Tuile au Parmesan ou Sucette au Parmesan pour l'apéro ou......

Publié le par Nuage de Lait

Décidément, je ne me foule pas en ce moment,

et pourtant je cuisine mais je ne pense pas assez à partager avec vous

les p'tites idées et recettes toutes simples, faciles et rapides.

Aussi après les Rochers Coco, voici une recette que je fais assez souvent

sans jamais avoir pensé à la publier sur mon blog tant elle est simple.

 

 J'avais pour habitude de la réaliser sous forme de Tuile

mais lors d'un atelier Demarle, notre démonstratrice nous a suggéré

une autre présentation: sous forme de Sucette (pffff, je n'y avais jamais pensé).

Cette présentation est bien pratique pour les déguster à l'apéro

aussi je n'attendrais pas plus longtemps pour vous les présenter.

 

Tuile au Parmesan

ou

Sucettes au Parmesan

 PICT6256-1

Ingrédients

pour environ 14 tuiles

selon le diamètre

 

- 50 gr de Gruyère râpé

- 50 gr de Parmesan râpé

- Poivre du Moulin

 

 pour varier les plaisirs:

Graines de Pavot, de Sésame, Cumin, Anis Vert

Herbes de Provence.........

 

Préparation:

 

* Préchauffer le four à 180° (th.6)

 

PICT6210* Hacher très finement le gruyère râpé avec un couteau afin d'obtenir une poudre grossière.

 

PICT6245-1* Dans un saladier, mélanger les deux fromages et poivrer.

 

* Sur une silpat placée sur une plaque perforée ou à défaut, une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four,  placer des emportes pièces, éventuellement de formes différentes et garnir d'une petite cuillèrée de fromages sur une épaisseur de 2 mm environ. Pensez à les espacer. Enlever les emportes pièces et incérer des pics en bois genre cure dents, ou bâtons  à brochettes par exemple.

 

*PICT6212 Parsemer de pavot, de sésame, de carvi ou encore d'anis vert  ou d'herbes de provence, cumin..... afin de varier les saveurs. 

 

* Enfourner pour 4 à 5 mn. Sortir du four et laisser refroidir, les fromages vont devenir croustillants en séchant.

 

* Renouveller l'opération si besoin jusqu'à épuisement des fromages.

 

 

 

 

PICT6258-1

 

  Ce sont les seules sucettes que j'ai réussi à récupérer afin de sauvegarder

une image pour illustrer la recette sur mon blog.

 

Pensez à varier les tailles mais aussi les formes,

 j'ai utilisé également un emporte pièce "coeur"  par exemple

mais pourquoi pas carré?? ou autre... 

 

Commenter cet article

domi 05/12/2011 11:02


Artistiques et belles dentelles....

monique 04/09/2011 17:49



Quelle bonne idée! je vais tester ça dans mon resto dès demain. Merci pour cette recette. Bonne fin de dimanche. Bisous.



pierre 04/09/2011 11:39



bonne idée de présentation !!pierre



Mo. 03/09/2011 10:48



Simple, rapide et efficace, tout ce qu'il faut pour cette fin d'été. Bises


 



clau 03/09/2011 10:08



j'en ai déjà fait mais à la poêle et pourquoi pas des sucettes....bon weekend bz



Choupette 03/09/2011 09:12



Je préfère ces sucettes aux classiques sucettes pour les enfants.



Isa-Marie 02/09/2011 21:54



Bon début de week-end !


Amitiés d'isa-Marie



alain 01/09/2011 20:53



Delicieuses ces sucettes !!



Maiwenn 01/09/2011 16:31



ca fait une superbe présentation, j'aime beaucoup le coeur : bonne journée, bises !



Doria 01/09/2011 15:13



Ces sucettes au parmesan, quel régal !


Bisous, Doria



Hélène (Cannes) 01/09/2011 14:37



J'ai fait des choses comme ça, avec du Beaufort, tout l'hiver dernier ... C'était une recette de Côté Est. ça a eu un succès terrible à chaque fois ! ;o)


Bisous


Hélène



Colinette 01/09/2011 12:35



c'est toujours chouette les ateliers demarle !!! on apprends des recettes faciles, gouteuses et dans la convivialité..


 merci a toi  



Cocopassions 01/09/2011 10:52



L'important est de se faire plaisir Jojo et les recettes les plus simples sont parfois les meilleures.


Me voici de retour de vacances et je n'arrive pas à me remettre sur mon blog. Le jardin me prend tout mon temps.... Cet aprem peut être 


 



bouilloire bavarde 01/09/2011 10:07



quelle belles sucettes mais ilfaut être bien sage pour les mériter gros bisous ma jojo


à bientôt ( moi non plkus je ne me foule pas  plus envie


YO



Isa-Marie 01/09/2011 09:17



Elles sont sympa comme tout, j'en fais assez souvent pour agrémenter les présentations. j'ajoute un peu de semoule fine de maïs pour apporter du croquant.


NB : un clin d'oeil pour toi sur Grelinette aujourd'hui !


Amitiés d'Isa-Marie



Chef Damien 31/08/2011 23:53



Une recette originale qui donne envie de croquer dans ces tuiles au fromage...merci !



Tallula 31/08/2011 22:20



c'est une bonne idée cette présentation et puis, c'est ludique



mtv 31/08/2011 22:19



Ah oui...Très sympa les sucettes !


Amitiés de la vallée



gibou 31/08/2011 20:50



merci pour l'astuce!!



Poucinette 31/08/2011 20:49


Sublime sucettes sales ,,, bisous


cojocano 31/08/2011 20:33



excellent aussi pour décorer un bon petit plat



melayers evelyne 31/08/2011 20:31



des belle sucette miamiam!!! bizzzz



Valérie ( Franche-Comté ) 31/08/2011 20:21



Géant … re-visite de cakes pop's


Je te souhaite une  excellente soirée


Valérie