Cookies Pomme Caramel et 4 épices

Publié le par Nuage de Lait

Encore des pommes???  oui, effectivement, me revoilà avec une recette dans laquelle j'ai utilisé de la pomme. Cette fois, il s'agit de biscuits plus précisement des cookies moelleux dans les quels j'ai associé la pomme et le caramel.

J'ai d'abord pensé utiliser des caramels bonbons puis en regardant dans mon placard j'ai vu qu'il me restait un sachet de fudges caramel de chez Vahiné, j'ai donc décidé de m'en servir pour mes cookies. J'aime beaucoup l'association pomme et caramel et le 4 épices apporte un petit zeste de peps aux biscuits. 

Cookies Pomme Caramel et 4 épices

Cookies Pomme/Caramel

et 4 Epices

Cookies Pomme Caramel et 4 épices

Ingrédients

pour environ 20 biscuits (+ ou -)

- 1 belle grosse Pomme
- 1 sachet de Fudges Caramel ou des caramel bonbons coupés en morceaux
- 100 gr de Beurre pommade
- 100 gr de Sucre Glace
- 80 gr de Sucre Roux
- 1 Oeuf 
-  220 gr de Farine 
- 1 cc de 4 Epices 
- 1/2 cc de Bicarbonnate 
- 1/2 cc de Levure Chimique

Préparation:

* Battre le beurre avec le sucre glace et le sucre roux. Ajoutez l'oeuf, mélangez et ajoutez le bicarbonate, la farine et la levure chimique.
* Préchauffez le four à 180°C
 * Pelez la pomme, la couper en quatre, ôtez les pépins puis coupez la en petits morceaux et les mélanger dans un saladier avec le 4 épices. Versez dans la préparation avec les fudges caramel. Mélangez à nouveau afin de bien répartir les dès de pommes et les caramels dans la pâte. La pâte doit rester un peu collante mais toutefois pas trop molle. 
* Prélevez avec vos mains un peu de pâte et façonnez des boules que vous déposez sur une grille de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé ou une feuille en silicone. Applatissez un peu vos boules de pâte avec la paume de votre main. Si la pâte est trop collante et que vous ayez des difficultées à réaliser vos boules, trempez vos mains dans de l'eau avant de prendre les morceaux de pâte. Pensez à bien les espacer, ils vont s'étaler au cours de la cuisson.
* Enfournez pour 9 à 10 minutes, les biscuits doivent rester tendres. Sortir du four dès que vos biscuits sont dorés. Laisser refroidir sur une grille. Les cookies se dégustent également tièdes si vous le souhaitez.

Cookies Pomme Caramel et 4 épices
Cookies Pomme Caramel et 4 épices
Cookies Pomme Caramel et 4 épices

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lizagrece 04/11/2017 19:47

La pomme doit donner du moelleux à ces cookies.

Michelle 04/11/2017 17:53

des délicieux coockies pour petits et grands gourmands. bonne soirée

jackie 04/11/2017 15:41

De délicieux cookies aux saveurs d'automne. Bisous

Val 04/11/2017 12:53

Super! J'ai enfin trouvé comment me débarrasser de mes caramels, hi!!!!! Merci, bisous

lolo 04/11/2017 10:36

hum, de bons cookies avec de bons parfums que j'aime !

gridelle 03/11/2017 16:40

ils sont très sympas tes cookies!

Mélina 03/11/2017 14:14

Bonjour. très bel article. très intéressant. un beau blog. n'hésitez pas à visiter mon univers. lien sur pseudo. à bientôt. bises

mamimijane 03/11/2017 11:42

excellente recette,
ça change,merci,
bonne journée bizzzz

mamie caillou 03/11/2017 10:42

c'est l'heure de ma pause café, je ne vais pas dire non à un joli cookie

guy59600 02/11/2017 21:42

De très jolis cookies biensgourmands
excellente soirée bises

les petits plats de Béa 02/11/2017 21:10

Je rentre d'un petit séjour en Bretagne et ces biscuits pommes caramel pourraient bien en être une spécialité. Ils sont bien tentants.

Emmanuelle 02/11/2017 20:23

hmm le caramel, mon pêcher mignon :-)