soir!!!<br />
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D
<br /> je ne connais pas ses recettes mais je note celle ci en tout cas ;-)<br /> <br /> <br /> bizzz<br />
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C
<br /> J'adore le poulet, et même si je ne me sens pas d'investir dans les livres de Jean-Michel Cohen, je dois avouer que cette recette est très alléchante. Tes photos valent bien celles des livres, en<br /> tout cas<br />
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P
<br /> Rien qu'en photo, elle est à l'évidence très savoureuse cette recette, à tester vite!<br />
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C
<br /> Le Dr Cohen est je pense le plus sérieux actuellement avec WW,pas de privation,des repas équilibrés et ce poulet en est la preuve.De plus c'est plus qu'appétissant,merci pour le partage,bisous<br />
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H
<br /> ça a l'air particulièrement goûteux!<br />
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M
<br /> Tes photos font très envie !: bon week-end, bises !<br />
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M
<br /> Je retiens ta recette qui me fait bien envie! Bisous Jojo<br />
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D
<br /> Ce qu'il est beau ton poulet et très bien parfumé !<br /> <br /> <br /> Très belles photos !<br /> <br /> <br /> Très bonne soirée en ce vendredi,<br /> Bisous, Doria<br />
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J
<br /> Un régal plein de saveurs estivales, bravo ! Bises<br />
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P
<br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> Je me lance dans l'écriture d'un blog culinaire : http://cannelleetcie.over-blog.com/<br /> <br /> <br /> Pouvez-vous y jetez un oeil, et me donner votre avis, vos conseils pour m'améliorer etme faire connaitre ?<br /> Merci d'avance,<br /> Pauline<br />
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M
<br /> Excellent en effet JOelle, les grands esprits se rencontrent ^_^<br />
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P
Et bien superbe .... Bravo
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H
<br /> Oh quelles photos ! Tiens, je vais leur faire ça ce soir au dîner. C'est beau et ça doit être divinmement bon.<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> Hélène<br />
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P
<br /> Ils sont magnifiques tes blancs de poulet, j'adore!!<br /> <br /> <br /> Bonne soirée, Prici<br />
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P
<br /> Une recette fort sympathique !!<br />
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C
<br /> Du léger comme ça, ça me va Jojo..<br /> <br /> <br /> Pour ce toubib, je le trouve quand même hyper super méga médiatisé...et encore plus sur le net mais bon....<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br />
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N
<br /> <br /> Ouiiiiiii tu as tout à fait raison mais bon... il y en a d'autre<br /> <br /> <br /> ça ne me gêne pas <br /> <br /> <br /> bisoux<br /> <br /> <br /> <br />
I
<br /> Une superbe recette !<br /> <br /> <br /> L'été arrive les idées lights sont toutes bonnes ;-)<br />
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N
<br /> je te pique cette recette je suis fan de JM C bisous<br />
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E
<br /> Mmmm je sens tous ces parfums jusqu'ici ! Bises<br />
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M
<br /> ce poulet doit etre délicieux !bizzzzzzzzzz<br /> <br /> <br /> apparament certaines neweletters commencent à arriver !<br />
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L
<br /> Il doit être bien savoureux ce poulet...<br />
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G
<br /> j'ai comme une envie de passer à table moi!<br />
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K
J'aime beaucoup cette proposition de recettes ! Et c'est vrai que JM Cohen donne de bons conseils dans ce domaine... Bisous tout doux^^
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C
<br /> voilà encore une recette à garder  bzbz<br />
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V
<br /> Moi, j'ai suivi son programme durant 9 mois et comme j'ai tous ses livres de recettes, je continue à faire de temps en temps des recettes, car effectivement, il y a de supers bonnes idées...<br /> D'ailleurs, je vais poster de nombreuses recettes de ses livres.<br /> <br /> <br /> Je n'ai jamais essayé cette recette de poulet à l'italienne, mais franchement, ça donne vraiment envie, un beau plat...<br />
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M
<br /> un plat à manger sans complexe et un plat plein de saveurs italiennes. , il sera sur ma table dés ce soir. bonne journée<br />
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L
<br /> un poulet bien gourmand!<br />
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M
<br /> J'aime beaucoup cette recette. Je la fais quelquefois mais sous forme d'escalope de poulet roulée et coupée ensuite en tranches. Chez nous aussi une pour deux c'est suffisant.<br /> <br /> <br /> Bises à vous deux de nous deux.<br /> <br /> <br /> Michèle<br />
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V
<br /> un très joli plat je note<br />
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C
<br /> Bonsoir! Pour le coup même si j'ai déjà mangé cela me donne très envie de recommencer! <br />
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V
<br /> ça me plaît bp! Je la garde précieusement de côté, hi! Bisous<br />
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V
<br /> Hooo que oui JOËLLE, il me plait ton poulet à l'Ytalienne !!! flûte plus de mozza, mais aujourd'hui j'ai acheté des tomates séchées …je note :-)<br /> <br /> <br /> Sirop MONIN commandés … en boutique proche de chez moi chouette<br /> <br /> <br /> Je te souhaite une belle soirée, biz<br /> Valérie.<br />
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N
<br /> <br /> Super Valérie!!<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> une recette trèèès tentante<br />
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C
<br /> comme quoi, on peut se régaler léger..<br />
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