Velouté de Betterave de Sophie Dudemaine
Je manque terriblement de temps en ce moment....
de temps pour cuisiner, de temps pour poster
sur mon blog et de temps pour visiter les blogs des copines/copains.
De plus, je rencontre depuis plus de 15 jours un problème
avec le téléchargement de mes photos sur mon ordinateur. Il me faut dans
un premier temps les transferer dans un autre ordi puis ensuite me les envoyer
je vous passe les détails mais cela me prend un temps fou.
J'ai 2 sujets que je compte aborder prochainement,
La finale du Concours "Le Boeuf, les races à viande" qui a eu
lieu le 12 mai dernier dans les prestigieuses cuisines
du chef Michel Roth au Ritz à Paris.
et
pour le second sujet, il s'agit de mon
week-end prolongé en Normandie
En attendant, je vous parlerais d'abord d'un velouté
testé le week-end dernier alors qu'il faisait très chaud.
Il s'agit d'un velouté très frais.
La recette est tirée du livre de Sophie Dudemaine
Passons à la recette:
Velouté
de
Betterave
Ingrédients
pour 6 personnes
- 500 gr de Betterave rouge cuite
- 1 Gousse d'Ail
- 1 Echalotte
- 2 pots de Fjord
- 1 CS de Vinaigre de Framboise
- Sel Fin (Le Guérandais)
- Poivre du Moulin
Préparation:
* Eplucher l'ail et l'échalote et couper la betterave en petits morceaux.
* Mettre le tout dans un blender ou mixer avec un mixeur plongeant. Saler et poivrer.
* Ajouter les yaourts et le vinaigre. Mixer jusqu'à ce que la betterave soit complètement réduite en coulis.
* Rectifier l'assaisonnement si besoin.
* Verser dans des verrines transparentes si possible. Réserver au frais au minimum 2 H.
* Servir très frais.
L' astuce de Sophie:
* Ecraser deux oeufs durs à la fourchette et déposer-en un peu sur chaque velouté.
* J'ai divisé les ingrédients de la recette par deux, j'ai obtenu jusqu'à
6 petites verrines de 6 cl, dans ce cas, un seul oeuf dur suffira.
Une autre recette avec betterave:
* Mousse de Betterave au Chèvre Frais