Poulet à l'Italienne recette de Jean Michel Cohen
J'aime beaucoup les recettes de Jean Michel Cohen
vous connaissez certainement ???
Médecin nutritionniste, auteur de plusieurs livres concernant la nutrition
qui propose un programme de rééquilibrage alimentaire;
une méthode pour mincir sans frustration.
Je ne suis pas son programme, je suis plutôt adepte du
programme Weigt-Watcher mais les recettes de Jean Michel Cohen
ne sont pas incompatibles avec ce programme.
J'ai donc testé dernièrement
cette recette de Poulet à l'italienne tirée
du livre "Poulet léger et Savoureux".
Poulet à L'Italienne
Ingrédients
pour 4 personnes
- 4 Blancs de Poulet
- 220 gr de Tomates Séchées en bocal égouttées
- 200 gr de petites Boules de Mozzarella
- 1 poignée de Basilic frais
- 1 CS d'Huile d'Olive (vignolis)
- Sel et Poivre du Moulin
Préparation:
* Préchauffer le four à 190°C (th.6/7)
* Faire 4 entailles d'environ 2 cm de profondeur dans chaque blanc de poulet. Insérer dans chaque entailles des dés de tomates, de la mozzarella en morceaux et du basilic ciselé.
* Placer les blancs de poulet sur une plaque de cuisson et arrosé avec l'huile d'olive, saler et poivrer. Enfourner pour 20 mn. Ils doivent être cuits à coeur.
* Sortir du four et disposer les blancs de poulet sur vos assiettes de service. Décorer avec ce qu'il reste des dés de tomates, de mozzarella et de basilic.
* Servir immédiatement.
J'ai servi ce plat avec des pâtes
parsemées de pépites d'Olives Noires (Vignolis)
(olives noires coupées en petits dés)
Pour les adeptes du programme Weight-Watchers,
ce plat est comptabilisé à 10 ProPoints sans les pâtes
et avec une Mozzarella non allégée.
Si l'on utilise une mozzarella light, il faut retirer 1 ProPoint
Personnellement,
j'ai utilisé un seul blanc de poulet (290 gr)
pour 2 personnes que j'ai coupé en tranches
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