Tuile au Parmesan ou Sucette au Parmesan pour l'apéro ou......

Publié le par Nuage de Lait

Décidément, je ne me foule pas en ce moment,

et pourtant je cuisine mais je ne pense pas assez à partager avec vous

les p'tites idées et recettes toutes simples, faciles et rapides.

Aussi après les Rochers Coco, voici une recette que je fais assez souvent

sans jamais avoir pensé à la publier sur mon blog tant elle est simple.

 

 J'avais pour habitude de la réaliser sous forme de Tuile

mais lors d'un atelier Demarle, notre démonstratrice nous a suggéré

une autre présentation: sous forme de Sucette (pffff, je n'y avais jamais pensé).

Cette présentation est bien pratique pour les déguster à l'apéro

aussi je n'attendrais pas plus longtemps pour vous les présenter.

 

Tuile au Parmesan

ou

Sucettes au Parmesan

 PICT6256-1

Ingrédients

pour environ 14 tuiles

selon le diamètre

 

- 50 gr de Gruyère râpé

- 50 gr de Parmesan râpé

- Poivre du Moulin

 

 pour varier les plaisirs:

Graines de Pavot, de Sésame, Cumin, Anis Vert

Herbes de Provence.........

 

Préparation:

 

* Préchauffer le four à 180° (th.6)

 

PICT6210* Hacher très finement le gruyère râpé avec un couteau afin d'obtenir une poudre grossière.

 

PICT6245-1* Dans un saladier, mélanger les deux fromages et poivrer.

 

* Sur une silpat placée sur une plaque perforée ou à défaut, une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four,  placer des emportes pièces, éventuellement de formes différentes et garnir d'une petite cuillèrée de fromages sur une épaisseur de 2 mm environ. Pensez à les espacer. Enlever les emportes pièces et incérer des pics en bois genre cure dents, ou bâtons  à brochettes par exemple.

 

*PICT6212 Parsemer de pavot, de sésame, de carvi ou encore d'anis vert  ou d'herbes de provence, cumin..... afin de varier les saveurs. 

 

* Enfourner pour 4 à 5 mn. Sortir du four et laisser refroidir, les fromages vont devenir croustillants en séchant.

 

* Renouveller l'opération si besoin jusqu'à épuisement des fromages.

 

 

 

 

PICT6258-1

 

  Ce sont les seules sucettes que j'ai réussi à récupérer afin de sauvegarder

une image pour illustrer la recette sur mon blog.

 

Pensez à varier les tailles mais aussi les formes,

 j'ai utilisé également un emporte pièce "coeur"  par exemple

mais pourquoi pas carré?? ou autre... 

 

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D
<br /> Artistiques et belles dentelles....<br />
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M
<br /> <br /> Quelle bonne idée! je vais tester ça dans mon resto dès demain. Merci pour cette recette. Bonne fin de dimanche. Bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> bonne idée de présentation !!pierre<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Simple, rapide et efficace, tout ce qu'il faut pour cette fin d'été. Bises<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> j'en ai déjà fait mais à la poêle et pourquoi pas des sucettes....bon weekend bz<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Je préfère ces sucettes aux classiques sucettes pour les enfants.<br /> <br /> <br /> <br />
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I
<br /> <br /> Bon début de week-end !<br /> <br /> <br /> Amitiés d'isa-Marie<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Delicieuses ces sucettes !!<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> ca fait une superbe présentation, j'aime beaucoup le coeur : bonne journée, bises !<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> Ces sucettes au parmesan, quel régal !<br /> <br /> <br /> Bisous, Doria<br /> <br /> <br /> <br />
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H
<br /> <br /> J'ai fait des choses comme ça, avec du Beaufort, tout l'hiver dernier ... C'était une recette de Côté Est. ça a eu un succès terrible à chaque fois ! ;o)<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> Hélène<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> c'est toujours chouette les ateliers demarle !!! on apprends des recettes faciles, gouteuses et dans la convivialité..<br /> <br /> <br />  merci a toi  <br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> L'important est de se faire plaisir Jojo et les recettes les plus simples sont parfois les meilleures.<br /> <br /> <br /> Me voici de retour de vacances et je n'arrive pas à me remettre sur mon blog. Le jardin me prend tout mon temps.... Cet aprem peut être <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> quelle belles sucettes mais ilfaut être bien sage pour les mériter gros bisous ma jojo<br /> <br /> <br /> à bientôt ( moi non plkus je ne me foule pas  plus envie<br /> <br /> <br /> YO<br /> <br /> <br /> <br />
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I
<br /> <br /> Elles sont sympa comme tout, j'en fais assez souvent pour agrémenter les présentations. j'ajoute un peu de semoule fine de maïs pour apporter du croquant.<br /> <br /> <br /> NB : un clin d'oeil pour toi sur Grelinette aujourd'hui !<br /> <br /> <br /> Amitiés d'Isa-Marie<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Une recette originale qui donne envie de croquer dans ces tuiles au fromage...merci !<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> c'est une bonne idée cette présentation et puis, c'est ludique<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Ah oui...Très sympa les sucettes !<br /> <br /> <br /> Amitiés de la vallée<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> merci pour l'astuce!!<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> Sublime sucettes sales ,,, bisous<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> excellent aussi pour décorer un bon petit plat<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> des belle sucette miamiam!!! bizzzz<br /> <br /> <br /> <br />
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V
<br /> <br /> Géant … re-visite de cakes pop's <br /> <br /> <br /> Je te souhaite une  excellente soirée<br /> <br /> <br /> Valérie<br /> <br /> <br /> <br />
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