Beignets d'Aubergine

Publié le par Nuage de Lait

                      L'aubergine, j'adore ça et j'aime varier la façon de les consommer. Ce n'est pas la première fois que je réalise des beignets d'aubergine mais sans jamais être vraiment satisfaite.

                  Cette fois, c'est chez Hélène de Cannes que je suis allée chercher une recette de pâte à beignets (celle qu'elle utilise pour les beignets de fleurs de courgette mais qu'elle nous avait proposé en version aubergine ICI ) ...... c'était parfait!

Beignets d'Aubergine

beignets d'aubergine

Ingrédients

pour 1 Aubergine

- 75 gr de Farine

- 12,5 cl de Lait

- 1 Jaune d'Oeuf

- 1 CS d'Huile d'Olive

- 1 cc de Thym frais

- Plusieurs feuilles de Menthe

- Huile neutre (pépins de raisin) pour la friture

beignet d'aubergine

Préparation:

* Mélanger la farine avec un peu de lait et l'huile d'olive. Ajouter le jaune d'oeuf et le reste du lait tout en mélangeant. 

* Incorporer le thym frais et les feuilles de menthe en morceaux. 

* Laver et sécher l'aubergine. A l'aide d'une mandoline (ou à défaut, d'un bon couteau) couper l'aubergine en fine lamelles. 

* Faire chauffer l'huile.

* Tremper une à une les lamelles d'aubergine dans la préparation à beignets et les mettre à frire dans un bain de friture. Faire dorer les beignets et les égoutter sur un papier absorbant.

beignets d'aubergine 1

* Saler un peu avant de servir.

beignet d'aubergine 2

Pour d'autres idées de recette avec l'aubergine, c'est ICI

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J
<br /> Ils sont superbes j'adore. Je te souhaite un bon dimanche. Bisous<br />
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M
<br /> En fait toute la question est ....<br /> <br /> <br /> Crac ou slurp..... moi aussi je pense que le crac-croque.... plutôt que pour le slurp-glups....<br /> <br /> <br /> Merci pour cette recette<br /> <br /> <br /> Belle soirée<br /> <br /> <br /> Milie<br />
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J
<br /> Merci beaucoup pour ce partage, tu as raison, ces beignets sont vraiment délicieux, j'adore !!!!!!!!!!! Bises, bon we. Jeanne<br />
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V
<br /> L'aubergine, j'adore! Merci pour l'idée! Je ne mangerais que ça, hi!!! Bisous<br />
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D
<br /> Ils sont très sympa tes beignets d'aubergines !<br /> <br /> <br /> Une belle recette qui me plait !<br /> <br /> <br /> Très bonne après-midi en ce jeudi,<br /> <br /> <br /> Bisous, Doria<br />
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H
<br /> Et si vous veniez vite en manger quelques-unsd ans la région ? ;o)))<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> Hélène<br />
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N
<br /> <br /> Haaa Hélène, ça serait avec un immense plaisir... je pense que cette année notre petit séjour dans le sud n'aura pas lieu (quel dommage!!! ) à moins que...... <br /> <br /> <br /> bisoux à vous 4<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
I
<br /> Ils sont trop beaux !<br /> <br /> <br /> Amitiés d'Isa-Marie<br />
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B
<br /> Ils sont superbes.<br /> Très appétissants.<br /> Bonne soirée<br />
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C
<br /> je ne les ai jamais goûté ainsi : je suis sûre que c'est extra !<br />
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M
<br /> Hummmmmmmmmmmmmm voilà que je salive en plein après-midi....<br /> <br /> <br /> Oh la la je pique tout de suite cette recette et je continue ma balade...<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Merci pour ce blog<br /> <br /> <br /> Milie l'escargotte<br />
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M
<br /> Il faut que j'essaie la recette d'hélène que tu nous présente ma jojo.<br /> <br /> <br /> Honte à moi...Je n'ai jamais fait de beignet d'aubergine un légume que noius appréçions pourtant...<br /> <br /> <br /> bises de la vallée sous la pluie,<br />
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A
<br /> trop boooooooooon<br />
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M
<br /> il faut que j'essaie,j'aime beaucoup les beignets de légumes bizzzzzzzzzzz<br />
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L
<br /> Excellent !<br />
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R
<br /> Rapides et goûtus, j'adore les beignets d'aubergines.<br /> <br /> <br /> C'est simple et on peut jouer avec plein de petites sauces épicées.<br /> <br /> <br /> Un régal.<br /> <br /> <br />  <br />
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L
<br /> extra<br />
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C
<br /> Je vois que chez toi aussi les aubergines sont à l'honneur.<br />
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P
<br /> délicieux! je suis fan!<br /> <br /> <br /> Bonne journée!<br />
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V
<br /> C'est appétissant, croquant j'aime<br /> <br /> <br /> Je te souhiate une agréable journée et te remercie pour ta fidélité<br /> Valérie.<br />
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M
<br /> Mhuumm!! Je peux venir? Bisous Jojo<br />
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F
<br /> Ta recette doit être succulente.Je te suggère d'essayer de les faire avec une pâte à tempura(celle que j'utilise pour les légumes et les fleurs de courgettes)A base de blancs d'oeufs et d'eau<br /> gazeuse,elle est très légère.merci pour le partage.Bises.Michèle<br />
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