Saint-Jacques en Tartare à la Mandarine
Au risque de me répéter, le Saint-Jacques, ici on adore! Je suis toujours à la recherche de nouvelles idées afin de varier les plaisirs.
A la maison, nous avons une petite préférence pour les versions carpaccio ou tartare et, lorsque j'ai retrouvé dans un ancien "Saveurs" cette recette m'a tout de suite séduite. Je profite un maximum, tout comme pour la Saint-Jacques, de la saison des mandarines et clémentines. C'était donc l'occasion d'associer ces deux là sans plus attendre.
Assez de bla bla, passons à la recette:
Saint-Jacques en Tartare
à la Mandarine
Ingrédients
pour 4 personnes
- 6 Mandarines
- 12 Noix de Saint-Jacques (nettoyées et parées sans le corail)
- 1 Citron (jus)
- Huile d'Olive (Terre2Crete)
- Sel et Poivre du Moulin
Préparation:
* Peler les mandarines et les couper en fines rondelles. Réserver les 20 plus belles rondelles et détailler le reste en dés.
* Couper les Saint-Jacques en petits dés et les mélanger aux dés de mandarines dans un saladier. Saler légèrement et arroser d'un filet d'huile d'olive. Mélanger, filmer d'un film alimentaire et réserver au frais.
Dressage:
* Au moment de servir, disposer 5 rondelles de mandarine sur chacune des 6 assiettes puis recouvrir du tartare Saint-Jacques/Mandarine réservé au frais. Ajouter quelques gouttes de citron. Poivrer.
* Servir bien frais.
Suggestion de vin: Pouilly Fumé