Beignets d'Aubergine

Publié le par Nuage de Lait

                      L'aubergine, j'adore ça et j'aime varier la façon de les consommer. Ce n'est pas la première fois que je réalise des beignets d'aubergine mais sans jamais être vraiment satisfaite.

                  Cette fois, c'est chez Hélène de Cannes que je suis allée chercher une recette de pâte à beignets (celle qu'elle utilise pour les beignets de fleurs de courgette mais qu'elle nous avait proposé en version aubergine ICI ) ...... c'était parfait!

Beignets d'Aubergine

beignets d'aubergine

Ingrédients

pour 1 Aubergine

- 75 gr de Farine

- 12,5 cl de Lait

- 1 Jaune d'Oeuf

- 1 CS d'Huile d'Olive

- 1 cc de Thym frais

- Plusieurs feuilles de Menthe

- Huile neutre (pépins de raisin) pour la friture

beignet d'aubergine

Préparation:

beignets d'aubergine 1* Mélanger la farine avec un peu de lait et l'huile d'olive. Ajouter le jaune d'oeuf et le reste du lait tout en mélangeant. 

* Incorporer le thym frais et les feuilles de menthe en morceaux. 

* Laver et sécher l'aubergine. A l'aide d'une mandoline (ou à défaut, d'un bon couteau) couper l'aubergine en fine lamelles. 

* Faire chauffer l'huile.

* Tremper une à une les lamelles d'aubergine dans la préparation à beignets et les mettre à frire dans un bain de friture. Faire dorer les beignets et les égoutter sur un papier absorbant.

* Saler un peu avant de servir.

beignet d'aubergine 2

Pour d'autres idées de recette avec l'aubergine, c'est ICI

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Jeanne 04/08/2013 14:41


Ils sont superbes j'adore. Je te souhaite un bon dimanche. Bisous

Milie Coquille 02/08/2013 20:09


En fait toute la question est ....


Crac ou slurp..... moi aussi je pense que le crac-croque.... plutôt que pour le slurp-glups....


Merci pour cette recette


Belle soirée


Milie

jeanne 02/08/2013 19:56


Merci beaucoup pour ce partage, tu as raison, ces beignets sont vraiment délicieux, j'adore !!!!!!!!!!! Bises, bon we. Jeanne

Val 01/08/2013 20:24


L'aubergine, j'adore! Merci pour l'idée! Je ne mangerais que ça, hi!!! Bisous

Doria 01/08/2013 13:10


Ils sont très sympa tes beignets d'aubergines !


Une belle recette qui me plait !


Très bonne après-midi en ce jeudi,


Bisous, Doria

Hélène (Cannes) 01/08/2013 07:55


Et si vous veniez vite en manger quelques-unsd ans la région ? ;o)))


Bisous


Hélène

Nuage de Lait 01/08/2013 17:44



Haaa Hélène, ça serait avec un immense plaisir... je pense que cette année notre petit séjour dans le sud n'aura pas lieu (quel dommage!!! ) à moins que...... 


bisoux à vous 4


 



Isa-Marie 31/07/2013 21:44


Ils sont trop beaux !


Amitiés d'Isa-Marie

Bacchus 31/07/2013 20:54


Ils sont superbes.
Très appétissants.
Bonne soirée

Cemence 31/07/2013 17:50


je ne les ai jamais goûté ainsi : je suis sûre que c'est extra !

Milie Coquille 31/07/2013 16:28


Hummmmmmmmmmmmmm voilà que je salive en plein après-midi....


Oh la la je pique tout de suite cette recette et je continue ma balade...


 


Merci pour ce blog


Milie l'escargotte

Mtv 30/07/2013 19:34


Il faut que j'essaie la recette d'hélène que tu nous présente ma jojo.


Honte à moi...Je n'ai jamais fait de beignet d'aubergine un légume que noius appréçions pourtant...


bises de la vallée sous la pluie,

afaurore 30/07/2013 16:49


trop boooooooooon

mamimijane 30/07/2013 14:13


il faut que j'essaie,j'aime beaucoup les beignets de légumes bizzzzzzzzzzz

lizathenes 30/07/2013 12:02


Excellent !

ricoclic et ses recettes de petits fours 30/07/2013 11:37


Rapides et goûtus, j'adore les beignets d'aubergines.


C'est simple et on peut jouer avec plein de petites sauces épicées.


Un régal.


 

lustine 30/07/2013 09:51


extra

Choupette 30/07/2013 08:41


Je vois que chez toi aussi les aubergines sont à l'honneur.

pequery françoise 30/07/2013 07:50


délicieux! je suis fan!


Bonne journée!

Valérie Franche-Comté 30/07/2013 06:53


C'est appétissant, croquant j'aime


Je te souhiate une agréable journée et te remercie pour ta fidélité
Valérie.

Michèle 30/07/2013 06:34


Mhuumm!! Je peux venir? Bisous Jojo

Flores 30/07/2013 00:35


Ta recette doit être succulente.Je te suggère d'essayer de les faire avec une pâte à tempura(celle que j'utilise pour les légumes et les fleurs de courgettes)A base de blancs d'oeufs et d'eau
gazeuse,elle est très légère.merci pour le partage.Bises.Michèle