Quinoa Gourmand Courgette et Tomate à l'Indienne
Ici, il s'agit de Quinoa Gourmand c'est à dire d'une association de Quinoa Rouge et Blanc ainsi que de Blé dur (boulgour).
J'aime cuisiner le Quinoa, en accompagnement pour un plat chaud ou en salade comme cette fois pour une version "Saveur Indienne" pour accompagner une grillade de volaille.
Quinoa Gourmand
Courgette
& Tomate à l'Indienne
ingrédients
pour 2/3 personnes
- 1 CS d'Huile de Tournesol
- 2 Courgettes
- 2 Tomates
- 1 Gousse d'Ail
- 1 verre de Quinoa gourmand (150 gr cru + ou -)
- 1 CS de Curcuma
- 1 CS de Curry
- 1/2 CS de Cardamome en poudre
- 1/2 CS de Coriandre en poudre
- 1/2 CS de Cumin en poudre
- Sel et Poivre du moulin
Préparation:
* Cuire le quinoa dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 12 minutes. Egoutter et réserver au frais.
* Laver et sécher les courgettes et les tomates. Couper les courgettes en rondelles assez épaisses puis les couper à nouveau en 4. Epépinner les tomates et couper en morceaux assez grossiers.
* Dans une sauteuse faire chauffer l'huile avec le curcuma, y ajouter les courgettes et faire sauter quelques minutes avant d'ajouter l'ail écrasée, le cumin, le curry, la coriandre et la cardamome. Bien mélanger l'ensemble. Saler et poivrer.
* Ajouter à la sauteuse les tomates épépinnées et poursuivre la cuisson quelques minutes. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Laisser refroidir.
* Dans un saladier, mélanger délicatement le quinoa avec la poêlée de courgette et tomate. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
A consommer version chaude également ?
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